ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Посоветуйте недорогое видеонаблюдение на улицу (частный дом)

Автор темы
    Садовод
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 740 раз

Садовод » 11 окт 2019, 08:57

Mr_Maykop писал(а):
    10 окт 2019, 18:00
    Советовали уже - хороший, "фабричный" Китай - Хиквижн, Дахуа. В Вашем бюджете - не IP, а HD-CVI оборудование логичнее было бы поискать :)
    Ищите лучше в этом направлении. Те же Дахуа - с сегодняшнего дня акция - что-нибудь да подберёте себе :)
    Судя по Вашему тону обращения ко мне, "советовали Вам УЖЕ...писали Вам УЖЕ"-Вас мой пост явно раздражает...
    Что такого в том,что человек вопрошает о чем то,с чем ранее не сталкивался? Не все родились с мультиметром в руках. И вот от таких ответов попахивает снобизмом...типа куда вам батюшка в калашный ряд с вашими копейчонками? Сидите ровно на попе и не дрыгайтесь..Нет у вас 50т и выше,так и не суйтесь к благородным гражданам,которые имеют сей чудный продукт...
    После мониторинга всего и вся понятно одно-все, независимо от вариантов приобретения (будь то напрямую из Китая, интернет-магазинов, либо здесь в реале,но снова откуда-все из того же Китая) все это одна сплошная лотерея.
    Но, советы тех,кто приобрел уже и использует-они очень полезны. Не просто ссыли на магазины (конечно же,я и сама на них вышла в процессе поиска) а именно реальные покупатели с уже опробованными в работе "аппаратами"
    Большая благодарность Алие за ее конкретный пример. Ну и вопросы по монтажу....естественно, вы же видите кому пишете (ни разу не электрику,да еще и женщине) зачем схемы то приводить? Прикол такой? :zvez_ochki: Тут не всякий мужик разберется...
    Ну в общем,ладно...если есть кому что чиркануть по делу и теме,то буду благодарна...а так пафосные ,бла-бла-бла-оно не надо...Тему можно закрыть... :Laie_54:
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4534 раза

Домовой » 12 окт 2019, 18:57

Садовод писал(а):
    11 окт 2019, 08:57
    зачем схемы то приводить? Прикол такой?
    На схеме показано, что всё оборудование заземлено. Больше там разглядывать особенно нечего.
    Вчера у нас гроза сильная была, у соседей опять что-то погорело, а у нас заземление, всё ок.
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Peter
    Место жительства: Новодмитриевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 229 раз

AMCC » 13 окт 2019, 11:32

Садовод писал(а):
    Mr_Maykop писал(а):
    10 окт 2019, 18:00
    Советовали уже - хороший, "фабричный" Китай - Хиквижн, Дахуа. В Вашем бюджете - не IP, а HD-CVI оборудование логичнее было бы поискать :)
    Ищите лучше в этом направлении. Те же Дахуа - с сегодняшнего дня акция - что-нибудь да подберёте себе :)
    Судя по Вашему тону обращения ко мне, "советовали Вам УЖЕ...писали Вам УЖЕ"-Вас мой пост явно раздражает...
    Что такого в том,что человек вопрошает о чем то,с чем ранее не сталкивался? Не все родились с мультиметром в руках. И вот от таких ответов попахивает снобизмом...типа куда вам батюшка в калашный ряд с вашими копейчонками? Сидите ровно на попе и не дрыгайтесь..Нет у вас 50т и выше,так и не суйтесь к благородным гражданам,которые имеют сей чудный продукт...
    После мониторинга всего и вся понятно одно-все, независимо от вариантов приобретения (будь то напрямую из Китая, интернет-магазинов, либо здесь в реале,но снова откуда-все из того же Китая) все это одна сплошная лотерея.
    Но, советы тех,кто приобрел уже и использует-они очень полезны. Не просто ссыли на магазины (конечно же,я и сама на них вышла в процессе поиска) а именно реальные покупатели с уже опробованными в работе "аппаратами"
    Большая благодарность Алие за ее конкретный пример. Ну и вопросы по монтажу....естественно, вы же видите кому пишете (ни разу не электрику,да еще и женщине) зачем схемы то приводить? Прикол такой? :zvez_ochki: Тут не всякий мужик разберется...
    Ну в общем,ладно...если есть кому что чиркануть по делу и теме,то буду благодарна...а так пафосные ,бла-бла-бла-оно не надо...Тему можно закрыть... :Laie_54:
    Ну, зря Вы накинулись на товарища из Майкопа... По его ссылке - вполне так, по цене не уступающие "алиэкспрессным", а по характеристикам - превосходящие их. Смотрите "гибридные" камеры и регистраторы - от 1500 рублей за камеру, регистраторы от 4000. Сайт, правда, гнусный там, руки бы таким "вебстроителям" поотрывать.

Из собственной практики (а она боле чем достаточна - прошу поверить, "за спиной" проекты и на 1000+ камер) могу сказать, что самая большая проблема возникает, когда оборудование не работает так, как заявлено поставщиком. И, если в случае Dahua, Hikvision, либо покупке у местного продавца - есть куда и к кому обратиться, то в "алиэкспрессном" варианте покупатель остается один на один с возникшими проблемами (та же претензия у меня и к "Каркаму", собственно). И приходится обращаться к "знатокам", среди которых попадаются и не вполне добросовестные люди - вон, в настоящий момент разбираюсь с последствиями работы таких "знатоков" в Афипском - из 30 камер работает 11, да и те...

С Dahua и Hikvision я работал (упреждая Ваш интерес), могу поручиться, что для небольших объектов, в пределах нескольких десятков камер - вполне пристойные варианты.
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

AMCC » 13 окт 2019, 11:40

Домовой писал(а):
    12 окт 2019, 18:57
    Садовод писал(а):
    зачем схемы то приводить? Прикол такой?
    На схеме показано, что всё оборудование заземлено. Больше там разглядывать особенно нечего.
    Вчера у нас гроза сильная была, у соседей опять что-то погорело, а у нас заземление, всё ок.
    Коля, ты проще объясняй :)
    Вкратце: если заземлен регистратор, то камеры обязательно следует изолировать. И, наоборот: заземлены камеры - изолируйте регистратор. Иначе кабели от регистратора к камерам будут работать как антенны, принимая на себя индукционные наводки от молний, с закономерными последствиями... В Апшеронске знакомый "на всякий случай" заземлил оба конца - жаль, 5Мп камеры хорошие были...
    Автор темы
    Садовод
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Садовод » 18 окт 2019, 04:38

Назрел вопрос про распредкоробку.Все "добро" упаковано в обычную коробку ip44 с сальниками,спасет ли "отца демократии"если все это дело силиконом замазать(вокруг крышки и на вводе) Или все равно влага будет скапливаться,т.к.коробка 44 а не 65?
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

AMCC » 18 окт 2019, 11:54

Садовод писал(а):
    18 окт 2019, 04:38
    Назрел вопрос про распредкоробку.Все "добро" упаковано в обычную коробку ip44 с сальниками,спасет ли "отца демократии"если все это дело силиконом замазать(вокруг крышки и на вводе) Или все равно влага будет скапливаться,т.к.коробка 44 а не 65?
    можно и не обмазывать
    Автор темы
    Садовод
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Садовод » 18 окт 2019, 13:30

AMCC, а как конденсат?
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

AMCC » 18 окт 2019, 16:14

Садовод писал(а):
    18 окт 2019, 13:30
    AMCC, а как конденсат?
    пренебрежимо :)
    Автор темы
    Садовод
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Садовод » 18 окт 2019, 17:21

AMCC писал(а):
    18 окт 2019, 16:14
    Садовод писал(а):
    18 окт 2019, 13:30
    AMCC, а как конденсат?
    Ну тады оставлю все как есть...а то чего то закипишевалась: в одном случае говорили что нужно конкретной герметичности добиваться,в другом,что наоборот даже один сальник выставляют для проветривания.А IP 65 даже и не встречала в леруа-меруа.
  • AMCC
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

AMCC » 18 окт 2019, 18:38

Садовод писал(а):
    18 окт 2019, 17:21
    AMCC писал(а):
    18 окт 2019, 16:14
    Ну тады оставлю все как есть...а то чего то закипишевалась: в одном случае говорили что нужно конкретной герметичности добиваться,в другом,что наоборот даже один сальник выставляют для проветривания.А IP 65 даже и не встречала в леруа-меруа.
    "Конкретная герметичность" нужна только в случае размещения коробки в агрессивных средах либо при постоянной 100% влажности (взрывозащищенные оболочки не обсуждаем, там совсем иные требования и решения).
    Но герметизация решается совсем по иному - например, запениванием внутренности коробки с разъемами (так делали на животноводческих комплексах в НСО - 100% себя оправдывало).