ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Уже в Краснодаре, но не то. Планируем второй переезд, рассказываем о первом..

• Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1928 раз

Оксана Ш. » 23 янв 2020, 08:35

OksuUss писал(а):
    23 янв 2020, 08:30
    нескучная тема получилась , а то многим было и читать пресно и спорить не с кем)
    ооо,эт точно))
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2773 раза

Smorodinca » 23 янв 2020, 08:49

surj писал(а):
    22 янв 2020, 23:07
    На общепите
    Господи, накажи меня! Пусть я всю оставшуюся жизнь буду питаться в общепите моего последнего путешествия! :ti_pa:

Отправлено спустя 55 секунд:
    malvinka писал(а):
    22 янв 2020, 22:56
    "слаще хрена ничего не ели"
    Интересно, а чей это образ?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    Все ерунда, главное, не забудьте матрас в следующую поездку! :Laie_22:
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 950 раз

surj » 23 янв 2020, 09:16

OksuUss писал(а):
    23 янв 2020, 05:38
    Были в декабре на острове Хайнань, вообще это тропики, но в декабре, пришёл какой то супер ледяной циклон с ветром и температурой днём 16-17, ночью ниже, все обалдели , замёрзли и пошли покупать кофты и пуховики
    Я купила 2 Пуховика на всякий случай, и кофту, одела джинсы в которых приехала и проблемы нет , точнее ее и не было. Гуляли по паркам, через 4-5 дней циклон этот прошёл, он и Тай захватил там днём тоже 16 было.. , и потеплело до привычных 27-28.
    И даже в голову бы не пришло, говорить что отдых испорчен..., купались мало, хотя за этим и ехали. Странная конечно Погода была ледяной ветер 16-17, и вода 24.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    surj,
    Поэтому не надо говорить что в Тае нужны шорты и майки
    Редко но бывает и там холодно.
    Потом читала отзывы, караул мы замёрзли и заболели в Паттае , хотим домой))
    У нас с собой всегда комплект тёплых вещей был, из зимы же летели :-):
    Три года назад сестра детей наших в питер возила в июле, по приезду сказала что надо было шапки и перчатки брать.
    В этом году летом присылает фотку из Питера, сидит довольная на кораблике, в шапке. А все остальные посинели от холода

Отправлено спустя 4 минуты :
    OksuUss писал(а):
    23 янв 2020, 05:38
    В Китае более аутентичная кухня, но проблем нет...
    Подруга осенью оттуда прилетела, сказала - невкусная еда. Попросила традиционной еды (ко мне заезжала после отдыха).
    Даже сын плохоежка ел так, что за ушами трещало, наголодался там.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11508 раз

1rina.&laskova » 23 янв 2020, 09:22

1rina.&laskova писал(а):
    23 янв 2020, 09:15
    Второго-то шанса посмотреть на нее возможности не будет!
    Второго шанса прожить так как ты хочешь не будет, именно как ты!!! Понятно, что наличие денег часто является препятствием. Опять же не для всех! Но для меня с моими сегодняшними понятиями это проблема. Вот не умею я жить без денег)) Но помечтать как именно я хочу я имею полное право и сроки я хочу ставить те, которые я себе придумала. А каждый конечно может поставить для себя свои сроки. Я ж не претендую, что мои сроки должны быть для всех едиными. Но в ту секунду рука напечатала год-два, значит это шло изнутри))
    Последний раз редактировалось 1rina.&laskova 23 янв 2020, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!!
    Астролог-консультант Ирина. 8-964-549-06-80
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Благодарил (а): 122 раза

лена592 » 23 янв 2020, 09:23

1rina.&laskova писал(а):
    23 янв 2020, 08:46
    Потому что можно за фразу «год-два» объяснять десять страниц что ты не дурак, а просто у тебя своё видение жизни, свои ценности.
    просто не стоит обращать внимание на это. Другим же свой опыт и свое видение не приклеить. Люди такие разные.)) Вкусы такие разные. Требования.
    Smorodinca писал(а):
    23 янв 2020, 08:51
    Пусть я всю оставшуюся жизнь буду питаться в общепите моего последнего путешествия!
    во-во. А мне бы, чтобы вообще все, кого сейчас кормить надо, так питались. Не люблю готовить, не люблю тратить ни минуты лишнего времени на кухне, особенно то печалит, что готовишь 2 часа, а съедают за 10 минут, и как будто и ничего не делала))) А потом еще это все мыть и убирать, благо посудомойки добрые люди придумали.)) И отели за это люблю, что пришли горничные, все убрали, помыли, не надо работу домработницы делать. А кто -то любит все устраивать дома, намывать, наваривать обеды. Это его хобби. Ему так жить интересно и приятно.) Так же и о комфорте, кто-то большие тебования имеет, кто-то меньшие.
    По поводу сроков, мне год маловато. В течении первых 2х, например, в КК у меня не проходила эйфория от тепла, хоть и недостатки видела. А уж первый год вообще не актуален, многие еще по старому месту скучают и новому радуются, за эмоциями можно многое не заметить. А вот 6 уже многовато. Уже так прирос, что жалко продавать и думать о новом переезде)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 3235 раз

malvinka » 23 янв 2020, 09:25

Vladimir.Vorobev, Я попросила модераторов перенести флуд. :)
    Как проснутся- почистят.

Так что все нормально с темой будет.

А перед Катериной неудобно, да :smu:sche_nie:

Катерина, уж простите нас :Laie_54: :)
    Последний раз редактировалось malvinka 23 янв 2020, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 23 янв 2020, 09:25

Но если уж назвать причину, почему до сих по не переехали еще раз, то это школа. Больше ничего, никаких причин. А вот школы менять надоело.)
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

surj » 23 янв 2020, 09:26

1rina.&laskova писал(а):
    23 янв 2020, 08:23
    malvinka писал(а):
    22 янв 2020, 22:54
    Мы говорим, о ЕЖЕДНЕВНОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ без вещей в незнакомом городе в течении нескольких лет.
    Где весь быт придется собирать заново.
    Многие переехавшие при переезде оставили намного больше чем удобный фен, привычный крем, и прочие вещи, которые можно заменить. Выйдя из зоны того комфорта, который никогда больше именно таким не будет. Тут важно что важнее! Очень маленький процент людей переезжает. Но это означает, что есть и такие. Есть люди, которые умеют совершать такие изменения, которые другим кажутся совершенно не приемлемыми в их жизни. Ведь многих не поняли ни друзья, ни близкие и даже родители не поддержали. А это то что никогда ни за какие деньги не приобретёшь на новом месте, сколько бы ты здесь не жил.
    Я сейчас напишу конечно сильно преувеличив, потому что я пью мало и редко и для меня это перебор.
    Но у меня там осталась моя подруга с которой мы прошли как говорится огонь .....
    Иногда даже я не просила чтоб меня муж вёз к ней, а он смотрит на меня и говорит, что едем к Оле?)) или она ко мне едет. У неё вообще работа на которой можно каждый день пить)) Так вот нет и не было и не будет у меня такого человека никогда, пока она сюда не переедет, с которым мы можем пить молча полчаса, час, а потом плакать, ржать, петь и танцевать. В этот момент наши мужья не пьют с нами)) Как мне без неё снимать стресс?)) Слава богу она тоже в стадии продажи-переезда.
    Так что налаживание быта для многих это мелочь, для многих важнее ощущения. Для кого-то это лучшая подруга, а для кого-то это ощущение свободы.
    Вот и ощущение свободы у меня было не сразу. До 2014 года я не понимала как можно уехать из дома отдыхать когда весть процесс жизнедеятельности дома зависит от тебя. Никто даже пыль не вытрет как ты)) Я не могла понять как можно спустить 200 штук на отдых за две недели, если их можно вложить в дом и другие необходимые вещи?!))
    Хотя наверно я это начала понимать ещё в 2011 году, когда ушла Мама и сама была прикована к постели почти 5 месяцев. В 2016 году перевернулось осознание ценности жизни на моих глазах ещё у одного моего близкого человека.
    В такие моменты отходят на втрой план все бытовые привязанности. Опять громко сказала)) конечно никто не отказался от фена, но он теперь может быть просто забыт дома, потому что он на сто двадцать пятом месте в этой жизни.
    У вас просто послепереездная депрессия. Пройдёт весной
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 23 янв 2020, 09:27

Может лучше бы автору темы об этом просить? Вдруг она не посчитает это отступлением от того, о чем хотела узнать заводя тему, а ей уже все почистили?)))
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 23 янв 2020, 09:32

лена592 писал(а):
    23 янв 2020, 09:23
    А кто -то любит все устраивать дома, намывать, наваривать обеды. Это его хобби. Ему так жить интересно и приятно.)
    Каюсь. Это тема вообще не походит сюда))
    Сколько Я знаю женщин, которые готовят на большую семью, ВСЕ (с которыми я общалась) относятся к готовке как к обязанности накормить семью. Конечно и у них бывают блюда любимые и праздничные и иногда настроение что то приготовить вкусное и порадовать близких. Но ежедневно это все равно больше обязанность. И у меня так.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

surj » 23 янв 2020, 09:32

Smorodinca писал(а):
    23 янв 2020, 08:51
    Пусть я всю оставшуюся жизнь буду питаться в общепите моего последнего путешествия!
    Явки пароли?
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 23 янв 2020, 09:35

surj писал(а):
    23 янв 2020, 09:26
    У вас просто послепереездная депрессия. Пройдёт весной
    У меня депрессия :-):
    У меня эйфория !!!
    Я сегодня всю ночь путешествовала :) и проснулась в хорошем настроении. С утра погуляла под дождём, классно на улице!!! Тепло, свежо!
    Татьяна Геннадьевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 631 раз

Татьяна Геннадьевна » 23 янв 2020, 09:40

1rina.&laskova писал(а):
    23 янв 2020, 08:46
    А посыл в том что я при наличие денег жила бы по другому и мои ценности в жизни приняли происходящие со мной и вокруг меня события.
    Многие в моем окружении говорят такие фразы: ты же всегда была такой... , ты же раньше думала так..., ты бы раньше не...
    И если кто то ещё не хочет менять свои привычки или даже менять у него стало потребностью, то жто совсем не значит что с вами это не произойдёт и вы возможно уже завтра перестанете ценить те вещи, которые казались важными сегодня
    Говорят, что деньги портят людей. А может не портят, а меняют? Или идут к тем, для кого они становятся первоочередной ценностью? За всё нужно платить. Даже за наличие денег. Иногда это тяжёлый выбор, иногда-лёгкий, иногда выбора просто нет.
    Я, кстати, очень Вас понимаю. Когда то долго мечтала слетать на Курилы, в долину гейзеров, но таких денег не было, а всякие Турции были даже неинтересны. Сейчас просто хочется жить в тёплом климате. В КК, кстати, климат тоже холодноват, но не так критичен как на том же Урале. В стране просто нет мест с действительно райским климатом. И я понимаю желающих переехать в другие страны. Выбор ПМЖ сильно ограничивается возможностями.
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 23 янв 2020, 09:41

1rina.&laskova писал(а):
    23 янв 2020, 09:32
    относятся к готовке как к обязанности накормить семью.
    у сына жена это просто любит. Она все переживает, что наготовила, а есть некому, сами то в отеле поедят, то в кафе где-нибудь, дома редко. Иногда наготовит и мне привозит, знает, что наши мужики слопают, или моим родителям. Потому и говорю, что все такие разные. Вчера это прям контрастно было, заехал мой муж домой на обед, обеда еще нет)) Говорит, что, опять обеда нет, есть хочу?)) А с невесткой вечером сидим в кафе, она сыну звонит, говорит, ты опять в отеле ешь, а кто будет дома съедать то, что наготовлено))))
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 23 янв 2020, 09:44

лена592 писал(а):
    23 янв 2020, 09:41
    у сына жена это просто любит.
    На сколько человек она ежедневно готовит?