Ирина, вы не понимаете, о чем пишите. это не смирение и бог уж тут точно не причем. это синдром эмоционального выгорания, чаще всего у реаниматологов, анестезиологов и хирургов. этим врачам нужна психотерапевтическая помощь. где-то читала, что американцы не рекомендуют работать в реанимации больше трех лет. я сама уходила из реанимации через психотерапевта, когда каждую ночь во снах стала интубировать своего ребенка.1rina.&laskova писал(а): ↑27 сен 2020, 22:53Многие медики после длительной работы в отделниях где смерть не редкость, смиряются, что ли, что все ходим, что говорится, под богом.
Ни по большому, ни по маленькому я не проигралkseniya.layt писал(а): ↑27 сен 2020, 22:38но пари вы по большому счету проиграли. де- юре карантин не ввели (впрочем, его никогда так и не вводили), а де-факто он с завтрашнего дня.
в КК даже короновируса нет и не будет )))
Не спешите, всему своё время, а пока до 2 октября мы продолжаем "повышенно готовиться"kseniya.layt писал(а): ↑27 сен 2020, 23:29в КК даже короновируса нет и не будет )))
доживите до 1 октября. придурошный Кондратьев просто обязан отреагировать на действия Москвы. и, как показывает опыт, делает он это в особо извращенной форме.
Меня больше настораживают люди в масках, а не без них, вот они как раз преувеличивают.
спор был не про Москву
а можно вообще не дышать
Просто на это не делался акцент.
А вот у меня есть, к сожалению.
здесь режим ХЗ
Пришел курьер - маска с носа спущена. Делаю ему замечание, а он ржет: "Да ладно, уже всё прошло. Корона уходит". Ну-ну.
⠀
Если верить мировой статистике, "вторая волна" коронавируса в ряде европейских стран помощнее первой - там сейчас ежедневно заболевших больше, чем весной 2020 года. Вот смотрим данные Института Джонса Хопкинса:
⠀
В Испании весной пиковые данные - 9,6 заболевших в сутки, а в конце сентября - 31,4 тысячи инфицированных ежедневно.
⠀
Великобритания: весной пиковый показатель - 5,5 тысяч коронавирусных больных в сутки, в сентябре - 6,8.
⠀
Про Украину - там сейчас регистрируют около 3 тысяч заболевших в день, в то время как на пике первой волны было у них 300-400 коронавирусных больных ежедневно.
⠀
Израиль: весной 1,1 тысяч заболевших, сейчас - 11,3 тысячи. В десять раз!
⠀
График России таких диких скачков не показывает. У нас сейчас даже ниже ежедневные показатели, чем пиковые весной. Что имеем по статистике сейчас: первый случай COVID-19 в России был зарегистрирован 31.01.2020. С тех пор в стране обнаружено 1 311 088 случаев заболевания. Это много, если вдуматься - каждый десятый в нашей стране, включая младенцев и стариков, был заражен и выявлен...
⠀
Поэтому расслабляться рано. Корона не ушла. И сейчас к ней еще и сезонный грипп добавляется, граждане. А меры защиты всё те же: надо мыть руки, носить маски (закрывая и нос!), соблюдать социальную дистанцию. Ну а что делать? Мы живем в изменившемся мире. Если будем наглеть, тусить и не соблюдать правила, как израильтяне, то и получим ровно такой же скачок - в десять раз больше, чем весной. Оно вам надо? Мне лично - нет. © Наталья Радулова
Сбоку вирус не атакует ?
Это в зачем цифры ? Что они означают ? Они означают количество положительных тестов. Просто “число случаев заболевания " - это вводящая в заблуждение цифра, которую нельзя отождествлять с больными или инфицированными людьми. Положительный тест может, например, быть вызван неинфекционными фрагментами вируса, бессимптомной инфекцией, повторным тестом или ложноположительным результатом.
по сравнению с нашим "ничего", все-таки гульки
ага
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!