kseniya.layt писал(а): ↑18 июл 2019, 15:22
максимум на что я сподоблюсь, это баня фурако
Посмотрела.... а Вы парились в такой? по сути -это горячая ванна в деревянной бочке. Я была в кедровой бочке, там просто пар по шею , а голова снаружи, тяжеловато однако...удовольствие минимальное.
Ой, а еще хотите расскажу) в нашей округе тоже народ вовсю развлекается продажей экотуризма . Вот есть на берегу Ладожского озера эко баня со всеми приблудами. Однажды я там побывала. Зимой. Это класс!

такого чуда не видала раньше. Там дяденька владелец большой любитель и мало того -Знаток русской бани. Парили нас ПЯТЬЮ разными вениками, терли куском льда, обтирали снегом, ныряли мы в прорубь. Все это в порядке нужной очередности. Чай с местным медом, калитками и всякой травой. Начиналось знакомство с программой в симпатичном помещении в карельском стиле и еловой ванночки для ног. НЕ мылись- этого в эко бане не предполагается, а только обливались в конце процедур настоем трав местных. Но главная фишка в том, что ты вот лежишь на полоке в парилке, а голова находится в неотапливаемом пространстве.(Перегородка специальная имеется) Летом вообще на улице, там окошечко открывается. Здорово вообще! Тело парят, еще и наготово

а голова на свежаке. Релакс полный. А релакс я люблю ) часто не поездишь, далеко и дорого и с ночевкой желательно, потому что расслабляет очень сильно. И баня плавучая, стоит полностью на воде. ДЛя ночевки тоже все имеется и кровать большуханская и столовая с оборудованием. Ну и красиво там конечно...Ладога все же...