термоэлектрический. Не автохолодильник, а нормальный. Таких нет в обычных или интернет-магазинах. они в магазинах для оборудования отелей есть. Может и мебель или ещё что там рассмотрю-есть необычные очень решения. Не определилась ещё, с какой дверкой брать-под дерево или стеклянной.
Меньше весит, экономичнее сильно, объём оптимизирован. А ещё и помещение между делом параллельно обогревает.
OxaNaYa Это было в детстве.
Мы с горки катались и один мопсик цапнул меня прямо за нос. Было не то чтоб больно, но жутко обидно, что меня, такую любительницу собак, собачка кусанула.
Тот мопсик был ещё не современный, а советский, он был прыткий, верткий, и очень активный, нынешние плюшевые мопсики ему в подмётки не годятся. Нынешние мне конечно больше нравятся.
я покупаю здесь обрезь по 25 р за кг. Хорошая, охлаждёнка.
Доставку предлагают сухих кормов многие производители и продавцы, бесплатную. На выставке кучу пробников надавали( до сих пор ещё не доели), визитки по доставке в Хадыженск, звонят периодически, напоминают о себе.Но сухой корм дороговат получается для крупных собак. Сухих кормов предлагается здесь много и их ассортимент на глазах прямо увеличивается. Иногда беру, но редко, на всякий случай. Едят, конечно, хорошо. Но Вас подсадить на питание чипсами нормально? Удобно, конечно.
У меня нет плиты. Есть мультиварка. В ней и готовлю себе. Но доедают собаки, охотно. Совсем не зацикливаюсь на питании, ни своём, ни собачьем.
Понятно, спасибо. Значит и сушка есть и недорогие мясные продукты. 25 рублей это прямо очень дёшево конечно. Наверное это не везде так.
термоэлектрический. Не автохолодильник, а нормальный. Таких нет в обычных или интернет-магазинах. они в магазинах для оборудования отелей есть. Может и мебель или ещё что там рассмотрю-есть необычные очень решения. Не определилась ещё, с какой дверкой брать-под дерево или стеклянной.
Меньше весит, экономичнее сильно, объём оптимизирован. А ещё и помещение между делом параллельно обогревает.
Отличная штука. Рассмотрите еще газовый, тоже прикольный.
Спасибо, что открыли свою темку! Всегда Вас интересно читать!
Собакены - прелесть просто )))
Насчет еды им. Посмотрите объявления забойщиков животных, которые свои услуги предлагают. Они очень часто сгружают "ноги, крылья и хвосты" за копейки. Желудки крс вообще идут бесплатно, но нечищеные (т.е. полные ....), но - очень полезные для собов. Я так обзавелась полным ларем на 600 литров по 15 р/кг. Плюс там было стооооолько отличных свиных ног и кишок, что сами прекрасно и холодец ели, да еще и колбасу свою делали.
прекрасно переваривается. Просо считается, что она более грязная по паразитам и жирная, но сейчас свиней долго не держат и породы беконные. Усваивается практически полностью в отличии от сухого корма, который транзитом почти проходит.
В Краснодаре голые кости продают по 30рублей за кг, где вы такие цены на мясо находите, не думаю что в самом Хадыжинске выращивают такое количество мяса, чтобы его так дёшево продавать. Ноги по 50, а обрезь по 25 в чем подвох? Или что это за мясо?
Я первые месяцы по приезде тоже дорого покупала, в том же Агрохолдинге, например. Искать надо. Кто ищет, тот находит. Дали ещё наводку, где выкидывают много продуктов. Надо тоже как то съездить, посмотреть. Буду посвободнее, пройдусь ещё по товароведам тем же. На Урале на уценке много брала. Сейчас в Магните беру только по акциям. Шикарные бывают акции.В это просто надо втянуться.
Кстати, заказала всё таки корпоративную симку в интернет-магазине, потом отпишусь с отзывом. Там же видеодомофончик присмотрела, вроде подешевели они, но пока дороговатыми воспринимаются. Будем посмотреть, срочности нет. Мысль материальна. Вдруг появится предложение, от которого просто не смогу отказаться.
В Пятёрочке интересная экзотика по фруктам продаётся, но дороговато, а попробовать очень хочется. Тоже жду.
"Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы..."
анализирую сейчас, смогу ли сама заменить масло в коробке передач. Масло, фильтр и прокладку заказала. Жду когда привезу.
В принципе работа то реально простая, но для этого нужна яма, чтобы подлезть под машину, в сервисе у них подъемники. Можно конечно поднять и домкратом машину, но это опасно
Сейчас я в раздумьях как закончить корректнее навес. Буду признательна за путнии комментарии.
Не понятно из ролика какие направляющие из чего они. Мне показалось что это квадрат металл, но могу ошибаться. Смотрится конечно очень хлипко. Сетка вам вообще ничего не даст. Она придаст жесткость по плоскости, но на проседание всей конструкции не поможет. Я бы сделал, так исходя из того что есть, посередине под всей крышей поставить балку из такого же профиля и по краям установить столбики. То что там бетон не страшно, надо сделать внизу столбиков подставки с отверстиями и в отверстия загнать распорные дюбеля. Стоять будет вечно ( я о столбиках) Ну а затем настелить легкие сосновые доски, прикрутить их к вашим направляющим саморезами по металлу и настелить кровельный металл, такой же как и на вашем заборе. Зачем вам каждые три года менять карбонат?. Но если есть средства и желание иметь парничек над машиной, то уж лучше уложить стеклопакеты, но тогда тогда надо все переделывать, это очень тяжелое сооружение
Недавно была в Мегафоне. Нет там такого тарифа. Как он называется? Может меня там обманули в надежде что возьму дорогой неликвид?
Нет такого тарифа в Краснодарском крае. У меня Мегафон безлимит стоит 1000 в месяц, но это московская симка. Это не телефонный тариф, а домашний на роутер
Vladimir.Vorobev, спасибо
по коробке передач. Кроме отсутствия подъёмника, как я поняли, и инструментария у меня нет, даже приспособить нечего. Поэтому уже смирилась, что в сервисе делаю, уже договорилась.
По навесу. Чермет 40х20. Уже начала ямку под столбик делать, есть трубочки 50х50. Понятно, что металл не буду ложить, темно это. Есть навес с шифера, так и там со временем часть хочу на прозрачный шифер заменить, темень уже нервирует. Если получится найти недорогой профилированный монолит 0,8, то на нём остановлюсь. Там и размер для укладки удобный, сама легко уложу. Здесь пока не могу найти, а доставка дорогая, может как сопутствующий груз договорюсь. Вокруг машины будут растюхи, возможно субтропические, поэтому свет нужен и им, не только мне. Я не только собачница и кошатница, я ещё и растюхами разнообразю свою жизнь.
Вчера хотела заснять получение урожая картофеля, посаженного в опилки в вёдрах. Но так и не собралась, бетонировала долго
Сейчас потихоньку анализирую организацию капельного полива-тяжело уже лейку перетаскивать.
Лучше всего в этом деле специальные шланги из пористой резины. Я пользовался в Австралии, там вообще без воды ничего не растет, а земля еще хуже чем здесь ( у вас ведь нет черноземов?). Все росло как на дрожжах! Я там вообще давление не скидывал, тоже был насос огородный, и он подкачивал не часто, ведь дырок очевидных нет, вода сочится очень медленно. Но потом перешел на ночной полив, т.е. днем насос выключал. Там вода то не дешевая....
Вчера хотела заснять получение урожая картофеля, посаженного в опилки в вёдрах. Но так и не собралась, бетонировала долго
Ни разу не слышал про такое (про опилки), но я уже плюнул на картошку, мы ее почти не едим. А кормить медведку в лом....
Интересно как вы бетонирую? Миксер есть или лопатой? У меня сестра так занималась , но у нее муж со спицами в спине, ходить не мог
Интересно как вы бетонирую? Миксер есть или лопатой?
В корытце мешаю мастерком. На днях выложу видео как бетонирую въезд на территорию: основание и камушки с помощью формы для садовых дорожек. Сегодня дождь, не могу заняться этим.
Ни разу не слышал про такое (про опилки), но я уже плюнул на картошку, мы ее почти не едим. А кормить медведку в лом....
А я люблю картошку, очень. Я на ней выросла. Здесь не чернозём, глина, камни. Но медведка есть. Мне не мешает. Да и кошки её ловят хорошо. Иногда надолго пропадает. Грунтовые воды зимой к поверхности поднимаются. Настроена всё в колёса садить.
То что там бетон не страшно, надо сделать внизу столбиков подставки с отверстиями и в отверстия загнать распорные дюбеля. Стоять будет вечно ( я о столбиках)
посередине под всей крышей поставить балку из такого же профиля и по краям установить столбики.
Думаю, этого будет недостаточно.
Судя по видео, длина пролёта навеса составляет около 4-5 м и ширина более 10 м. Допустим, пусть будет 10 м.
Тогда площадь - S=5х10=50 м².
Ветровое давление можно не учитывать, так как навес с очень маленьким уклоном.
Снеговая нагрузка в Хадыженске - 120 кг/м².
Вес поликарбоната можно не учитывать.
Получается, только снег будет давить на навес массой m=120х50=6000 кг или 6 тонн.
Ваш планируемый навес хоть с сеткой, хоть без сетки, ляжет на машину и двор после первого же обильного снегопада, хорошо если вас не придавит.
Не шутите с пространственными конструкциями. Не зря сопромату в ВУЗах отводятся сотни часов занятий.
При ваших размерах навеса металлоёмкость конструкции априори будет не малой. На видео не видно, на каких столбах стоит фасадный забор, но если это трубы меньше, чем 60х60 мм стенка 2-3 мм, то для навеса нужно установить свои опоры, желательно из трубы 60х60 или 80х80 мм и с шагом каждые 3 метра по забору и такие же опоры под имеющуюся ферму, которая виднеется под краем существующего навеса. Такую же ферму нужно установить по столбам вдоль фасадного забора.
Далее - к имеющимся балкам, которые названы направляющими, докупить еще два раза по столько же профтрубы 20х40 стенка 2 мм и сварить фермы с внутренними перемычками, образующими треугольники (по типу, как на имеющейся ферме). Их уже установить на поперечные фермы и сверху делать обрешётку из доски 25х100 мм или из профтрубы 15х15 стенка 1,5 мм.
чтобы было понятнее, посмотрите фото в теме Романа - РАБОТА С МЕТАЛЛОМ. ВОРОТА, ЗАБОРЫ, БЕСЕДКИ, НАВЕСЫ...
Последние три фото в его сообщении - viewtopic.php?f=295&t=7728&p=879303#p879290 как нельзя лучше иллюстрируют, каким должен быть каркас навеса у вас.
И поверьте, такое количество используемого металла не от излишка денег или желания кормить перекупов стройматериалов, это элементарная безопасность и серьёзный подход.
Если есть желание, можете изучить тему инженерных калькуляторов онлайн - https://prostobuild.ru/raschet/145-raschet-navesa.html https://www.sugut.net/kalkulyator-snego ... uzok-naves
Есть 5м трубы 60х40. Если её положить на столбики 50х50 по бокам от машины(посередине пролёта) и жёстко приварить к ней балки, имеющиеся уже, которые я направляющими обозвала на видео, 40х20 с толщиной стенки 2мм,будет достаточно? Трубы столбиков забора и верхней удерживающей стороны 50х50, а столбики навеса шиферного 80х80 с удержифающей фермой 60х40 с перемычками 40х20.
Получается, только снег будет давить на навес массой m=120х50=6000 кг или 6 тонн.
Точно! Совсем не учел А вот площадь по видео мне показалась меньшей. Татьяна будьте осторожны если у вас там кто-то работает уже. Местные сделают все, но мозги включать не будут совсем, т.е. сделают что им сказано, а там хоть потоп
чтобы было понятнее, посмотрите фото в теме Романа
Ну это идеально все, я то думал на тему как из того что есть изобразить. И в принципе доп. столбиками можно решить все, если конечно площадь не очень большая.