Тут спрашивали про матрасы, типа " как они без них выживают".
Зачастую, если в гостинице матрам неудобен, но ты знаешь, что тебе потерпеть недолго - терпишь.
Но Оля права, что бывает так, что дискомфорт портит всю поездку.
Я уже писала, что как то пришлось прервать отдых в Крыму и досрочно вернуться, потому что из-за неудобного матраса сильно разболелась спина.
То есть терпела- терпела неудобный, пока
терпелка не сломалась не защимило что-то

.
Другой случай. У мужа в Египте сильно разболелось ухо.
Вначале терпел, а потом вообще невмоготу.
А привычные лекарства я забыла.
А там такие не продавались. Те что предложили врачи не помогло. Отдых испорчен.
Так же помню ситуацию, после которой поняла, что надо быть готовой ко всему. Приехала поздней осенью в Кисловодск погулять. Погода теплая, все в кофточках и мокасинах. Но к вечеру вдруг пошел снег.
В магазинах тогда просто смели теплую обувь и вещи за немерянные цены. После этого всегда беру в поездку теплые вещи. Ибр знаю, что иногда даже чтоб пойти и купить необходимое, надо чтоб было в чем выйти на улицу.
Так как я очень много путешествую, у меня в копилке много таких случаев и примеров, когда нехватка чего то привычного под рукой может испортить весь отдых.
Тебе уже ничего не интересно, а просто бегаешь по чужому городу в попытке побыстрее найти нужную привычную вещь ( а если привычной нет, еще хуже- так как придется заново искать чтоб было удобно, качественно, и нравилось.).
В нашей жизни, в нашем доме такие вещи скапливаются после подобных форс-мажоров постепенно.
Мы даже не отдаем себе отчёт, что все что нам вдруг понадобилось - вот оно.
А если каждый раз оставлять вещи, то это значит проходить этот путь заново, вместо того чтоб двигаться дальше.
Мне все таки кажется, что этот спор больше от нехватки реального подобного опыта.
В теории все кажется без шейдеров, а жизнь всегда непредсказуема.
Лучше быть готовой к ней, вместо того чтоб каждый раз заново велосипед изобретать