malvinka писал(а): ↑23 авг 2019, 23:25
но не смогла найти в тексте КК

можете скопировать сюда абзац с указанием на соцнорму в КК
Сергей77 писал(а): ↑23 авг 2019, 23:48
Социальную норму устанавливают местные власти индивидуально в каждом регионе. С сентября проект начал работать в Забайкальском и Красноярском краях, а также во Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях. При этом с 1 июля 2014г. социальные нормы будут введены по всей России.
Инициаторы проекта убеждают, что для 70% населения тарифы останутся на прежнем уровне или будут несколько снижены, лишь 30% потребителей столкнутся с выбором: урезать потребление электроэнергии сверх данной нормы или платить по завышенной ставке. Лимиты энергопотребления разнятся от региона к региону.
Минимальные установлены в Нижегородской и Владимирской областях - 50 кВт*ч, в Забайкальском и Красноярском краях - 65 кВт*ч и 75 кВт*ч соответственно, в Ростовской области - 96 кВт*ч. Больше всего повезло жителям Самарской и Орловской областей - им разрешено тратить по 150 кВт*ч в месяц на человека. Таким образом, усредненное значение по России составляет порядка 70 кВт*ч.
И где тут в тексте о Краснодарском крае?
То есть мало того, что вы мне скопировали уже другой текст, а не тот, с Дзен, что мне подсунули изначально, так и опять ни о чем.
Спасибо, я вижу вы очень аккуратно относитесь и к иформации, которую подаете , и к чужому времени, выдавая кучу непроверенной инфы.
А если вы намекаете на выделенную фразу " будет введена" - але, мы в России живем

Вот у вас в Липцке социальная норма есть?

нет

Но главное заявить, что ее в ввели с 2014.
Все с вами ясно.
А судя потому как вы гордо выложили эту ссылку, то вы даже не различаете нормативы электропотребления и социальную норму
По-моему,вы даже не читаете инфу, что выдаете сюда с таким уверенным видом. Правильно, главное брякнуть погромче и поуверенней, а то что это лажа - пофиг.
В общем, насчет вас я для себя сделала окончательный вывод - пустобрех, все что тут пишет- лажа.
Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
Smorodinca писал(а): ↑24 авг 2019, 08:52
Даже неблАндинка заметила, что это нормы для расчёта оплаты, в случае если не установлены приборы учета
Соц норм по этой ссылке нет
Да, Юля, спасибо
Насколько я разобралась, в КК в начале 2017 года ввели соцнорму, а к июню отменили. Поэтому вся эта неразбериха - помню же что вводили, но при этом, если бы у тебя она была в квитанции,ты бы о ней знала стопроцентно. А раз не знаешь, да и никто не откликнулся, значит нет ее в ваших реалиях.
Что ж, тут все понятно.
Smorodinca писал(а): ↑24 авг 2019, 08:52
Я вот такие цифры нашла:
"С нового года среднемесячный объем потребления электричества одиноко проживающими гражданами в городе (без электроплит и электроотопительных установок для горячего водоснабжения) составит 250 кВт/ч в месяц. Если в доме установлена электроплита — 350 кВт/ч. В сельской местности норма составит также 350 кВт/ч в месяц.
Это статья немного о других соцнормах. Эти только обещают ввести и пока кормят такими рекламными статейками, что типа все не страшно.
Кстати, цифры тут указаны совсем сказочные. Насколько слышала и читала, обсуждается инфа 300 кв на домовладение. Можешь дать ссылку где эти цифры брала, пожалуйста.
ЗЫ: Малина33, прсти что подняла разбор местных тарифов на электричество в твоей теме
Спаисбо за терпение

Больше на эту тему тут флудить не буду.
Просто этот вопрос заинтересовал хотелось разобраться