лена592 писал(а): ↑25 янв 2020, 21:22
Ребята, такой вопрос, я так понимаю, что практически все в теме фрилансеры, как Катерина и ее муж или не работают?... Как заработать в таких местах, как Смоленская, Крепостная, ну или тот же Каменомостовский? Мне очень интерсно там ездить, отдыхать, но жить там на что? Каждый день в город не легко и не дешево, да и утомительно.
Я не фрилансер и не представляю, как им стать, изначально находясь в ипенях. Ещё понимаю, когда люди работали на предприятии, их вид деятельности позволял выполнять задачи за компьютером и они договорились с начальством о переводе деятельности в онлайн, а потом уехали и продолжают работать на расстоянии. Само-собой, набор гектаров текста за 25 рублей фрилансом не считаю, это ниже рабства по-моему. А написание статей на различную тематику (копирайтерство), а по факту - компилирование чужих мыслей в пространные тексты с кучей "воды" и минимумом конкретики (потому как не шаришь, профан) вообще считаю сродни мусорничеству, собиранию хлама и попытке продажи его.
Отвлёкся немного.
Жить в таких местах не за что, потому что рабочих мест на 10- тысячные Смоленскую или Каменномостский от силы несколько сотен. Остальные: ездят на работу в другие населенные пункты (например у нас - Афипский, Краснодар), шабашат на стройках, если есть колхозные паи - занимаются выращиванием кур на мясо и яйцо, уток, гусей, кроликов, нутрий, цесарок, перепелок и т.п. Некоторые держат свиней, коров, коз, откармливают на мясо бычков, держат овец.
Кто-то ставит теплицы и занимается рассадой на продажу, выращиванием овощей на продажу. Есть занимаются выращиванием фруктовых и декоративных растений в небольших масштабах.
У кого-то есть фура, миксер-бетоновоз, автокран или экскаватор, некоторые таксуют. Например у нас есть колхоз (ну ладно, ООО "..."
) и там тоже люди работают. Доярка зарабатывает от 20 тыс. вроде.
А, есть ещё отдельная категория "живых душ" (не путать с Гоголем), которые благодаря влиятельным родственникам в Краснодаре, числятся в каких-то предприятиях и даже структурах и имеют гешефт в виде пенсионных отчислений и какой-то денюжки, а сами в это время в станичке что-то делают по-маленьку. Ну или не делают, потому что хватает.
Ну пенсии само-собой, кому уже положено.
Само-собой, большинство из таких слаще хрена ничего не ели. Чего уж там, я не ошибусь, если скажу, что 80% народу в стране такие, а то и хуже.
Так что если у вас нет накоплений или дивидендов и вы не готовы рассматривать хрен, как основной источник витаминов, минералов, аминокислот и прочих видов удовольствия, задумайтесь, а надо ли вам к нам?