Агенство "Голубка" в Горячем Ключе. Созвонитесь, поговорите, они наверняка вам что-то подберут.
А вы посмотрите на себя,свою семью лет через 10-12.Дети уедут учиться и домой вряд ли вернутся,пацаны в армию,дочка замуж.Вот и останетесь вдвоем и кого будете гонять по площадям? А если еще будет 2й этаж,то вы туда будете подниматься раз в неделю,2 раза в месяц.А жизнь будет двигаться вперед и однажды вы скажете - да на хрена нам такой дом,одной уборки на неделю. Мы это проходили.Я сейчас смотрю на такие дома у нас в Кореновске и думаю,для чего это все строилось,если в доме сейчас можно детсад создавать.Это мое мнение,я его никому не навязываю,но считаю,что нужно думать на несколько лет наперед.
Но эти 10-12 лет проживут в абсолютном комфорте. И дети, приезжая в гости, будут знать, что дома есть всегда место и для них и для внуков.
Тут уже вступает в роль дело вкуса. Для многих даже 80-100 на двоих - много, а вы за 120.Natali-me писал(а): ↑28 фев 2023, 16:36Поверьте, очень комфортно жить просторно, когда и комнаты большие, и кухня-ванная-холл не напоминают о тесноте хрущевки. Пока вы молодые, есть где разместиться детям, а уйдете на пенсию, вы в доме будете находиться весь день, в тесноте станет некомфортно. Нас двое. 2 спальни, кабинет, гостиная. Совсем нет лишнего места на 120 метрах. И присутствие гостей уже заставляет существенно потесниться.
...ну хоть кто-то понимает
В доме коммуналка не сильно к кв. м. привязана. Больше от энергоэффективности она зависит и от любви к воде и электропотребителям.Sashoker писал(а): ↑28 фев 2023, 23:47Для многих лишние квадраты упираются в коммуналку, как ни крути. А ещё знаю не мало историй, когда не упирались и казалось, что всё в ажуре, а потом к сожалению внезапно упёрлись... Конечно, жить с расчётом, что вдруг откуда ни возьмись станет туго, мало кто хочет, но так бывает, а уж по нынешним временам вообще в пору печника искать и погреб с крепким бетонным перекрытием строить.
Цена самого дома не так уж сильно зависит от места, а вот цена участка и коммуникаций...Skobari писал(а): ↑27 фев 2023, 22:30По поводу сумм и площадей. На данный момент у нас дом 85 квадратов, и это нам ооочень мало. Бюджет у нас до 13 млн, если всё получится продать. Я так понимаю для курортной зоны ГК это уже не деньги( Приезжать и снимать это очень разумная мысль. Но кто нас пустит с четырьмя детьми, один из которых тоддлер, любящий рисовать везде)
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!