Ну, туда и хочу в первую очередь. В смысле, в Европу)) Но деньги))) И язык.
тоже думаю так. Если уезжать, то здесь оставить дом по любому, чтобы не понравилось - вернулся и не думать, куда приткнуться.
Не все могу здесь написать))
наверное, потому, что это легче. Даже переехать из европейской части России в Европу проще, чем из Сибири или с ДВ.
Можно откуда угодно, но здесь проще. Даже просто съездить и посмотреть, как там, и билеты отсюда дешевле выйдут и Москва ближе, если документы оформлять. Мои одноклассники и родственники, у кого были немцы в семье, вообще все из Казахстана уезжали или из Новосибирска, так как ближайший город России там был. Кстати, может там налажен этот процесс, Омск тоже рядом. Все ж немцы из Казахстана потоком с начала 90х ехали.
Они в 2004 уехали. Видимо, да, какие то процессы по эмиграции там налажены.лена592 писал(а): ↑23 янв 2020, 11:25Можно откуда угодно, но здесь проще. Даже просто съездить и посмотреть, как там, и билеты отсюда дешевле выйдут и Москва ближе, если документы оформлять. Мои одноклассники и родственники, у кого были немцы в семье, вообще все из Казахстана уезжали или из Новосибирска, так как ближайший город России там был. Кстати, может там налажен этот процесс, Омск тоже рядом. Все ж немцы из Казахстана потоком с начала 90х ехали.
Ну тут уж сколько успеем))
Все равно скучновато как-то. Тема психологических мировоззрений отдельных форумчанок раскрыта вполне. Теперь, как мне кажется(перекрестясь), здесь не хватает какой-нить приколюшки из ютюба, лирической песни стаса михайлова(оттуда же), ну и ненавязчивой рекламы какого-нибудь средства для похудения или для покраски волос.
это так говорят про Калининград
прям на расстоянии чувствуется позитив
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!