Вроде всегда считалось, что надо либо думать, либо верить. А так то, да-восприятие сказки украшает жизнь, делает её ярче и интереснее.Anastasiya.Malenkaya писал(а): ↑25 дек 2019, 17:40Я говорила, что тем кто верит во что то, гораздо легче и приятней жить! А сказки формируют благоприятную почву для верований.
ну нет, любить -не значит веритьAnastasiya.Malenkaya писал(а): ↑25 дек 2019, 17:40А сказки формируют благоприятную почву для верований.
Вера-это своего рода перекладывание ответственности. Бывают периоды, когда сил ещё и на ответственность не хватает. Тогда удобно просто верить.
конечно не даст и никто не агитирует забыть про классический бумажный вариант и перейти на цифру. Просто бывают ситуации когда нет возможности читать бумажный вариант. Весь мир слушает музыкальные записи на разных носителях. Не у каждого есть возможность посещать живые концерты.Тамара 1968 писал(а): ↑25 дек 2019, 18:20Ни одна электронная книга не даст того. что даёт обычная книга
также как и любые другие, в том числе и бумажные
О чем спорим то? По вашему бумажную книгу лежащую у меня на чердаке, также легко исправить как ту, которая лежит на Яндекс диске?
А кто говорил, что И ВСЕ?) Конечно в первую очередь художественные книги дают возможность пережить эмоции. Человек работающий вахтером, сторожем и тд. проживает разные жизни, "бороздя просторы вселенной" или расследуя очередное преступление. Но если я правильно понял контекст последних страниц, то речь шла о книгах на бумажных носителях и деградации при отказе от чтения. Так вот, перестав читать, мы перестанем мечтать или видеть альтернативную реальность, а значит станем полностью управляемыми винтиками системы.
Мы, как всегда, по разному поняли одни и те же постыТамара 1968 писал(а): ↑25 дек 2019, 21:02А кто говорил, что И ВСЕ?) Конечно в первую очередь художественные книги дают возможность пережить эмоции. Человек работающий вахтером, сторожем и тд. проживает разные жизни, "бороздя просторы вселенной" или расследуя очередное преступление. Но если я правильно понял контекст последних страниц, то речь шла о книгах на бумажных носителях и деградации при отказе от чтения. Так вот, перестав читать, мы перестанем мечтать или видеть альтернативную реальность, а значит станем полностью управляемыми винтиками системы.
Извините, ну это нелепость.Anastasiya.Malenkaya писал(а): ↑25 дек 2019, 12:07Если вы читаете информативный контент, который содержит в себе полезные и важные знания, то вы становитесь образованным, самостоятельным человеком.
"Я не псих, а высокофункциональный социопат" (с) Шерлок
Сейчас этот форум просматривают: l-ola и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2019. , Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!