OksuUss писал(а): ↑10 дек 2019, 08:22
Так Вы бы не физически сами все делали, а просто нанимали, искали, платили....
А ТГ, все сама поэтому есть силы делает, нет сил и так сойдёт..., весь вопрос в средствах.
Сам не много сделаешь, если даже и надо, поэтому и отношение такое....
с чего вы взяли.
Все по возможностям.
И сейчас нанимаются люди на те работы, которые сами сделать не можем, но Надо! Не выбираешь - хочется или нравится, а именно что Важно сделать.
А предыдущая квартира делалась вся собственноручно.
Об этом я писала - и стяжка, и подвесные потолки, все...
Там то я (да и муж тоже) себе здоровье и угробила.
И посчитать сколько я денег отдала потом на лечение, может и дешевле было бы нанимать.
И опять, дело то не в том - сам не сам.
А в целом в жизненном подходе: делаешь то что хочется и нравится, не торопясь и не заставляя себя. Или пострянные волевое решение исходя из практичности.
Я бы могла приводить примеры в ответ на ваше " сам много не сделаешь" как мы в течении всего ремонта ежедневно работали до 4 утра, а потом отмываешься от цемента и штукатурки и на работу. А бывало и до семи утра на стройке задерживались, и идя домой в цементе и штукатерке шокировали едущих на работу соседей.
Или я в этот свой приезд на стройку ( кстати неделю назад мне сделали мини операцию, сказали лежать, но есть слово Дела и Надо),
Так вот, я вспоминала как ровно год назад мы принимали кирпич. Муж работал стропалем и ползал в незамерзших лужах на пузе, цепляя палеты на кран. А я показывала куда ставить. Лил дождь как из ведра, а к вечеру он превратился в снег. И в какой то момет мы поняли, что в мокрой до трусов одежде холоднее, чем если мы полностью разденемся ( в декабре, под снегом, целый день на холоде не евши.
Можно конечно сказать - сегодня устала, замёрзла и делать ничего не буду, но тогда и результатов никогда не будет.
Так что не надо тут рассказывать и считать, что легко умничать нанимая посторонних.
Еще несколько лет назад у меня был кризис настолько что реально денег на еду не было. А сейчас у меня они есть, и на еду и чтоб нанять людей на работу, потому что всегда Заставляла себя делать то что НАДО, а не то что хочется.
____________________'____
Но вопрос в общем не обо мне.
Зря вы перевели его на меня, а я ответила.
А в том, что мне, с моим прдходом к жизни, советовать тут не надо, потому что мы разные. Когда я писала, то подразумевала лишь это