Ну что сказать?
С Новосельем нас!!! Приехав с Крыма доделав то, на что хватило денег мы заехали в наш дом!!! Всё ка мы любим, погода шепчет, утром выхожу на улицу, а там "духовка" в 8 утра уже +30, день обещает быть хорошим
машина в теньке, хорошо, что неподалеку есть деревья, да и вообще вокруг одни сады, черешня, вишня, абрикос....пошел нарвал, компот и в рот))) Жду не дождусь уже лета!!! Конечно работать в жару не просто, по этому график работы тут иной, с пяти утра до десяти утра и потом после четырех дня до заката. В первый год друзей к нам заезжало много, когда настал сезон отпусков мы всех звали, мы то знаем каково это 3-4 дня в машине!!!
Все с детьми, было и такое, что всех спать разложили, а самим и места нет))) Но весело!!! По стройке ничего особо летом не делали, уже и денег не было, а что зарабатывали, то тратили на отдых, на море ездили постоянно. До нашего дома была грунтовка 400 метров, пришлось потратить 50000 на гравий и грейдер, 20000 нам потом возместили соседи, до сих пор ездим, конечно необходимо еще подсыпать, но в любую непогоду не застрянешь уже. Земля тут ни как в Сибири, там вообще полный атас, сколько не сыпь, всё в землю уйдет, тут земля так не промерзает и твердая, по этому и грязи такой нет! Что сказать? Во всем всё хорошо, жить где есть, работа есть (мотаюсь в Краснодар) это не сложно, грузовая машина стоит там, езжу туда не каждый день, раза два три в неделю, приноровился на автобусе 154 рубля обратно Блаблакар. Лето пролетело махом. Дома еще полно дел, не долго думая..... Да, я не помню писал или нет, но
когда мы заехали сумма наших затрат едва перевалила за 600 тыщ. не более 650000 По этому конечно нереально получить за эти деньги дом под ключ! У нас бало много недоделок, так с внешней стороны дом не был обшит (да и сейчас не до конца) На крыши не было накладок на фронтоне, как они там правильно называются, уголки! Водосточки тоже нет!!! Когда дождь, всё льет под дом!!! Итак не долго думая я пошел в Сбер и взял 300 тыщ в кредит на три года. Кто то против кредитов, на лучше так, чем мои дети будут жить в гипсокартоне!!! Невероятна жизнь на юге без навеса!!!! По этому все деньги мы очень быстро оприходовали на покупку строй материала, всё до копейки
Как по мне, так я люблю больше дерево чем металл, по этому навес было решено делать из дерева, столбы заказал 150*150. По времени года это была уже осень, лес привезли и сложили, продолжили ремонт дома мы уже ближе к новому году и закончили в январе, всё просто, без лишних затрат, кое что уже надо делать снова))) дети всё таки.
Ремонт делал друг. А вот с навесом я заморочился сам! Прошла зима, из-за того, что здешний климат более ровный, вся зима в районе нуля ..ну +- чуток, как будто "День Сурка" и тянется, тянется!!! Ну вот наконец наступил март, апрель (это уже полтора года как мы приехали и почти год как в доме) и я начал строить навес!!! С каждого столба и доски я балгаркой с насадкой из проволоки я выбирал мягкие ткани, после все обрабатывал пропиткой на масляной основе, как по мне, так результатом я доволен, можно конечно делать еще красивее, но до этого я еще не дорос))) Всё то, что я делаю, всё это практически в первый раз в мои за сорок лет
Ну не приходилось просто, а учится никогда не поздно, а по своему характеру я без страха и сомнения всегда берусь за новое дело. Конечно есть и промахи, но как иначе то, учимся же!!! Подглядел на море в кафе как все столбы стоят на закладных, у друга посмотрел и сделал по своему) купил кусок листа на метало-базе, нарезал, приварил к трубам купленным там же и забитонировал закладные под столбы, далее всё по накатанной.....столбы, стропила,
шишка на лбу от упавшей на меня 4-х метровой доски,
Аня с телефоном, -
лежи, не двигайся!!!! Фенарь под глазом, смех сквозь искры из глас вот так и строим мы наше счастье
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.