ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Посоветуйте недорогое видеонаблюдение на улицу (частный дом)

Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4531 раз

Домовой » 07 окт 2019, 18:39

Если камера 4К или FullHD, то это вовсе не означает, что она прилично снимает в таком разрешении, а место на диске жрёт. В большинстве случаев достаточно 720р со скоростью потока 2 мегабита. В таком режиме при ёмкости диска в 3 терабайта 4 камеры будут примерно месяц храниться. У себя я настроил запись по расписанию + по движению, + кодек h.264+, мне 3 терабайт хватает на 3 месяца.

А диск нужен специальный, да. WD Purple хороший вариант. Такие диски не очень дороги по сравнению с обычными, компьютерными.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
    Dworkin писал(а):
    07 окт 2019, 18:39
    Можно подключить датчик движения и запись будет включаться при срабатывании датчика.
    Там даже подключать ничего не надо, модуль обнаружения движения в кадре есть почти во всех IP-камерах и точно во всех регистраторах.
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 229 раз

AMCC » 07 окт 2019, 18:49

Садовод писал(а):
    07 окт 2019, 17:49
    По поводу жесткого диска,наткнулась на вопросы-ответы в ситилинке:"Видеорегистраторы дают постоянную круглосуточную нагрузку 24/7 на винчестер в виде непрерывной потоковой записи видео. Обычные винчестеры такое не выдержат — умрут оч быстро (пару недель или месяц) . Серия Барракуда — это обычный пользовательский винчестер ПК, он не выдержит такой нагрузки. Но для этих целей есть специальные винчестеры — которые созданы именно для этого. У WD — это фиолетовая серия Purple, у SEAGATE это серия SkyHawk. именно такие винчестеры и ставят в системы видеонаблюдения для потоковой записи видео. Не забудьте про еще один важный момент — расчетная емкость накопителя. Она зависит от количества камер в регистраторе, от разрешения камер и кодека который используется для сжатия видео. Рекомендую ставить не менее 2 ТБ (например при 4х камерах F-HD на кодеке H264 на 2Тб винчестере уместиться 2,5-3 суток хранения видео) "
    Значит,нужен только специальный винчестер? И 1ТБ -это примерно 1 сутки записи?
    Знаете - будь у вас не 4, а 24 камеры в системе - с этим мнением можно было бы согласиться. Для малых же систем все эти рассуждения - "от лукавого". Пожалуй, только "Барракуду", в самом деле - брать не стОит: последние пару лет диски этой серии надежностью не отличаются (безотносительно видео- или чего там еще). Возьмите WD Blue, желательно на 5400 оборотов, а не 7200 - вполне нормально будет.

Что касается расчетов емкости - 1 Тб на пару суток достаточно. Калькуляторы в инете же есть - посчитайте сами. Также, можно настроить "запись по событию (только не ждите от этого чего-то выдающегося), сэкономит объем.

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
    Домовой писал(а):
    07 окт 2019, 18:42
    Если камера 4К или FullHD, то это вовсе не означает, что она прилично снимает в таком разрешении, а место на диске жрёт. В большинстве случаев достаточно 720р со скоростью потока 2 мегабита. В таком режиме при ёмкости диска в 3 терабайта 4 камеры будут примерно месяц храниться. У себя я настроил запись по расписанию + по движению, + кодек h.264+, мне 3 терабайт хватает на 3 месяца.

А диск нужен специальный, да. WD Purple хороший вариант. Такие диски не очень дороги по сравнению с обычными, компьютерными.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
    Dworkin писал(а):
    07 окт 2019, 18:39
    Можно подключить датчик движения и запись будет включаться при срабатывании датчика.
    Там даже подключать ничего не надо, модуль обнаружения движения в кадре есть почти во всех IP-камерах и точно во всех регистраторах.
    Коль, эта экономия у тебя больше "по расписанию", чем "по движению" - бо, комарик пролетит перед камерой - всё, детекция движения сработала, пишет - как он крылышками "бяк-бяк-бяк" :). Или машина, вдалеке, ночью фарами блеснет - тож самое...

И по цене Purple, нынче, на треть дороже "синего" WD - он же теперь, типа "RAID Edition" :) (ога, а "золотые" запросто так стали выпускать и продавать). Маркетологи, итить их...

PS кстати, ты в курсе, что MR3020 теперь без блока питания продаются?
    Последний раз редактировалось AMCC 07 окт 2019, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
  • kem30
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: ст. Раевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

kem30 » 07 окт 2019, 19:08

AMCC писал(а):
    07 окт 2019, 18:37
    IP68 - 'это работа под водой 1 метр в течении получаса Эт Вы сильно хватили - такие камеры не попадались никогда, хотя и с взрывозащищенным исполнением приходилось работать.
    Выше IP65 в камерах "общего назначения" найти трудно.
    Кто ищет то всегда найдет. Я сейчас ставлю IP67 IP Dahua DH-IPC-HFW5231EP-ZE. IP68 тоже существуют даже на али они есть. Говоря по правде(в Новороссийске) я в некоторых местах ставил именно их дождь иногда как из бранзбойта.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 4189 раз

Dworkin » 07 окт 2019, 19:20

AMCC писал(а):
    07 окт 2019, 19:04
    комарик пролетит перед камерой - всё, детекция движения сработала
    ну уж это перебор, тем более что чувствительность регулируется
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 07 окт 2019, 19:26

AMCC писал(а):
    Коль, эта экономия у тебя больше "по расписанию", чем "по движению" - бо, комарик пролетит перед камерой - всё, детекция движения сработала, пишет - как он крылышками "бяк-бяк-бяк" . Или машина, вдалеке, ночью фарами блеснет - тож самое...
    Ну в целом так и есть, птички-машинки-комарики попадаются иногда) Но можно же настроить "зоны интереса", так вероятность ложного срабатывания снижается.
    AMCC писал(а):
    PS кстати, ты в курсе, что MR3020 теперь без блока питания продаются?
    Да в курсе, 2 штуки уже таких приобрёл. Ничего сложного - в домашних системах камеры же от 12 вольт питаются. Кто не особо дружен с паяльником - на Алишке преобразователь 12-5 с USB берётся. Не проблема его и самому спаять из L7805 микрухи :-):
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 229 раз

AMCC » 07 окт 2019, 19:32

kem30 писал(а):
    07 окт 2019, 19:08
    AMCC писал(а):
    07 окт 2019, 18:37
    IP68 - 'это работа под водой 1 метр в течении получаса Эт Вы сильно хватили - такие камеры не попадались никогда, хотя и с взрывозащищенным исполнением приходилось работать.
    Выше IP65 в камерах "общего назначения" найти трудно.
    Кто ищет то всегда найдет. Я сейчас ставлю IP67 IP Dahua DH-IPC-HFW5231EP-ZE. IP68 тоже существуют даже на али они есть. Говорить по правде я в некоторых местах ставил именно их дождь иногда как из бранзбойта.
    ГОСТ 14254-2015/IEC 60529:2013 "Степени защиты, обеспечиваемые оболочками (Код IP)", табл.3: "Степени защиты от воды, обозначаемые с помощью второй характеристической цифры".
    Если внимательно прочитать содержимое стандарта - окажется, что для Вашей задачи достаточно степени защиты IP66 и можно было не переплачивать лишние деньги.

А "китайские" IP68 - ну, мало ли что они напишут... IP68 - это оборудование, способное длительное время работать под водой. Какие камеры наблюдения в этом нуждаются?

Я занимался документированием испытаний взрывобезопасногого оборудования (для угольных шахт) - поэтому хорошо представляю - какой уровень защиты что означает, на практике.
  • kem30
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: ст. Раевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

kem30 » 07 окт 2019, 20:05

AMCC писал(а):
    07 окт 2019, 19:32
    kem30 писал(а):
    07 окт 2019, 19:08
    Кто ищет то всегда найдет. Я сейчас ставлю IP67 IP Dahua DH-IPC-HFW5231EP-ZE. IP68 тоже существуют даже на али они есть. Говорить по правде я в некоторых местах ставил именно их дождь иногда как из бранзбойта.
    ГОСТ 14254-2015/IEC 60529:2013 "Степени защиты, обеспечиваемые оболочками (Код IP)", табл.3: "Степени защиты от воды, обозначаемые с помощью второй характеристической цифры".
    Если внимательно прочитать содержимое стандарта - окажется, что для Вашей задачи достаточно степени защиты IP66 и можно было не переплачивать лишние деньги.

А "китайские" IP68 - ну, мало ли что они напишут... IP68 - это оборудование, способное длительное время работать под водой. Какие камеры наблюдения в этом нуждаются?

Я занимался документированием испытаний взрывобезопасногого оборудования (для угольных шахт) - поэтому хорошо представляю - какой уровень защиты что означает, на практике.
    гост зачем то приплел :faceoff: как буто все дураки и не знают какая цифра что означает ::yaz-yk: , а камера у меня дорогая потому что в ней функции видеоаналитики и если она была бы IP68 я еще бы доплатил за это и считаю это правильным. А на практике ваши шахты взрываются(и только не надо, что взрываются не шахты, а скопившиеся газы и прочую муру ...) и возможно от не герметичных видео камер :)-(: :-): :-): :-):
    Автор темы
    Садовод
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 740 раз

Садовод » 09 окт 2019, 14:53

Вопрос по монтажу: обязательно ли нужно гофру использовать при монтаже камеры на стене дома?
    Вычитала,что при монтаже на метал.столбе резину подкладывают под кронтштейн- дело говорят или бесполезно?
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 09 окт 2019, 20:57

Садовод писал(а):
    09 окт 2019, 14:53
    Вопрос по монтажу: обязательно ли нужно гофру использовать при монтаже камеры на стене дома?
    Есть кабели наружного использования, они обычно чёрного цвета. Их можно не защищать гофрой.
    Садовод писал(а):
    Вычитала,что при монтаже на метал.столбе резину подкладывают под кронтштейн- дело говорят или бесполезно?
    Обычно прокладка прилагается в комплекте. Если её нет, то ставить необязательно.
    Автор темы
    Садовод
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Садовод » 10 окт 2019, 09:26

Домовой писал(а):
    09 окт 2019, 20:57
    Садовод писал(а):
    Есть кабели наружного использования, они обычно чёрного цвета. Их можно не защищать гофрой.
    Садовод писал(а):
    Обычно прокладка прилагается в комплекте. Если её нет, то ставить необязательно.
    Напрягает вот такой хлипкий тонюсенький кабель (тоньше мизинца),который идет в комплекте к системе-или не "париться" и без всяких гофр закрепить на стене? Главное наверное,не перегибать столь хрупкую конструкцию?
    комплект.jpg
    А резиновую подкладку-это как вариант-пришло в голову,как изолировать камеру от метал.столба,ведь,по идее нужен диэлектрик?
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 10 окт 2019, 12:23

Садовод писал(а):
    10 окт 2019, 09:26
    Напрягает вот такой хлипкий тонюсенький кабель (тоньше мизинца),который идет в комплекте к системе-или не "париться" и без всяких гофр закрепить на стене? Главное наверное,не перегибать столь хрупкую конструкцию?
    Обычный дешёвый кабель для CCTV камер, для улицы вполне сгодится. Прямо пополам, конечно, не стоит сгибать, а так вообще при начальной прокладке гните как хотите, пока свежий :-):
    Садовод писал(а):
    10 окт 2019, 09:26
    А резиновую подкладку-это как вариант-пришло в голову,как изолировать камеру от метал.столба,ведь,по идее нужен диэлектрик?
    :du_ma_et: На кой изолировать? Наоборот, надо и столб постараться хорошо заземлить, и камеры к нему прикрутить покрепче, и внешнюю оплётку кабеля заземлить, и корпус регистратора, и блоки питания... Иначе это всё до первой серьёзной грозы проживёт.
    Автор темы
    Садовод
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Садовод » 10 окт 2019, 14:03

Домовой писал(а):
    10 окт 2019, 12:23

:du_ma_et: На кой изолировать? Наоборот, надо и столб постараться хорошо заземлить, и камеры к нему прикрутить покрепче, и внешнюю оплётку кабеля заземлить, и корпус регистратора, и блоки питания... Иначе это всё до первой серьёзной грозы проживёт.
    Да вот такое мнение попалось в сети с форума видеонаблюдения,т.к. собираюсь "колхозить" на столб,чтобы повыше была :
    "Какой смысл в "изоляции" камеры от метал. столба? Не могу даже представить себе наличие таких камер, требующих "диэлектрик", а особенно уличных???
    "Мы тоже так думали, когда взялись обслуживать один объект. Над десятком камер что только не устраивали, бубен и шаманы не помогали, пока резинку под кронштейн не подложили"
    "Много раз подобная сетуация с микродиджитал была, на металлический столб, особенно с проводкой лучше перестраховаться. Так же на панели домофонов с камерой наводки, вплоть до потери изображения. С тех пор непосредственно на металическую основу ничего не монтирую".
    "Про диэлектрик однозначно нужно. Про крепление - я обычно делал такую самоделку - металлическая пластина, к которой креплю обычными болтами подходящего размера кронштейн камеры и распредкоробку для соединения разъемов, между пластиной, кронштейном и коробкой пропускаю 2 хомута нужного диаметра и вешаю всё это на столб, изолируя от металла куском обычной резины (для удобства резину креплю к пластине и хомутам двусторонним скотчем, чтобы не отваливалось в процессе монтажа). Хомуты держатся под кронштейном и коробкой, поэтому конструкция обладает достаточной надежностью. Дешево и сердито"
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Семейное положение:

Домовой » 10 окт 2019, 14:48

Садовод писал(а):
    10 окт 2019, 14:03
    Да вот такое мнение попалось в сети с форума видеонаблюдения
    Всё надо заземлить. Я это точно понял после летних гроз и кучи сгоревшего электробарахла :-):
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Автор темы
    Садовод
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Садовод » 10 окт 2019, 17:48

Домовой писал(а):
    10 окт 2019, 14:48
    Садовод писал(а):
    10 окт 2019, 14:03
    Да вот такое мнение попалось в сети с форума видеонаблюдения
    Всё надо заземлить. Я это точно понял после летних гроз и кучи сгоревшего электробарахла :-):
    Мда...не для средних умов)))
    Mr_Maykop
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 69 раз

Mr_Maykop » 10 окт 2019, 18:00

Садовод писал(а):
    04 окт 2019, 13:10
    Интересно,кто-нибудь заказывал в фирме каркам.ру? Уже присмотрела комплект по хорошей цене ,но наткнулась в сети на массу негативных отзывов,типа это простая "шаражкина" конторка-обманы и с заказами и с поставкой б/у вместо новья и проч....Чего-то "сцыкотно" связываться с ними(
    Возможно,кто на Али заказывал и использует недорогой комплект-поделитесь ссылкой)
    Заказ с Али - лотерея. Как и писали Вам об этом уже :smu:sche_nie: Равно как и заказ непонятных "ноунеймов" - типа "Каркам", и т.д, т.п...
    Советовали уже - хороший, "фабричный" Китай - Хиквижн, Дахуа. В Вашем бюджете - не IP, а HD-CVI оборудование логичнее было бы поискать :)
    Ищите лучше в этом направлении. Те же Дахуа - с сегодняшнего дня акция - что-нибудь да подберёте себе :)
    Never give up