На днях с мужем прогуливались в Крепостной и как раз тоже обсуждали тему падения нравов и морали.
По обочине, в кустах выброшенные распотрошенные мешки с мусором, берега реки реально завалены стеклянными горами бутылок из под спиртрого.
Это какие же свиньи такое оставляют.
Почему то выпивать им хочется в красивом, живописном месте.
А после себя оставляют клоаку.
Ну раз тебе все равно - свалка вокруг тебя или чистая природа, ну и иди бухать на свалку сразу
Но и не только приезжаюшие, отдыхающие гадят, не буду наговаривать. Местные такие же. Соседа впоймала как в заросли у реки тащил мешки с мусором. Это он же рублей 50 сэкономит! А по весне река разольется и разнесет его мусор везде.
Но я, как всегда, отвлеклась.
А обсуждали мы с мужем, что в советские годы такого не помним.
Такого наглого и откровенно наплевательского отношения к окружающим и людям и среде.
Меня сейчас тапками закидают, приводя примеры как было плохо и грязно и бескультурно и в советские годы.
А я вспоминаю маленькую ситуацию.
Раньше я ему с ностальгией рассказывала про городок своего детства.
Наша школа находилась прям в сосновом лесу. И уроки физкультуры, и после школы, и семейные вылазки с родителями- все было в этом красивейшем, солнечном сосновом бору.
Жизнь всего микрорайона проходила в нем. И он оставался чистым. Но это было до 90х.
А когда я его навестила уже в 2000х, я не то что не узнала.

Может и разглядела за горами порванных мусорных пакетов, пластиковых бутылок, одноразовой посуды, которые плотным слоем лежали по всему лесу.
Вот почему в советские годы и в голову не пришло бы бросить мусор под ноги? ( обязательно нашелся бы какой нибудь ответственный пионер - комсомолец, который бы поставил на вид и призвал к совести).
А сейчас всем пофиг. Всем плевать с одной стороны, а с другой - свобода же!, которая превратилась в наплевательство на всех и вся
Сорь, что то меня эмоционально унесло
А говорила я про то, что когда читали такие книжки как Тимур и его команда, или Молодая гвардия, то и стремились быть лучше, благороднее, смелее и порядочнее