zeza писал(а): ↑09 янв 2020, 13:44
Можно еще не сколько вопросов по задаю, как местному жителю?
Задавайте!
но не одной истории про переезд не встречал
Историй кажись нет, но почитайте тему про ст. Григорьевскую, там писал периодически наш форумчанин, он в школе местной работал тогда.
вокруг станицы несколько Эко поселений и поселков типа Григорьевские дачи и Женева ,а сама станица живая ?
Большинство этих поселений, как говорят местные - сектанты.

Но они отчасти и правы: во многих запрет на обычную пищу (только травка), на курение, алкоголь и т.п. Знаю, что только в поселении Балабушки основное требование - желание жить, работать на земле (там сады фундука) и не быть маргиналом. Женева - это для буратин, закрытая территория, дорогая коммуналка и прочее.
Станица живая, но один момент: в Григорьевской количество бухариков больше, чем в Смоленской или Крепостной. Не знаю, почему так. А так-то место не плохое.
ст.Ставропольская совсем уж более в глухом месте находится хотя горы ближе и лес
Да, хороша, но глушь.
Смоленская для нас слишком большая и активная хочется тишины побольше
Это она в центре активная и по центральной улице, а если жить в стороне, так ничем не шумнее Григорьевской или Ставропольки с Крепостной.
У меня до леса метров 500 по полю, так иногда шакалов слышно, а сосед говорит, что и волка слышал позапрошлой зимой.