ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Переезжаю! Хочу вырваться из Искитима, но финансы поют романсы...

• лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 122 раза

лена592 » 22 мар 2020, 21:47

Sashoker писал(а):
    22 мар 2020, 21:38
    Вообще-то Северская и Афипская ближе к огороду, чем Черноморка и Ильская.
    разумеется)) Потому в Ильском дешевле. А почему вы Ильский в женском роде пишете? Но оттуда в город неудобно. А из Афипского обычный рейсовый автобус ходит. Даже несколько маршрутов, часто на них с работы езжу.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
    дальше от города, чем Энем, имела в виду)))

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
    Sashoker писал(а):
    22 мар 2020, 21:38
    или что-то умалчивается
    Возможно не ИЖС, а СНТ. Муж мой там дачи смотрел, ему очень понравилось. И цены в разы ниже, чем наши в Новой Адыгее. А ехать 20 минут.

Отправлено спустя 37 секунд:
    Или газа нет. А может просто кто-то хочет быстро продать.
    Solodka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 1044 раза

Solodka » 22 мар 2020, 21:59

An@na писал(а):
    22 мар 2020, 11:11
    У вас столько же вррмени занимает потому что есть личное авто, сел и поехал. У ТС оно есть? И будет ли с зп учителя ?:du_ma_et: во многом комфорт жизни в небольших городках и станицах обусловлен уровнем дохода. Если ты живя в этих населенных пунктах получаешь доход тт естествеено не проблема выбраться и в ТРЦ и в театр( ну это просто как пример) и хоть куда 1-2-3 раза с мес. Если доход сильно ограничен, если на руках двое небольших детей и нет личного авто, то выбраться хоть куда будет проблемой и затратно финансово.
    Да, здесь согласна. Но у нас многие без авто ездят в ТЦ если приспичит, договариваются в соцсетях. Есть доставка недорогая из Меги, например, самоорганизованная в смысле.
    Дети в театры ездят обычно с классами, там автобусы. У нас, например, есть группа театралов, они вообще часто гоняют в Крд, компанией на нескольких машинах, у кого нет - вписываются в свободные места. То есть я к чему, если что-то нужно устроить, это можно устроить.
    Но в целом я и говорила выше - не стоит сильно удалятся от крупного города, и автору особенно. Стоит иметь в виду транспортную логистику именно общественную - автобус, жд.
    Вот это я как раз писала ТС.

Этот же текст был не про то. Не про ТС. Я просто удивилась мнению, что в маленьких городах непонятно что делать и нечем заняться. Это было на эту тему, я же это написала вначале поста.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1602 раза

An@na » 22 мар 2020, 22:06

Solodka, люди много чему удивляются) :) Мне вот например даже дома редко( а скорее никогда) не бывает скучно. А уж если человек увлечен огородом и он у него во дворе то вообще как может быть вопрос чем заняться))
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 22 мар 2020, 22:07

Solodka писал(а):
    22 мар 2020, 21:59
    Я просто удивилась мнению, что в маленьких городах непонятно что делать и нечем заняться. Это было на эту тему, я же это написала вначале поста.
    может это я писала. Я примерно такое и писала выше. Но это не про театры уж точно, и не про ТРЦ.))) А про работу. И деньги.

Отправлено спустя 24 секунды:
    Ну и про детей и образование.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
    Так то, например, я и в своей Новой Адыгее в основном дома, если не на работе. Хоть и практически в центре города, до любого ТРЦ или театра хоть пешком иди. Ну, в театр изредка с подружками или ребенком (муж вообще не любит), в гости, жена сына любит по кафе еще или ТРЦ возить нас с детьми, или в кино, парк. Но без этого прекрасно и обошлась бы. В том же огородике копалась и книжки читала. А вот без работы или ходить и пахать за копейки, это уже очень печально.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
    Поэтому и не советую автору далеко от города. Там денег нет, устроить жизнь безбедную несколько сложнее. Например, у нас соседка математик только репетиторством занимается. Не знаю, сколько она сейчас берет, пару лет назад говорила, что от 500 р. за 45 минут. И детей берет не менее чем на два часа за раз и 2 раза в неделю. А учитель русского примерно 400 за час, но к ней очередь просто. Не факт, что в любой станице так же можно много найти учеников и более менее зарабатывать.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11508 раз

1rina.&laskova » 22 мар 2020, 22:59

лена592 писал(а):
    22 мар 2020, 22:16
    Поэтому и не советую автору далеко от города.
    Так денег нет на недалеко от города.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!!
    Астролог-консультант Ирина. 8-964-549-06-80
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • xakac
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: владимир
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

xakac » 22 мар 2020, 23:42

лена592 писал(а):
    22 мар 2020, 22:16
    Там денег нет, устроить жизнь безбедную несколько сложнее.
    Сосед по улице достраивает третью теплицу(примерно 250-300 квадратов) две уже давно стоят. Выращивает розы. Пиломатериала кубов пять-шесть ушло. Это примерно 55-60 тысяч. Значит можно и в станице деньги зарабатывать. На неделе на нашей улице продали дом за 4 800 000. Так что в станицах есть дома и за 800 000 и за 4 800 000.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

GalkaS » 22 мар 2020, 23:46

xakac, у нас есть и за 16 млн
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 22 мар 2020, 23:59

Сегодня были в СБС в Краснодаре в Ашане. Есть все и туалетная бумага :-):
    Народа нет :co_ol:
    Так как нет народа то ходила разглядывала цены. Почти все дороже чем в пятерочке в Северской.
    В жизни не поеду специально туда. Даже если бы было и чуть дешевле. Были рядом по делам, поэтому зашли.
    Единственное со мной иногда случается раз в два-три года хочу покататься по ночному городу :)
    Сегодня было время и в парк какой нибудь заехать, но вот как то не тянет.
    А вот в лес в ближайший тянет. Надо выбраться как муж будет отдыхать.
    Кстати младшего с собой ехать не смогли уговорить, сказал лучше с другом время проведу.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • НатальяЯ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2822 раза

НатальяЯ » 23 мар 2020, 00:50

Искитим,
    возможно вам подойдёт Холмская (Абинский район). Трасса Краснодар-Новороссийск. До Краснодара км 60, до Новороссийска - 85. В обе стороны кроме автобусов ходят электрички. Живая станица. Несколько школ, несколько д/садов, нормальный рынок, магазинов всяких разных куча, больница есть, спорт комплекс вроде построили. И природа хорошая. Сама станица на холмах, есть речка, рядом лес, горы. Анапа - 90 км где-то, Геленджик -130, Азовское море тоже примерно 130 км (Голубицкая). И цены на жильё пониже, чем по этой же трассе ближе к Краснодару.
    Счастливый человек не может быть злым.
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 23 мар 2020, 01:07

1rina.&laskova писал(а):
    22 мар 2020, 22:59
    Так денег нет на недалеко от города.
    выбирать поближе в пределах кошелька, конечно. Чтобы в крайнем случае иметь возможность хоть какого-то выбора работы. Самое трудное без работы с детьми остаться, если мама одна их воспитывает.
    xakac писал(а):
    22 мар 2020, 23:42
    достраивает третью теплицу(примерно 250-300 квадратов) две уже давно стоят
    здорово. Одинокой маме учительнице с 1 млн на все про все можно как раз посоветовать 3 теплицы по 300 квадратов построить)) А еще хорошо фитнесцентр или отель открыть, при хорошем управленце и персонале в сезон можно прилично заработать. Это просто смешно о таком говорить в теме данного человека.
    xakac писал(а):
    22 мар 2020, 23:42
    Пиломатериала кубов пять-шесть ушло.
    а покрывал он их чем, пленкой? На склько хватает? У нас в Хабаровске на сезон и то, к осени уже то там, то здесь рвалось.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
    1rina.&laskova писал(а):
    22 мар 2020, 23:59
    Народа нет
    прекрасно. Это обнадеживает.
    1rina.&laskova писал(а):
    22 мар 2020, 23:59
    Почти все дороже чем в пятерочке в Северской.
    вообще в Ашане все подорожало в последние дни, в нашем, по крайней мере. Домовой тоже это отмечал в какой-то теме недавно.
    Vladimir.Vorobev
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Vladimir
    Место жительства: Шаумян
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 2049 раз

Vladimir.Vorobev » 23 мар 2020, 08:36

лена592 писал(а):
    23 мар 2020, 01:11
    здорово. Одинокой маме учительнице с 1 млн на все про все можно как раз посоветовать 3 теплицы по 300 квадратов построить)) А еще хорошо фитнесцентр или отель открыть, при хорошем управленце и персонале в сезон можно прилично заработать. Это просто смешно о таком говорить в теме данного человека.
    Давайте я вам, юмористке нашей, расшифрую написанное Владимиром, а то там ведь так сложно было понять :men: :ti_pa:
    При желании и охоте работать на земле, которое есть у нашей ТС, всегда можно иметь небольшой приработок на селе, а особенно если учесть , что многие живущие в станицах едут за редиской в ТЦ в Краснодар, то можно смело говорить что клиенты на ее труд будут толпами идти
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 23 мар 2020, 13:14

Vladimir.Vorobev писал(а):
    23 мар 2020, 08:36
    При желании и охоте работать на земле, которое есть у нашей ТС, всегда можно иметь небольшой приработок на селе,
    и заработать ревматизм или артроз надрываясь на наших ужасных землях. Если в Сибири или на ДВ я просто садила рассаду и потом изредка полить, немного прополоть, один раз за лето брызнуть актарой, самое тяжелое было переработать горы урожая, то здесь убиться надо, чтобы что-то вырастить на продажу, да еще и существенную прибыль с этого иметь. Заметьте, без мужика, значит всю тяжелую работу автору тоже самой или нанимать за деньги. Вы считаете, что это легче, чем пару учеников за 500 руб за час в день обучать? И это круглый год, а приработок на урожае только в сезон. У нас сейчас в болталке аула несколько мам ищут учителей на подготовку детей в школу, например. Просто школьные учителя уже имеют своих учеников и новых мало кто берет, врмени нет.
    23 мар 2020, 08:36
    за редиской
    а сколько она там редиски вырастить может и за сколько ее в станице продать? Ну, за год, например. Учитыва, что работает в школе, как все, то есть утром на работу,вечером с работы, тетради, планы, методработа?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
    Я в курсе. что это за труд, так что не надо мне :ti_pa: ))) Пока было лет 20-30 еще готова была горбатиться, но после 40, увольте, это угробить здоровье окончательно. Для удовольствия садить - это одно, а на продажу труд и не малый.
    Vladimir.Vorobev
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Vladimir
    Место жительства: Шаумян
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 2049 раз

Vladimir.Vorobev » 23 мар 2020, 13:45

лена592 писал(а):
    23 мар 2020, 13:18
    и заработать ревматизм или артроз надрываясь на наших ужасных землях.
    Надеюсь посадка нескольких деревьев плодовых или кустов ягодных, не приведут к разрушению организма нашей новой кубаночки?
    У меня отец только на обычной смородине делал столько же, сколько ему платили пенсии
    лена592 писал(а):
    Вы считаете, что это легче, чем пару учеников за 500 руб за час в день обучать?
    Я считаю что хамить людям за обычный совет не очень красиво, а так кто же мешает все делать вместе :ne_vi_del:
    лена592 писал(а):
    а сколько она там редиски вырастить может и за сколько ее в станице продать?
    Редиска, это тоже самое что и розы в теплице, :ti_pa: никто и никого не заставляет делать ничего вообще, все понемногу кидают советы, но ваши советы как я понимаю самые советные :)-(:
    лена592 писал(а):
    Я в курсе. что это за труд, так что не надо мне ))) Пока было лет 20-30 еще готова была горбатиться, но после 40, увольте, это угробить здоровье окончательно. Для удовольствия садить - это одно, а на продажу труд и не малый.
    Ну и славненько. Дай бог всем здоровья
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 23 мар 2020, 14:05

лена592 писал(а):
    23 мар 2020, 01:11
    Если в Сибири или на ДВ я просто садила рассаду и потом изредка полить, немного прополоть, один раз за лето брызнуть актарой, самое тяжелое было переработать горы урожая, то здесь убиться надо, чтобы что-то вырастить на продажу, да еще и существенную прибыль с этого иметь.
    Все!!! У меня взрыв мозга. Почему же в Сибири нет с/х в таком количестве как на Кубани ? :faceoff: Все дураки :ps_ih: я и мои множественные знакомые имеют руки из одного места, потому что никого урожаем в Сибири не завалило.
    В Сибири ещё заморозки будут в начале июня и начнутся в конце августа. Год на год конечно не приходится. Когда??? За три не полных месяца можно завалится урожаем?
    Здесь петрушка с сельдереем всю зиму под окном зелёная. В теме ог уже все ожили, сеют, сажают, высаживают. И сейчас конечно марта!
    Мы приехали в октябре до первых заморозков не могли осилить урожай помидор от бывших хозяев. Они все зрели и зрели.
    У меня было другая Сибирь :faceoff: и видимо сейчас будет другая Кубань :faceoff:
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9454 раза

Олег Борисович » 23 мар 2020, 14:18

23 мар 2020, 13:45
    У меня отец только на обычной смородине делал столько же, сколько ему платили пенсии
    В каком регионе такие урожаи? :du_ma_et: Во владимирской губернии мы тоже не знали,куда смородину девать,а в здешних краях?
    Имели горький опыт по привозу саженцев и попытке получать такие же урожаи на юге Украины... Не пошло - слишком жарко оказалось для этой культуры. По крайней мере для тех высокоурожайных сортов,что мы перевезли. Может есть какие районированные сорта,поделитесь :a_g_a:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)