Автору сочувствую по-хорошему. Потому что выбираться из подобного места без хорошего начального капитала, с детьми и без помощи реально сложно.
Но я считаю, что надо выбираться. И смысл ехать в Новосиб. Лучше уж сразу на место куда хочется, потому что время идет, каждый переезд, это силы и деньги.
Исходя из местных особенностей, могу посоветовать.
1. Не едьте в отдаленные маленькие станицы, даже если там есть вакансии и даже если предложат временое жилье. Не надо в жопу мира с детьми. Детям нужны больницы, детям нужны развлекухи, детям нужно ощущение, что они живут в доступном для цивилизации месте. Им потом ехать учиться дальше. Выбирайте достаточно крупный населенный пункт, рядом с городами. Тут даже не столько вопрос времени до города сколько транспортной доступности - как часто ходят автобусы, маршрутки, ж\д.
2. В вашем случае действительно рассмотрела бы все варианты в разных районах.
3. Ищите дистанционно вакансии. Обзванивайте школы. Потом составьте карту, отмечайте где есть вакансии и по всем этим населенным пунктам. Потом изучите эти населенные пунткы по отзывам, по транспортной доступности, по видео и фото.
4. Выберите то что вас устроит на настоящий момент. Сейчас будет хорошее время, как раз летом перед началом учебного года будет понятно где нужны учителя. У нас с Горячем, наример, каждый год ждут учителей, вот сейчас в 2 начальных классах учителя "в пути", то есть едут уже по договоренности из других регионов. (В Горячий не зову, здесь за такие деньги не купите ничего нормального, а ближайшие станицы - бывают депрессивные, трудновыездные, там хорошо с машинами).
4. Нужна подушка безопасности на первые полгода. Я бы очень посоветовала снимать жилье. Снимите квартиру сразу

Поверьте, это проще, легче быстрее и это в бытовом плане будет вам легче первые месяцы. И дешевле по качеству жилья.
У вас будет куча хлопот с документами, с детьми, с новой работой, с бытом.А в доме вам придется еще латать дыры, разбираться с котлом, с каким-нидь септиком, траву косить и еще что. Снимите квартиру условно на год потом разберетесь.
5. Начнете работать, поймете что к чему. Потом развешиватй обьявление по репетиторству, будет подработка.
6. Параллельно начинайте искать домик. Это дело методичное и небыстрое. На ваши деньги важно найти небольшой, но крепкий. Все проверить - состояние кровли, котла, отопления, септик, документы, и проч., и проч..... Торговаться до упора, выжидать, торговаться. На это может уйти несколько месяцев. Не торопитесь!!!
Потом если разрешиться ваша квартира в Новосибе.За это время вы уже осмотритесь. Может быть захотите сменить населенный пункт. Можно продать, добавить и купить где-то в другом месте.
Везите все стоящее с собой. Лучше потратится на перевозку, чем потом тут покупать с нуля бытовую технику и самую необхожимую мебель. Каждая фигулинка будет стоит денег. А фигулинок много.