Dworkin писал(а): ↑09 ноя 2019, 18:48
в покупке или в обслуживании? Бак стоит и жрать не просит, а генератору бензин требуется и регулярное техобслуживание. Опять же генератору надо отдельное помещение с выхлопом на улицу и заводить его надо.
Дмитрий, обратите внимание что я вообще перестал обсуждать этот вопрос, так как тут изначально произошла подмена понятия - НАКОПИТЕЛЬ. Можно считать и обычное оцинкованное ведро накопителем, но в моем понятие накопитель это большой резервуар способный продлить автономную жизнь дома в течении нескольких дней и он у меня есть (в моем блоге я писал о этом)
Так вот чтобы сделать такой накопитель, нужны не только огромные емкости, но и помещение для предохранения от мороза в наших условиях. По деньгам это стоит в разы дороже простого генератора, который при отключении электричества можно завести и пользоваться водой из скважины. Помещение для генератора не обязательно, хватит простого маленького навеса, что Татьяна может сделать с легкостью, заводится эта хрень поворотом ключа (современный), т.е. также как и машина. Единственная хитрость, так это то, что надо отключить вводной автомат, чтобы не кормить электричеством всех соседей.
Я понятен?