Да, за детьми я слетала, привезла детей и маму.
Муж загрузил фуру и на следующий день отправился сюда на машине.
Сейчас мы всем табором - с огромной кучей вещей (пакетов, мешков, коробок) и мебели - живём на съемной квартире. Мне повезло - я нашла пустую без мебели 4-х комнатную квартиру 80 кв.м. Вся она теперь заставлена нашими вещами.
Снимаю за 15 тыс. руб. + коммуналка.
Компенсация аренды от работодателя 17 тыс. руб.
А вот коммуналка здесь ооочень дорогая((
в ЧЛБ эл.энергия 2,27 (с эл. плитой)
здесь 4,81 (с га. плитой)
за газ 134 руб. в месяц (фиксированная сумма)
ХВС в ЧЛБ - 25,14 руб. водоотведение 17, 95 руб.
здесь ХВС 42,66 руб., водоотведение 82 руб.
ГВС и отопление в ЧЛБ - 1 295,11 руб./Гкал
здесь 3 347 руб./Гкал
Вода здесь конечно намного чище и вкуснее чем в ЧЛБ - это заметно очень!
Мамину квартиру в ЧЛБ продали быстро, этих денег хватило погасить полностью ипотеку нашей двушки в ЧЛБ.
Теперь ждем из банка закладную, чтобы снять обременение и выделить доли детям в старой квартире.
Здесь в УЛ ходили смотреть несколько квартир маме - она хочет себе 1,5 комнатную квартиру.
Цены - как в ЧЛБ в новых домах. А здесь в УД - дома 1969-74 годов...
Есть несколько домов 1990 года.
Есть 4 новеньких дома с 2016 года - цены космические за квартиры без отделки...
Что нас приятно удивило - это чистота в подъездах - картины и цветы (перед одним подъездом на улице даже зеркало висело - чистое и неразбитое), коврики в подъездах, ни одной царапины или надписей в подъездах...
Квартиры конечно разные - есть с хорошим евроремонтом, есть конечно похуже...
Муж вышел на работу - туда же, где я работаю. В принципе работа и ЗП такие же как в ЧЛБ.
С детьми я конечно побегала по школам... Были свои нюансы..
Младшего взяли в СОШ 2 - рядом строят офигительный лицей (туда набор с 7 класса). Потом как-нибудь покажу фотки.
Преподаватели на конкурсной основе из МСК и Питера..
Углубленный английский, углубленные профильные предметы, бассейн, парк, обучение катанию на лошадях ...
Старшего взяли в гимназию №5. В лицей мест уже не было в 7 класс.
В некоторых школах в некоторых классах реализуется проект "Агрошкола Кубань" - на каникулах местный агрохолдинг с детьми проводит различные экскурсии на производство, экономические игры и т.п.
Но мы не попали в такой агрокласс((
И старший у меня мается на каникулах от безделья((
А в этих классах в осенние каникулы проходит агросмена "Молоко".
У младшего в школе много интересных доп. занятий - всё бесплатно (в ЧЛБ в лицее 97 я платила в общем 8900 в месяц за лицей вместе с продленкой и питанием).
Также есть центр Техноспейс - робототехника и т.п. - всё бесплатно, оборудование очень современное, сравниваю с таким же центром в ЧЛБ - здесь в УЛ оснащение круче.
Мои родные приехали 16 октября, муж чуть позже - и 2 недели мы вместе наслаждались чудесной погодой - мужа и маму погода очень впечатлила))
Ездили в Краснодар, были в океанариуме - интересно, но маловат он всё-таки)
Были в парке "Солнечный остров" - все атракционы почти в 2 раза дороже, чем в ЧЛБ
Зато их очень много - гораздо больше чем в ЧЛБ.
И оказывается там же был городской зоопарк, а мы не дошли до него, парк очень большой.
Были также в знаметом парке Галицкого - он конечно потрясающий!!
Мы были без детей, паркова очень далеко от парка, со стороны стадиона, мы взяли в аренду велокары - и час катались на них по всему парку.
Парк меня поразил - настолько всё продумано - ооочень много зелени, всё аккуратно - и в то же время везде плитка - удобно кататься на великах-роликах.
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Парк Галицкого
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
еще парк Галицкого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.