аналогично!
если болеют умеренно, как все в общем, то об это сильно и нет разговора. А если очень болеют, то разговоры есть, ну, это когда родные, а не просто случайно знакомые. Ну, и обычный ребенок, не грудной,в коллективе может 5-6 раз за год болеть и это средние нормы по всем регионам. Есть дети, кто вообще не болеет. Сама, например, за всю учебу в школе всего 1 раз болела, А до того просто не вылазила из ангин, причем не переезжали никуда, все 8 классов в одной школе. Спорт и перерастают. При чем спорт по разному помогает, контактный может наоборот хуже, а легкая атлетика на воздухе лучше.1rina.&laskova писал(а): ↑13 мар 2020, 13:00Мне кажется не возможно определить как болеют другие семьи так же как своя или нет
нет, конечно, зачем платить деньги за воздух, если и так знаю, что именно на нее. То есть это не то, что вот однажды вдруг нос заложило и глаза зачесались) Сама такие тесты себе делала, в Ха нюхала березовые сережки с пыльцой, сразу почти начинались симптомы, но незначительные и в основном пока нюхаю. То же самое с полынью, когда ее на огороде полю, чихаю и глаза чесались, но мимо ходила спокойно, надо было длительный контакт физический. Помыла руки и лицо и все прошло. На другие травы и злаки ничего.
у всех больше положительной, так как в основном никто не хочет в проблемах признаваться. Кажется, что все хорошо.
это да, я знаю. Делали сыну старшему в 6лет (до этого консервативно лечили - при обострениях кукушка+флюдитек,потом курсами Назонекс с небольшими перерывами на отдых от лекарств), но после трёх лет лечения решили удалить, потому что мозг недополучает кислорода. Делали в ЛОР-клинике платно (20.000+12наркоз, если кому-то интересно цены екб), потому что в бесплатной больнице делается без эндоскопа (видеокамера) вслепую, и если врач оставляет хоть микрочасть аденоидальной ткани, то через полгода всё расцветёт заново. А мне показали фото до, фото после - не сравнимо. Вот на прошлой неделе спустя год после операции ходили в ЛОР-клинику, смотрели эндоскопом - рубец есть внутри маленький, а сами ходы все полностью открыты, широкие красивые как врач говорит))) так что мы не пожалели, что удалили. А, самое главное, почему удалять легли: у нас из-за экссудата в ушах были острые отиты с проколами перепонки раз в месяц. Когда 4раза прокололи, я решила не мучать ребенка больше этим ужасом. С 01.2019 не было отитов, а для нас это нонсенс))
У нас она точно есть)) мой любимый запах)1rina.&laskova писал(а): ↑13 мар 2020, 09:05Вот например часто на форуме пугают амброзией. Ну нет её в Сибири
...хорошо хоть ипритку (на Курилах) не вспоминают
Я там последний раз был в июне 2018 г, как раз во время ЧМ по футболу.
Вам конечно виднее делать или не делать.
Сын сказал что с понедельника будут всем температуру контролировать.
Да что там аэропорты, скоро все больницы без масок будут. Аукционы на маски срываются, никто не заявляется. ПАТАМУШТА материал на маски закупается в Китае, а завоз приостановлен и неизвестно когда начнутся поставки.
вы были в чудесное время)) город был вылизан, как шары кота да, зацвело всё в июне, потому что остальное время было +5+10 а чистота и красота в городе была аномальная, больше такого не видели (ни до, ни после ЧМ )
неожиданный поворот то есть масок нет и не будет, а шить их никто не умеет в нашей необъятной родине - сложная нанотехнология, доступная лишь Китаю
Шьют то как раз здесь, потому что закупать у Китая нельзя, а вот фирмы закупают материал для них в Китае ))svetlana.antropova писал(а): ↑13 мар 2020, 18:57шить их никто не умеет в нашей необъятной родине - сложная нанотехнология, доступная лишь Китаю
это то ,о чем ранее писала...проблема может быть и не в климате ,а в здоровье ребёнка...дети все сейчас с кучей болячек ...Tatyana.Kashintseva писал(а): ↑13 мар 2020, 22:59Напишу про наш опыт по болезням ребенка в разных регионах. Пока жили в Питере с 1 до 6,5 дочериных лет, болели раз в месяц-два стабильно и даже с госпитализацией в стационар несколько раз. С 4 до 5 лет в сад не ходили, чуть получше было. В 6,5 ее лет переехали в Краснодар, 1,5 года жили, болели 1 раз в очень легкой форме, пару дней, без температуры. В середине второго класса пришлось переехать в Москву, так ровно год ребенок не болел ни разу, ни одного дня не пропустили в школе. Я даже подумала, что дело и не в южном климате было, а просто возраст постарше, переросла дочь болячки, иммунитет окреп. Но вот третий класс, после года жизни здесь, болеем опять очень часто. Для себя сделала вывод, что для нас солнце на пользу и иммунитет укрепился, что еще на год хватило не болеть. А вот теперь, к сожалению, все по новой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!