какие страны ты всерьез на эту роль рассматриваешь?
Я правильно поняла, что цель переезда в другую страну на пенсию - это чтобы там были небольшие расходы на жизнь за счет хорошего климата?Atlantidagorod писал(а): ↑24 янв 2020, 21:06Если у кого то есть аргументы за или против какой то из этих стран, с удовольствием послушаю
Не были за границей вообще, или в этих странах?Atlantidagorod писал(а): ↑24 янв 2020, 21:06еще не была нигде, поэтому всерьез рассматривать не могу.
Не была нигде, мы не путешественники. Но предварительно посетить потенциальную страну переезда, конечно же планирую. Вернее в планах, для начала тур по Азии, потом второй раз конкретно туда , где понравится в первый раз , на подольше
А если случится что то серьезное в России? Что то тут вообще лечить не хотят. Где то хоть страховку купить можно, у нас же Дмс - одно название, ничего нормального туда не входитAtlantidagorod писал(а): ↑24 янв 2020, 21:37не да Бог, случится что-нибудь серьезное, да ещё и в чужой стране
А вот приобретать я, на данный момент, не планирую. Потому как не знакома с рынком и как это потом продать , если что, неизвестно
я не про данный момент и спрашивала
А вы думаете Там будет иначеAtlantidagorod писал(а): ↑24 янв 2020, 21:40А если случится что то серьезное в России? Что то тут вообще лечить не хотят. Где то хоть страховку купить можно, у нас же Дмс - одно название, ничего нормального туда не входит
Я имела ввиду, что на данный момент мне кажется, что я приобретать там жилье не буду. Может потом передумаю. Надо будет смотреть по обстоятельствам. Иногда аренда выгоднее покупки (как вот у ТС сейчас )
В нашу медицину я вообще не верю, даже в платную ( про свои похождения по мукам врачам я мельком рассказывала. У меня изза них уже выученная беспомощность образовалась.
сейчас то выгоднее, потому что есть нормальный доход.
Я думала, что сейчас выгоднее потому что есть хорошие инвестиции
Ну ведь люди там как то живут. И не только богатые, но и бедные там есть. Кстати, все пенсионные программы подразумевают покупку медстраховки сразу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!