ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Мои белоснежные ангелы меня берегут

Автор темы
    Татьяна Геннадьевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 631 раз

Татьяна Геннадьевна » 09 сен 2020, 20:47

Все пишут по разному. Я же не делаю заливку днём, на солнце. Часть дня есть тень. У меня всяко лучше для бетона условия, чем на стройке какой.
  • igor6464
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1198 раз

igor6464 » 10 сен 2020, 06:54

Татьяна Геннадьевна писал(а):
    09 сен 2020, 13:11
    Это МОЯ технология.
    Могу предложить вам МОЮ технологию по ремонту одежды. Технология очень удобная и экономичная. Называется "ремонт одежды методом термической вулканизации". Технология РАЗРАБОТАНА лично МНОЙ. Подходит для ремонта практически любых видов одежды. Нужно из тонкого картона (цвет подобрать на свой вкус) вырезать фигурную латку. Намазать тыльную сторону клеем ПВА, минуту подержать и приложить на дыру в одежде. Затем в течении двух - трех минут прогладить латку разогретым утюгом. Всё. Одежда отремонтирована. Латку можно подобрать как в цвет ткани, так и можно обыграть на контрасте. Главное метод не требует больших затрат, не нужно обращаться к специалистам (которые всё равно ни в чем не разбираются, им лишь бы деньги содрать), быстро и я надеюсь (да что там надеюсь, уверен, ведь ремонтируют же похожим образом автомобильные камеры и я не слышал что бы они лопались) что соединение будет прочным и долговечным.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3235 раз

malvinka » 10 сен 2020, 06:57

igor6464, :cool_cool:
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 4189 раз

Dworkin » 10 сен 2020, 07:05

Какой смысл спорить? Время рассудит.
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 10 сен 2020, 07:23

Да, хотелось бы увидеть фоток весной и через год. :a_g_a:

А заодно, посмотреть свежие фото с бетоннного заезда. Владимир просил показать, но его проигнорировали.

Тогда это будет четсно, нагладно и фактично :)
    Автор темы
    Татьяна Геннадьевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Татьяна Геннадьевна » 10 сен 2020, 08:19

malvinka, только что сфотографировала

Изображение
    Изображение

И я не проигнорировала Владимира. Он уточнил, что можно не ставить новые фото.
    Будет время, приведу заезд в более фотогеничный вид. Траву уберу. Пока так.
    Может и не очень красиво, но вполне нормально функционирует.
    Vladimir.Vorobev
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Vladimir
    Место жительства: Шаумян
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 2106 раз

Vladimir.Vorobev » 10 сен 2020, 09:57

Татьяна Геннадьевна писал(а):
    10 сен 2020, 08:19
    Может и не очень красиво, но вполне нормально функционирует.
    Не хочу сказать что хотел бы что-то подобное, но искренне поздравляю что это еще не рассыпалось :co_ol:
    Автор темы
    Татьяна Геннадьевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Татьяна Геннадьевна » 12 сен 2020, 11:39

Поэтому авторы не выдерживают и бросают вести СВОИ темы. И читатели лишаются возможности получить нужную им информацию, найти друзей и т.д. Читатели лишаются ВЫБОРА. За читателя выбор делают те кто забивает тему чем попало, мусором всяким.
    Южаночка@
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: MarinaAlex
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Южаночка@ » 12 сен 2020, 21:39

Всем участникам Форума - Доброго вечера! Часть из нашего общения перенесена в раздел "Беседка", вот что значит не форумный человек, больше читает, чем пишет. :-):
    Тема начиналась очень интересно, как и в Соц.сетях, - домашняя страничка!
    Татьяна, Вы не переживайте - это и есть Жизнь. С Вашего позволения попробую в данной ситуации дать пару не советов, а личных моих видений по прочитанному.
    В многонациональном и гостеприимном Баку, где родилась и выросла, часто старшие давали Совет - "Когда тебе Трудно и когда тебе Хорошо - иди к Людям!" Это очень ёмкое понятие, оно включает в себя и второе - "Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят все преступления на Земле " ( Л. Н. Толстой ). Так что не надо вероятно "изолировать" себя от тех, кто не Равнодушен, в данном случае к Вам. Где-то резко, где-то вежливо комментировали, советовали и высказывали свою точку зрения - но это НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ, поверьте! Иначе не было бы написано шестьдесят с лишним страниц о Вашей Жизни на Юге! Равнодушные, как вариант, проходят мимо...
    nadejda.kopanevabogdanova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Надежда
    Место жительства: Хадыженск

nadejda.kopanevabogdanova » 13 сен 2020, 09:02

Татьяна Геннадьевна! читаю ваши сообщения с того момента как вы только собирались переезжать в КК ...сначала думала вот даёт пенсионерка, собралась одна ехать на машине со стаей собак и кошек , было интересно и даже страшновато за вас ...и что из этого получится?...и получилось же! А потом выяснилось что и не пенсионерка вовсе , а очень даже ещё молодая женщина, моложе меня лет на 10-12, читать и смотреть ваше житие на новом месте очень даже интересно ...и познавательно ....особенно ремонт домика , не бросайте пишите.. .И ремонт у вас получится и все что задумали тоже...Успехов!. Мне интересен и сам городок, я была в КК в 2014, 2017, 2019 году , и не только в Хадыжах, но и в Горячем Ключе , Белореченске, Апшеронске , Сочи, и во многих еще местах на побережье, гостила полгода на х. Николаенко, там есть шикарный коттеджный поселок , в 2 км всего от Апшеронска.
    ALT74
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: хутор Карский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 439 раз

ALT74 » 16 сен 2020, 20:09

Татьяна Геннадьевна, На фото у вас паук-оса. Ядовитый конечно, как и все пауки. Только этот ещё и кожу прокусить может. Болеть будет, как оса ужалила. В принципе, если его не ловить и не прижимать пальцами, не укусит. Даже, если ползать по руке будет, то не тяпнет.
    Анатольич писал(а):
    14 июн 2020, 11:12
    Какой породы Ваша змея, как ее зовут?
    Надо бы поближе рассмотреть, но так, с первого раза, то это шахматный полоз. Только, вот, они у воды обычно обитают. Вообще гадик полезный . Грызунов мелких изводит. Там, где полозы гадюк мало или нет вообще. Не трогайте их.
    Автор темы
    Татьяна Геннадьевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Татьяна Геннадьевна » 10 окт 2020, 10:56

Поняла, почему каштан называют "хлебом для бедняков". Прочувствовала прямо. Делюсь впечатлениями.
    https://zen.yandex.ru/media/shulepova_t ... 03ce9d0886
    Дублировать информацию не буду, чтобы не было лишнего срача в теме. Кому неинтересно, просто проходите мимо, без комментариев.
    nadejda.kopanevabogdanova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Надежда
    Место жительства: Хадыженск

nadejda.kopanevabogdanova » 29 окт 2020, 17:23

Что то никто из Хадыженцев не пишет о бычковых ваннах .Татьяна Геннадьевна вы не были там ? много слухов что лечебные там ванны ....
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3085 раз

КатеринаК » 29 окт 2020, 23:17

nadejda.kopanevabogdanova писал(а):
    29 окт 2020, 17:23
    никто из Хадыженцев не пишет о бычковых ваннах
    это секретная информация
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 30 окт 2020, 07:02

Наш корреспондент вернулась из отпуска, который провела в хадыженском санатории «Минеральный». Заодно побывала и на диких ваннах... Зачем туда ехать Если вам надоел комфорт санатория, его размеренная жизнь, поезжайте на дикие ванны. Армянин Карпо на своем видавшем виды ГАЗоне доставит вас прямо к месту. Нынешней слякотной порой вы рискуете застрять в глубокой колее лесной дороги, и тогда придется толкать машинку. И это тоже экстрим и вызов комфорту. Санаторские частенько, торопливо обедая, спешат куда-то с сумками. Куда? — На дикие ванны! — поясняют. Сговорившись с соседями по столу, еду с ними в компании. По дороге Карпо подбирает местных. Холодно. Ночью был легкий морозец, температура чуть выше нуля. Едем сначала по асфальту в направлении Апшеронска, на крутом подъеме сворачиваем в лес. Сотню раз проезжала этот съезд и не предполагала, что именно здесь находятся эти самые Бычковы ванны. Почему так называются Версий происхождения названия две. Рядом якобы была некогда ферма по выращиванию бычков, но не все местные поддерживают этот вариант. Более правдоподобным считается другая, по которой эти воды назвали по имени мастера-бурильщика Бычкова, который много лет назад бурил скважину в поисках нефти. Но вместо нее из недр пошла йодо-бромная вода. Пройдя с километр под гору, увидели приветливо спешащую нам навстречу большую собаку. Она с надеждой смотрит на наши сумки и руки. Ничего съестного у нас нет, тем не менее ее гостеприимное отношение к нам не поменялось. И вот мы на месте. Несколько временных легких построек из подручного материала, называемых в народе шалманами. Читаю надписи: «Кабинет массажа», «Место для обуви», «Ванна № 1», «Ванна № 2». Есть и уголок потребителя с исчерпывающей информацией: химический состав воды, телефоны массажистов и таксистов, газетные вырезки об этом месте, одна из публикаций называется «Народный санаторий». Здесь же правила поведения на водах — целая поэма неизвестного автора, иконы. Банка для пожертвований с наклеенным червонцем — тариф более чем скромный. Не каждая нефть зовется нафталаном Обитает здесь нынче некто Василий. Высокий мужчина, кровь с молоком. Он здесь недавно, а старожилы рассказывают об Иване, который тут жил несколько лет, убирал-прибирал, делал массаж, молился и наставлял диких курортников. Авторитет его был непререкаем, а новенького Василия тот же Карпо норовит поучить и похозяйничать в свою выгоду. Например, собрать нефть с поверхности воды. 300—500 рэ за бутылочку. Но с чего они взяли, что эта нефть лечебная?! Нафталан из азербайджанского города Нафталана, которым лечат в хадыженском санатории суставы и экземы, — это не сырая нефть с Бычковых ванн! Намазывать себя неочищенной нефтью отнюдь небезопасное занятие. Но народ вовсю мажет себе разные места! Перед ванными помещениями из земли торчит красная труба — это скважина. Из нее идут два черных резиновых шланга — водяной и вроде как газовый (?!). Открытого огня не видела, поэтому не могу утверждать, что вода подогревается газовой горелкой, как говорят некоторые. Она парит еще на выходе, ее температура 40—45 градусов. Сравните: в санатории вам нальют водичку 35—37 градусов. Черные юмористы болтают, что летом на этом газу и яичницу жарят. Страшновато. Черная, как ночь Местные, которые ехали с нами, начали выходить после процедуры. Им не нравится все, что делают другие, в том числе и я: как стою, открываю дверь, захожу, дышу, смотрю... Они и на Василия побуркивают, дескать, чего ты тут раскомандовался, мы тут хозяева! Хотя, если бы не он, кто бы тут убирал?.. И вот я внутри «Ванной № 1». Помещение поделено на прихожую и собственно ванное отделение, которое, в свою очередь, состоит из раздевалки и деревянной купальни, сделанной таким образом, что вы комфортно и безопасно можете зайти туда и лечь. Купальня неглубокая, вы лежите в ней, не погружая сердечную сторону. Проточность воды обеспечивают шланг — из него водичка поступает, и дырка в углу ванны, куда она потихоньку уходит. Что там, под досками, думать не хочется. Мысли о заразной заразе отгоняю тоже. Вода черного цвета, горячая, очень пахнет йодом, бромом, нефтью. Надеюсь, микробам в ней жить недолго. КСТАТИ. Вспомнились йодо-бромные ванны в Апшеронске — сильные, как говорили раньше. Если не ошибаюсь, минерализация апшеронской воды 70 мг, бычковой — 277, хадыженской санаторской — 40 мг на литр воды. Более 10 минут нежиться не решаюсь, обмываюсь проточной водой из ковшика и выхожу. Одеваться надо шустренько, ведь дует из всех щелей. Укутанная, выбираюсь из «Ванны № 1». Снаружи уже собрались новые желающие принять дикие процедуры. Они тоже чем-то недовольны, санаторских среди них нет, значит, местные. Похоже, плохое настроение — визитная карточка Хадыженска. Мои попутчики готовы двинуться к машине. Карпо подогнал все-таки ее поближе, о чем мы чуть было не пожалели, когда застряли на бездорожье. Интересно, как бы мы его толкали — накупанные, в чистых кроссовках и приличных куртках. Тогда-то я и поняла, почему местные ездят на дикие ванны в тряпье, в котором и в огород-то стыдно выйти... Народная благодарность, докторская опасливость Получившие на Бычковых диких ваннах свою порцию здоровья народный санаторий не забывают. Кто-то притащил сюда солнечные батареи, стоит тут прилично сделанный православный крест, все застелено ковровыми дорожками, территория чистая (хотя, говорят, тут бывает и по-другому!). А сколько информации об этих ваннах в Интернете! Подробные описания летнего проживания и чудесных выздоровлений, репортажи с фотками. Признаться санаторному врачу в своей «ереси» не решилась. У местных медиков резко отрицательное отношение к диким ваннам из-за непредсказуемости их действия на организм человека. У Бычковых ванн, утверждает молва, есть свои чудесно исцеленные, как, впрочем, и свое кладбище...