Это часть территории под навесом. Не часть дома.kseniya.layt писал(а): ↑19 июл 2020, 20:53а вот то, что вы хотите заливать, это веранда холодная или это часть дома?
Самый бюджетный и самый надёжный. Тот же сайдинг в разы дороже, а толку от него немного - декорация посредственная и вообще... место зимовки тех же мраморных клопов и мышей всяких. Если сейчас я ещё сколько-то функционирую, то через пару лет совсем не смогу ремонтом заниматься. Надо нормально делать. Я ведь для себя делаю.kseniya.layt писал(а): ↑19 июл 2020, 21:04а почему бетоном хотите? самый бюджетный вариант для вас получается?
Татьяна сделайте фото плиточки что вы из бетона заливали на въезде, тогда можно будет поговорить о надежности.
Я не хочу кирпич.Совсем. Вызывает раздражение данный материал даже. Не хочу жить в кирпиче. Бетон пластичнее и больше подходит для сложного рельефа. И больше возможностей даёт при правильном использовании приспособить домик для МЕНЯ.Наталья Николаевна писал(а): ↑20 июл 2020, 07:07по стоимости будет не дороже, мне кажется, обложить то что Вы показали, кирпичем.
А старые строения можно использовать как навес. Крыша не протекает, ещё и бока от дождя защищены. Места вагон на участкеХомяк писал(а): ↑20 июл 2020, 07:56Пока я читала Вашу тему мне было страшно, когда увидела видео- стало очень страшно...
Наклон дома пугает, по сути, Вы вокруг старого строите новые стены. Так может именно это и делать? Денег вкладываете много, хоть и не очень это заметно в повседневных тратах, а что в итоге? Не дай Бог завалится вся эта многослойная конструкция...
Я бы газоблочный домишко метров на 20 построила с односкатной крышей, а этот..сколько простоит. И забота о навесах мне непонятна, дома фактически нет, зато навес и забор будут. Под навесом не перезимуешь...
У меня газоблочный пристрой. Ладно хоть там кухня, а не жилое помещение. Склеп практически. Прогреть его сложно. Мне нравится мой саманный домик по функциональности и я нормально в нём зимую. Просто решила сделать снаружи апгрейд под себя. А по заборам и навесам... Все люди разные. У всех свои приоритеты. Я мало времени провожу в доме. Мне неинтересно там. А в 20-метровом домике у меня бы вообще клаустрофобия началась. Не всем комфортно жить в конуре. Люди разные все.
Это МОЯ авантюра. Рассматриваю только такой вариант. Никакого нового домика строить не буду. Это даже НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑20 июл 2020, 09:01Короче заливка бетона - это авантюра, которая может к тому же привести к травмам.
Но решать конечно вам. Написал все исключительно для экономии ваши средств, не выкидывайте деньги.....
на видео не газаблок. я подумала, что шлакоблок или какой-то блок бетонный.
Возможно. Газоблок тоже видела в магазине. Тяжёлый. Не мой материал. И не подойдёт для моих нюансов.kseniya.layt писал(а): ↑20 июл 2020, 10:26на видео не газаблок. я подумала, что шлакоблок или какой-то блок бетонный.
вы, наверное, что-то другое смотрели. газоблок легкий, на мой взгляд.
Если не бетонировать внутреннюю часть стены, то нормально будет. Я стабилизировала основание бетонной подушкой. Бетонная поддержка стен стабилизирует каркас. Есть вероятность, что скорее всего верхнюю часть стен я не буду бетонировать или сделаю это частично.Smorodinca писал(а): ↑20 июл 2020, 10:37бетонная стена убьёт все плюсы саманной хаты. Будет тот же самый склеп, только за двумя стенами.
Я не смогу с ним работать. Для МЕНЯ он тяжёлый. Возможность найма работников ограничена. Рассчитываю только на себя, если что.kseniya.layt писал(а): ↑20 июл 2020, 10:38вы, наверное, что-то другое смотрели. газоблок легкий, на мой взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!