Не, тут не густо, но вот, к примеру: учитель физики Ейск https://trudvsem.ru/vacancy/card/102300 ... Type%3DALL
Я просто не в курсе, а вы по доходу пройдёте? С 2 детьми...?
Нет, я о том вам его дадут?
Да, сестра очень сильно намекает, что квартира (однокомнатная хрущевка), где я сейчас живу, ей самой понадобится к новому году. Поэтому я себя и так чувствую лисой, что "временно пришла пожить в чужую избушку", а ее и не выгонишьmalvinka писал(а): ↑17 мар 2020, 07:53почему?
Что именно вас подгоняет?
Здоровье? Климат? Невозможность заниматься огородом? Вынужденное проживание в чужом доме? Отношения с родственниками? Желание ездить на море когда захочется? Что?
Вы сейчас в своеобразной "зоне комфорта" что вас так срочно гонит из нее?
Татьяна Геннадьевна, наш долгострой практически не продать. Во-первых, у нас ЖСК, и я могу только продать 1/2 жилищного пая на квартиру. Такая сделка отпугивает людей (пай, что за слово! я его только после банкротства-то и узнала) и продажа идет только за наличку, что существенно сужает круг покупателей. По ипотеке купить нельзя. Во-вторых, квартира с бывшим мужам у нас "пополам". Он намерен дождаться окончания стройки и только потом продать квартиру. Без согласия второго сособственника, а вернее "сопайщика" шанс кому-то продать мой/наш недострой стремится к нулю.Татьяна Геннадьевна писал(а): ↑17 мар 2020, 08:15А, как я поняла, через пару лет будет возможность продажи долгостроя оставленного( или начинайте его продажу сейчас, вроде и на этом этапе можно продать-можно договор заключить со строительной организацией или реэлторами, или даже родственникам доверенность оформить). Продавайте недорого, не жадничайте, всех денег не заработаешь, надо от него избавиться срочно, чтобы не висел на Вас-потеряете при затягивании больше, и хоть что то получить за него.
можно снимать и не у сестры ...
есть районированные сорта,которые растут в Сибири и на дальнем востоке...,но в любом случае, вкус будет не такой ,конечно,как на западе
в ведро, а на зиму в подполье или подвал ,у нас так растут ни один год
В такой обстановке ещё и за детей страшно, чтоб не покатились по наклонной.
Че такие сложности
Нет
Так она не хочет за это платить, а бесплатно делать не хотят...
не знаю...мы с вами не знаем всей ситуации в реалии ,может не так страшен черт...при таких исходных данных ,правда, очень все туманно...
Да это понятно.
тут не смешно-грустно1rina.&laskova писал(а): ↑17 мар 2020, 17:52мы с вами не знаем
Да это понятно.
Просто вы так смешно написали
Татьяна Геннадьевна, в любом случае, ваш опыт полезно читать. Не бросайте тему. Одним - чтобы следовать вашему примеру, другим - чтобы действовать по-своему. Удачи вас со стройкой.Татьяна Геннадьевна писал(а): ↑17 мар 2020, 09:11Дом был жилой-там люди жили постоянно. Дом был комфортнее многих домиков на Урале и это лучше чем выкидывать деньги на аренду. Здесь тепло, другие климатические условия. И многих бы устроило состояние домика. Просто мне захотелось его апгрейдить. Я могла бы нанимать людей на строительство. Но куда спешить? Если за всё платить, то таких денег на оплату работников честно просто не заработать. А делая сама, я как бы плачу себе, экономя(зарабатывая) ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ. Нигде больше таких денег не заработать. Под тяжёлые работы я нанимаю иногда подсобников, НЕДОРОГИХ.
Если автор не выкинет все деньги на покупку дома, а найдёт недорогой дом, то на сэкономленные деньги сделает его под себя. И у автора есть резерв, что замечательно.
Я принципе так и планирую, подожду окончания программы. Потом буду думать. В некоторых регионах предложений с бесплатным жильем в селе достаточно много. Еще бы свои хотелки с реальностью примирить.Kanewchanka писал(а): ↑17 мар 2020, 16:11ТС я предлагаю подождать завершения с 1 млн для учителей. Или 2 вариант, обратиться в Министерство образования и найти работу учителя с бесплатным жильем, а вот денежки беречь. Поживаете, определитесь с местом и уже будете представлять как жить, где жить.
Может ситуация и грустная, просто вы так живо все проблемы решили))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!