ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Северо-запад - Краснодарский край

Автор темы
    Skobari
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Мария
    Место жительства: Псковская область
    Семейное положение: большая семья
    Благодарил (а): 24 раза

Skobari » 27 фев 2023, 22:30

Спасибо большое всем , кто делится своим опытом и советами)
    Ежедневно смотрю погоду в нескольких городах, один из них Горячий Ключ. Скажите, у вас реально +20?! Это февральские окна? Как это переносится ? Или наоборот, хорошо, погреться среди зимы)

По поводу сумм и площадей. На данный момент у нас дом 85 квадратов, и это нам ооочень мало. Бюджет у нас до 13 млн, если всё получится продать. Я так понимаю для курортной зоны ГК это уже не деньги( Приезжать и снимать это очень разумная мысль. Но кто нас пустит с четырьмя детьми, один из которых тоддлер, любящий рисовать везде)
  • xakac
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: владимир
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

xakac » 27 фев 2023, 22:39

Skobari писал(а):
    27 фев 2023, 22:30
    Но кто нас пустит с четырьмя детьми,
    Агенство "Голубка" в Горячем Ключе. Созвонитесь, поговорите, они наверняка вам что-то подберут.
    Solodka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1037 раз

Solodka » 27 фев 2023, 23:32

По деньгам надо смотреть. Вот прямо курортная зона это вряд ли на больших квадратах. Но есть и другие хорошие районы, не всем например курортная зона нравится. Зависит еще во многом от того какого размера участок нужен. Если устроит небольшой участок, то метраж можно поискать.

Про погоду. Да, позавчера было тепло +18, но сильный ветер. Мы ездили за город Масленицу праздновать, из-за ветра было прохладно. А сегодня ветер небольшой, +20. Я днем из машины по магазинам выходила в рубашке с коротким рукавом. Если подальше - ветровку накидывала. Теплоооо..... :ya_hoo_oo:
    Но скоро обратно похолодает до 8-9 и даже 6 градусов. Февральские окна - это реально тепло и кайф. Но в это году вот они только раз случились и в самом конце месяца. И что-то последние годы весна прохладная и поздняя. Когда мы переехали 6 лет назад, начиналась 1 марта по расписанию - тепло и все зацветает :)
  • Селин Валерий
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий Георгиевич
    Место жительства: Кореновск
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 462 раза

Селин Валерий » 28 фев 2023, 15:49

Skobari писал(а):
    На данный момент у нас дом 85 квадратов, и это нам ооочень мало.
    А вы посмотрите на себя,свою семью лет через 10-12.Дети уедут учиться и домой вряд ли вернутся,пацаны в армию,дочка замуж.Вот и останетесь вдвоем и кого будете гонять по площадям? А если еще будет 2й этаж,то вы туда будете подниматься раз в неделю,2 раза в месяц.А жизнь будет двигаться вперед и однажды вы скажете - да на хрена нам такой дом,одной уборки на неделю. Мы это проходили.Я сейчас смотрю на такие дома у нас в Кореновске и думаю,для чего это все строилось,если в доме сейчас можно детсад создавать.Это мое мнение,я его никому не навязываю,но считаю,что нужно думать на несколько лет наперед.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4994 раза

lyu » 28 фев 2023, 15:59

Селин Валерий писал(а):
    28 фев 2023, 15:49
    А вы посмотрите на себя,свою семью лет через 10-12.
    Но эти 10-12 лет проживут в абсолютном комфорте. И дети, приезжая в гости, будут знать, что дома есть всегда место и для них и для внуков.
    Natali-me
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1126 раз

Natali-me » 28 фев 2023, 16:36

Я никак не могу понять постоянно звучащий лозунг: "Дом поменьше, а то уборки много, в старости содержать будет трудно". Объем уборки мало зависит от площади. Когда помещение не загромождено, там легко убираться. Ну разве что увеличатся затраты на отопление. Поверьте, очень комфортно жить просторно, когда и комнаты большие, и кухня-ванная-холл не напоминают о тесноте хрущевки. Пока вы молодые, есть где разместиться детям, а уйдете на пенсию, вы в доме будете находиться весь день, в тесноте станет некомфортно. Нас двое. 2 спальни, кабинет, гостиная. Совсем нет лишнего места на 120 метрах. И присутствие гостей уже заставляет существенно потесниться.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 33254 раза

Sashoker » 28 фев 2023, 17:15

Natali-me писал(а):
    28 фев 2023, 16:36
    Поверьте, очень комфортно жить просторно, когда и комнаты большие, и кухня-ванная-холл не напоминают о тесноте хрущевки. Пока вы молодые, есть где разместиться детям, а уйдете на пенсию, вы в доме будете находиться весь день, в тесноте станет некомфортно. Нас двое. 2 спальни, кабинет, гостиная. Совсем нет лишнего места на 120 метрах. И присутствие гостей уже заставляет существенно потесниться.
    Тут уже вступает в роль дело вкуса. Для многих даже 80-100 на двоих - много, а вы за 120. :)
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1009 раз

Solntse » 28 фев 2023, 18:49

да уж.. я еще очень рада, что мы построили сами, что я нарисовала всё так, как я хочу.. каждый день хожу и радуюсь, как мне удобно вот это и вот то
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Раевская
    Благодарил (а): 464 раза

sudomekh » 28 фев 2023, 20:50

lyu писал(а):
    28 фев 2023, 15:59
    Но эти 10-12 лет проживут в абсолютном комфорте. И дети, приезжая в гости, будут знать, что дома есть всегда место и для них и для внуков.
    ...ну хоть кто-то понимает :a_g_a: ...у меня на 1-м этаже никто не живёт, часто в доме 6 чел., все спальни на 2-м этаже. У каждого своя, никто никого не напрягает. Гостей спокойно можно разместить на 1-м этаже. Когда холодно на улице, внуку есть где кататься и играть на 1-м этаже. Мне 72 года, жена чуть моложе. Если срач в доме не наводить, то уборка 297 м2 не напрягает. Дети никуда не намерены разбегаться (кучкуются чаще в Раевке, хотя в Новороссе есть квартира). В двух, трехкомнатной квартире на земле (т.е маленьком домишке) жить не хоца. За отопление максимум 5500 в месяц выходило, за свет немного больше. Как-то так. :Laie_54:
    20230203_162445.jpg
    20230203_162525.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 33254 раза

Sashoker » 28 фев 2023, 23:47

Для многих лишние квадраты упираются в коммуналку, как ни крути. А ещё знаю не мало историй, когда не упирались и казалось, что всё в ажуре, а потом к сожалению внезапно упёрлись... Конечно, жить с расчётом, что вдруг откуда ни возьмись станет туго, мало кто хочет, но так бывает, а уж по нынешним временам вообще в пору печника искать и погреб с крепким бетонным перекрытием строить.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4994 раза

lyu » 03 мар 2023, 17:14

У нас не очень близкие знакомые сделали отдельный вход на второй этаж и теперь его сдают, это когда одна дочка отделила себе половину участка и построила там себе отдельный дом. А вторая в квартире в городе живёт. Но не все любят жить на одном пространстве с посторонним людьми.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 944 раза

surj » 03 мар 2023, 17:39

Sashoker писал(а):
    28 фев 2023, 23:47
    Для многих лишние квадраты упираются в коммуналку, как ни крути. А ещё знаю не мало историй, когда не упирались и казалось, что всё в ажуре, а потом к сожалению внезапно упёрлись... Конечно, жить с расчётом, что вдруг откуда ни возьмись станет туго, мало кто хочет, но так бывает, а уж по нынешним временам вообще в пору печника искать и погреб с крепким бетонным перекрытием строить.
    В доме коммуналка не сильно к кв. м. привязана. Больше от энергоэффективности она зависит и от любви к воде и электропотребителям.
    KA3A4EK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Екатеринбург
    Благодарил (а): 948 раз

KA3A4EK » 03 мар 2023, 17:53

Skobari писал(а):
    По поводу сумм и площадей. На данный момент у нас дом 85 квадратов, и это нам ооочень мало. Бюджет у нас до 13 млн, если всё получится продать. Я так понимаю для курортной зоны ГК это уже не деньги( Приезжать и снимать это очень разумная мысль. Но кто нас пустит с четырьмя детьми, один из которых тоддлер, любящий рисовать везде)
    Цена самого дома не так уж сильно зависит от места, а вот цена участка и коммуникаций...
    Ну и что для Вас дом? Мебель поди тоже надо сразу, а участок облагородить? В общем надо хотя бы примерно распределить средства по статьям, тогда будет более менее понятно что искать в какую сумму точнее, а уже потом где и что в это вписывается.
    И это под построить или купить готовое?
    с 4мя детьми это ух конечно, получается довольно большой домик то надо, у меня 3е правда + мама и крёстная теперь ещё, зато уже в отдельном гостевом домике.

з.ы. всем привет, давно не заглядывал (лет 5), а тут что-то наткнулся, смотрю, а жив ещё форум то, ну более-менее :)