Про это уже все забыли...
нет конечно
и я примерно о том же, но "эпоха потребления" давит
Хоть я и против " потреблятства", но не могу спорить с тем что моллы и инфраструктура под домом это ОЧЕНЬ УДОБНО.
Школа одна, но большая. Больше и не нужно. 110 лет назад было несколько школ: где сейчас Сбербанк, где администрация и ещё в какой-то хате, не сохранилась. Лучше одна, как сейчас, чем те.
Постоянно, как ни странно легче. Нет синдрома отмены.
Не равно. Я не говорил, что равна. Говорил, что имеющаяся школа покрывает потребности.
В магните и пятёрке всегда есть хорошая кошерная редиска из Израильских кибуцов.
Имелось ввиду, что её достаточно для обучения детей всей станицы и прилежащих к ней. И в одну смену. 4ех школ здесь не требуется. Классы не переполнены.
Это из Уссурийска до Краснодара далеко
Где проще найти работу учителю - в станице где одна школа, перекрывающая все потребности и значит новых вакансий не будет или в том же Краснодаре, где учителей не хватает?
ТС уже составила хороший план. И вроде, как не собирается покупать дом за миллион))Искитим писал(а): ↑21 мар 2020, 08:44Спасибо всем отписавшимся,![]()
Пока план такой долгосрочный:
- искать работу в станицах северных и северо-восточных районах Кубани (Юг Ростовской области также не исключаю) с предоставлением жилья или компенсацией за найм жилья. Если все сложится, в конце июня, ухожу в отпуск и увольняюсь. Оставляю детей бывшему мужу ненадолго и еду решать орг. вопросы.
- Как сойдет снег (а у нас его еще мнооого!) Буду продавать дачу, место у меня хорошее, рядом река, электричка. Общество живое, баня, беседка, теплица естьДумаю, за разумную цену купят.
ну и где здесь 9 мес. лето. Холодина весь март, это уже -1, то есть 8. На ДВ в общем-то 6 мес. тоже есть тепло. В КК одино неоспоримое преимущество, нет зимы и все. Климат не очень, но зимы нет. Хоть и у этого есть минус, очень много заразы, такк ак в тепле не дохнут ни вредители, ни бактерии.
мне не нужна движуха, но нужна работа. А в небольших городах платить не будут. Там найти работу с приличной зарплатой труднее, а значит и репетитору, если ТС решит этим здесь заниматься, тоже нечем платить. Учитель получает копейки, на это прожить одной с двумя детьми сложно.igor.smykov писал(а): ↑22 мар 2020, 04:56Если вам нужен городской движ, то это не значит что он нужен другим. Работа тоже у всех разная, учителя или врачи вообще не привязаны к большим городам, они нужны везде
а зарплата у учителей сколько?
бесплатно?
Ну да, именно. При чём тут Краснодар?
Краснодар нет смысла рассматривать.
Вот еще я не бегала через пол станицы сначала в магнит, потом в пятерочку, выискивая редиску.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2019. Переезд в краснодар, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!