ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Уже в Краснодаре, но не то. Планируем второй переезд, рассказываем о первом..

Naur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1460 раз

Naur » 25 янв 2020, 22:06

лена592 писал(а):
    25 янв 2020, 21:22
    но жить там на что?
    В станице, где я живу (100км от Краснодара) работают кто где: в агрокомплексе, школе, больнице, детских садах. Зарплата небольшая - не попутешествуешь особо). Многие устраиваются работать вахтами на Северах, такие чувствуют себя получше в финансовом плане. Своих детей стараются отправлять учиться в столицах - Питере, Москве. Обратно уже не возвращаются, разве что на пенсию.
    Я и сам, в своё время, учась на юге, мечтал выбраться с нашего Юга куда-нибудь на Север, там перспектив гораздо больше.
    До сих пор рассматриваю юг России в качестве своеобразного спального района для пенсионеров, ну или для ...фрилансеров. Но все же не могут быть таковыми).
    Так, что не стоит строить большие дома, надеясь, что с вами останутся жить ваши дети. Мои родители тоже надеялись, но увы...
    Есть только миг....
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 122 раза

лена592 » 25 янв 2020, 22:07

Vladimir.Vorobev писал(а):
    25 янв 2020, 22:01
    Поставить печку как у меня и она все прогреет,
    каждый день топить и дрова таскать. Вспоминаю, как страшный сон. Все же лучше котел газовый. А у вас в Австралии отопление было или тепло и так?

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
    Naur писал(а):
    25 янв 2020, 22:06
    До сих пор рассматриваю юг России в качестве своеобразного спального района для пенсионеров, ну или для ...фрилансеров. Но все же не могут быть таковыми).
    вот и я про то же. То, чем можно работать в станицах, мне совсем не подходит, на север вахтой тоже))) перейти на фриланс... Не очень то умею организовать поиск клиентов.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3426 раз

OxaNaYa » 25 янв 2020, 22:13

Naur писал(а):
    25 янв 2020, 22:06

Так, что не стоит строить большие дома, надеясь, что с вами останутся жить ваши дети. Мои родители тоже надеялись, но увы...
    абсолютно с этим согласна :a_g_a:
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1568 раз

Atlantidagorod » 25 янв 2020, 22:32

Vladimir.Vorobev писал(а):
    25 янв 2020, 22:01
    климату похоже, беда что полушария разные
    Ого, не знала что это как то влияет :du_ma_et:
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1926 раз

Вера » 25 янв 2020, 22:40

OksuUss писал(а):
    25 янв 2020, 14:14
    Сегодня запретили вылеты в Китай , до этого апельсины , летом косточковые ..., мы поругались с Китаем ...пневмония.., да я вас умоляю)))
    только что с мужем созванивались, говорит им скинули информацию что болеет уже не только Китай, а зафиксированы случаи в Южной Корее и Штатах. В общем, им разрешили заходить во все порты, но слезать с парохода запрещено. И что тут остаётся думать? На "поругались" уже не похоже :du_ma_et:
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 3235 раз

malvinka » 25 янв 2020, 22:46

Коварно начихали на американцев в ответ :-):
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 34380 раз

Sashoker » 25 янв 2020, 23:02

лена592 писал(а):
    25 янв 2020, 21:22
    Ребята, такой вопрос, я так понимаю, что практически все в теме фрилансеры, как Катерина и ее муж или не работают?... Как заработать в таких местах, как Смоленская, Крепостная, ну или тот же Каменомостовский? Мне очень интерсно там ездить, отдыхать, но жить там на что? Каждый день в город не легко и не дешево, да и утомительно.
    Я не фрилансер и не представляю, как им стать, изначально находясь в ипенях. Ещё понимаю, когда люди работали на предприятии, их вид деятельности позволял выполнять задачи за компьютером и они договорились с начальством о переводе деятельности в онлайн, а потом уехали и продолжают работать на расстоянии. Само-собой, набор гектаров текста за 25 рублей фрилансом не считаю, это ниже рабства по-моему. А написание статей на различную тематику (копирайтерство), а по факту - компилирование чужих мыслей в пространные тексты с кучей "воды" и минимумом конкретики (потому как не шаришь, профан) вообще считаю сродни мусорничеству, собиранию хлама и попытке продажи его.
    Отвлёкся немного. :-):
    Жить в таких местах не за что, потому что рабочих мест на 10- тысячные Смоленскую или Каменномостский от силы несколько сотен. Остальные: ездят на работу в другие населенные пункты (например у нас - Афипский, Краснодар), шабашат на стройках, если есть колхозные паи - занимаются выращиванием кур на мясо и яйцо, уток, гусей, кроликов, нутрий, цесарок, перепелок и т.п. Некоторые держат свиней, коров, коз, откармливают на мясо бычков, держат овец.
    Кто-то ставит теплицы и занимается рассадой на продажу, выращиванием овощей на продажу. Есть занимаются выращиванием фруктовых и декоративных растений в небольших масштабах.
    У кого-то есть фура, миксер-бетоновоз, автокран или экскаватор, некоторые таксуют. Например у нас есть колхоз (ну ладно, ООО "..." :) ) и там тоже люди работают. Доярка зарабатывает от 20 тыс. вроде.
    А, есть ещё отдельная категория "живых душ" (не путать с Гоголем), которые благодаря влиятельным родственникам в Краснодаре, числятся в каких-то предприятиях и даже структурах и имеют гешефт в виде пенсионных отчислений и какой-то денюжки, а сами в это время в станичке что-то делают по-маленьку. Ну или не делают, потому что хватает. :-):
    Ну пенсии само-собой, кому уже положено.
    Само-собой, большинство из таких слаще хрена ничего не ели. Чего уж там, я не ошибусь, если скажу, что 80% народу в стране такие, а то и хуже.
    Так что если у вас нет накоплений или дивидендов и вы не готовы рассматривать хрен, как основной источник витаминов, минералов, аминокислот и прочих видов удовольствия, задумайтесь, а надо ли вам к нам?
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 25 янв 2020, 23:40

Sashoker писал(а):
    25 янв 2020, 23:02
    Так что если у вас нет накоплений или дивидендов и вы не готовы рассматривать хрен, как основной источник витаминов, минералов, аминокислот и прочих видов удовольствия, задумайтесь, а надо ли вам к нам?
    Поэтому меня сильно удивлет, что такие места серьезно рассматриваютс, как вариант для преезда многими, при чем при налчии альтернативы.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 34380 раз

Sashoker » 25 янв 2020, 23:42

лена592 писал(а):
    25 янв 2020, 23:40
    Поэтому меня сильно удивлет, что такие места серьезно рассматриваютс, как вариант для преезда многими, при чем при налчии альтернативы.
    При наличии альтернатив на первое место выходят приоритеты, а они у каждого свои.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Элона
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Элона » 26 янв 2020, 00:01

Sashoker, я бы хотела найти на постоянку фермера для покупки мяса,молочки.Где взять?
    Хочу баранину щас)
    Фриланс, это не только то что вы перечислили. Те кто занимается созданием сайтов, интернет-магазинов,модерирует,бухгалтера,дизайнеры, в инсте. Сейчас очень много таких.
    Мне все равно где работать. Главное стабильный интернет
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1568 раз

Atlantidagorod » 26 янв 2020, 00:07

Элона[/ref
    Если найдете где то хорошее мясо ягненка, сообщите пожалуйста.
    Я бы тоже перешла с говядины, надоела уже

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
    Извиняюсь, как то странно напечаталось предыдущее сообщение

Отправлено спустя 41 секунду:
    И это, глюк какой то, все жирным печатает
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 3235 раз

malvinka » 26 янв 2020, 00:15

Atlantidagorod писал(а):
    26 янв 2020, 00:10
    Элона[/ref
    скорее всего, изза этой не закрытрй квадратной скобки :)
  • Travnick
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: ,
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 375 раз

Travnick » 26 янв 2020, 01:16

Элона писал(а):
    26 янв 2020, 00:01
    Мне все равно где работать. Главное стабильный интернет
    Поддерживаю! :)
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 26 янв 2020, 01:57

Элона писал(а):
    риланс, это не только то что вы перечислили. Те кто занимается созданием сайтов, интернет-магазинов,модерирует,бухгалтера,дизайнеры, в инсте
    то, что он перечислил, как раз за фриланс не сойдет, А то, что перечислили вы, это вполне. Но, блин, где найти работу на удаленке по тому же бухучету, например? , конечно, сама как лохушка, всегда бесплатно всех консультирую и помогаю, и клиентов, и так, может потому и платно не представлю, как искать. Зато бесплатно каждый день кому-то что-то надо)))
    Элона
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Элона » 26 янв 2020, 02:20

лена592 писал(а):
    26 янв 2020, 01:57
    Элона писал(а):
    риланс, это не только то что вы перечислили. Те кто занимается созданием сайтов, интернет-магазинов,модерирует,бухгалтера,дизайнеры, в инсте
    то, что он перечислил, как раз за фриланс не сойдет, А то, что перечислили вы, это вполне. Но, блин, где найти работу на удаленке по тому же бухучету, например? , конечно, сама как лохушка, всегда бесплатно всех консультирую и помогаю, и клиентов, и так, может потому и платно не представлю, как искать. Зато бесплатно каждый день кому-то что-то надо)))
    Я буха искала здесь. Сводил данные за пару лет.
    Нужен был срочно, т. к. меня жестоко камералили, а у меня был выезд за границу на носу. Оборот большой. Надо было привести докии в надлежащее состояние
    Мои девочки менеджеры из разных городов плотно сидят на удаление.
    Я лично на удаление 8 лет. Есть конечно склад, аренда, взаимодействие с тк. Но все решаемо.
    Мотаюсь только на выставки, когда вижу интерес.
    Сейчас взяла бы менеджера на удаленку, но есть ньюансы