Мне показалось греки не очень любят русских и даже это не скрывают...
Мне показалось греки не очень любят русских и даже это не скрывают...
Ну как же. Греция. Колыбель цивилизации. Отцы православия. И какая то варварская Россия.
Российская пенсия там, это копейки, ну примерно это около 220 долларов, прожить на эти деньги там нереально, а социалка подоспела бы только к 65 (там такой же возраст выхода на пенсию) ну и деньги конечно мизерные тоже - 850 в месяц.Получается что не срасталось бы по любому. Я просматривал все варианты на перспективу, мог себе позволить купить дом в кантри, но тот кто бывал в Австралии, знает что это такое, хотелось бы поближе к океану, а там недвижимость начинается самая дешевая от 300кб и выше....Татьяна ЖИГ писал(а): ↑13 фев 2020, 21:02Уехали бы Вы из Австралии, если бы на тот момент у Вас была российская пенсия и Вам бы её хватало на скромную жизнь. Скромную это когда достаточно, но без излишеств. В принципе я думаю, что мы и здесь так живём. Не особо-то много можем себе позволить. Поэтому я имею ввиду, что жить примерно так как здесь.
Остались бы Вы там или всё-таки уехали бы?
Все верно кроме этой фразы. Там деньги были не важны, если бы был свой дом и немного земли, то остальное не важно. Там всегда можно было найти подработку. У меня жена работала около 6 часов в неделю и у нее всегда выходило 300 -400 баксов в месяц. Т.е. подработка там везде на ровном месте и никто не спрашивает чистую вам зарплату или белую, пенсионер ты или нет, это не имеет значения. Чего там работодатели избегают так это платежи в пенсионный фонд, но на моей памяти ни одного их них не посадили, хотя я и жаловался на них во все органы власти...Татьяна ЖИГ писал(а): ↑14 фев 2020, 08:58более -менее нормальное поступление денег то остались бы однозначно.
в чем привлекательность?
Албания?Татьяна ЖИГ писал(а): ↑14 фев 2020, 09:33Что-то я больше стран, которые привлекательнее Турции не вижу!
У нас правда ничего не пишут о этой стране, все взоры в сторону Украины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!