Наталья Николаевна писал(а): ↑19 янв 2020, 07:12
Очень удивлена что топикстартеру не понравился Горячий. Если идёт выбор между Белореченском, Хадыженском, Кореновском и тд. то может просто цены не устроили на не движку здесь.
Честное слово, не цены (и я бы не сказала, что недвижимость там дорогая, кстати, если не брать курортную зону, в которой жить - точно не по нам из-за шума).
Тем более что мы тогда вообще еще планировали постройку своего дома "на века", а не покупку дешевого дома с расчетом на возможность будущей легкой перепродажи как сейчас, и бюджет был существенно выше текущего. Люди все разные, я уверена - Горячий ключ отличный город, но там очень узкие улочки, видимо специфика гористого района, и атмосфера не понравилась. Это не значит что город плохой, повторюсь.
Хадыженск, кстати, не рассматриваем вообще, так как поняли, что гористые замкнутые районы (а там еще и проблемы с транспортной доступностью) не нравятся. И Сочи имел все шанс быть исключенным по этой же причине, а не только по финансовой (но там да, там уже и финансовый вопрос влияет, конечно, дом за 10-15 млн мы конечно не потянем). Хотя у Сочи конечно до сих пор есть заманчивый бонус в виде субтропического климата, с которым можно попытаться смириться с гористостью...
ната1976 писал(а): ↑19 янв 2020, 08:48
Варениковская.
...
Да, мы все еще рассматриваем станицы под Анапой, в том числе ее, Анапскую, Гостагаевскую, Раевскую, Натухаевскую... Но тут будет конфликт желания близкой инфраструктуры и спокойствия. В краснодарский аэропорт будет далеко ездить, например... я за прошлый год совершила порядка 10 перелетов из Краснодарского аэропорта.