ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Коронавирус

• Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 377 раз
    Коронавирус

Гость с юга » 12 окт 2020, 20:38

zasobenko.yuliya писал(а):
    12 окт 2020, 20:01
    меня столько здоровья нет, чтобы с медициной бодаться
    ну, да, к сожалению большинство так и делают. Потому, что себе дороже с ними бороться.

Теги:
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2202 раза

Коронавирус

я и я » 13 окт 2020, 08:14

Новость: "Путин создал комиссию Совбеза по созданию национальной системы защиты от новых инфекций, а возглавил её Медведев."
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

я и я » 13 окт 2020, 09:16

"45 минут назад, источник: РИА Новости
    Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от коронавируса
    МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Американская компания Johnson & Johnson приостановила финальный этап испытаний вакцины от коронавируса. Об этом сообщается в заявлении компании на ее официальном сайте. «Мы временно приостановили дальнейшее предоставление доз во всех клинических испытаниях нашей вакцины-кандидата против COVID-19, включая третью фазу всеобщих испытаний, из-за необъясненной болезни у участника исследования», — подчеркивается в пресс-релизе."
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз
    Коронавирус

kseniya.layt » 13 окт 2020, 12:04

по-моему, очевидно, что ковид 19 не является тем вирусом, который убьет человечество, как нас об этом стращали весной. и распространяется он не настолько агрессивно. я бы не стала испытывать на себе вакцину. и, похоже, защита от него - личное дело каждого. сегодня в МФЦ один дядька пришел в серьезном респираторе. как космонавт в открытом космосе выглядел. а я опять жмущихся друг к другу отгоняла.
  • Desmond Cornel
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 753 раза

Коронавирус

Desmond Cornel » 13 окт 2020, 12:44

я и я писал(а):
    13 окт 2020, 08:14
    Новость: "Путин создал комиссию Совбеза по созданию национальной системы защиты от новых инфекций, а возглавил её Медведев."
    Все ясно: успех обеспечен!!!))))
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

я и я » 13 окт 2020, 13:22

"Образ жизни, 2 часа назад
    Коронавирус прожил на экране мобильного телефона почти месяц
    Правда, в идеальных для себя лабораторных условиях — при комнатной температуре и в полной темноте. Способность к выживанию на поверхностях у вируса SARS-CoV-2 оказалась существенно выше, чем предполагалось до сих пор. Во всяком случае, к такому выводу пришли сотрудники Австралийского центра по обеспечению готовности к эпидемиям (ACDP), статья которых опубликована в Virology Journal.

Чтобы оценить риски передачи инфекции через зараженные поверхности, исследователи провели серию экспериментов, призванных определить устойчивость возбудителя COVID-19 в окружающей среде. Для этого высушенные вирусные частицы в концентрации, аналогичной самой высокой вирусной нагрузке, выделяемой из биологических образцов инфицированных людей, поместили в раствор, по своему составу примерно имитирующий человеческие выделения. Затем капли раствора нанесли на различные поверхности — бумажные и полимерные банкноты, гладкую нержавеющую сталь, стекло экрана мобильного телефона, винил и хлопчатобумажную ткань.

Инфицированные поверхности во время экспериментов находились в полной темноте, чтобы исключить негативное воздействие на вирус ультрафиолетового излучения, а также при разных температурах воздуха — при 20, 30 и 40 градусах по Цельсию.

По итогам экспериментов исследователи пришли к выводу, что SARS-CoV-2 «не любит» жару — чем выше была температура окружающей среды, тем быстрее он погибал, дольше выживает на непористых, гладких поверхностях, таких как стекло, сталь и винил, чем на хлопчатобумажной ткани, а также в целом дольше сохраняется на бумажных, а не на пластиковых банкнотах.
    Самой оптимальной для SARS-CoV-2 оказалась температура воздуха 20 градусов по Цельсию, что примерно соответствует комнатной температуре. В этих условиях вирус сохранил свою активность и жизнеспособность на стекле экрана мобильного телефона, стали, виниле и банкнотах в течение 28 дней. Для сравнения, вирус гриппа А способен выжить при тех же условиях всего 17 дней. При этом температура в 40 градусов по Цельсию убила SARS-CoV-2 на поверхности ткани менее чем за сутки, а на гладких поверхностях — за двое суток. Хотя авторы исследования признают, что срок выживаемости коронавируса на поверхностях в реальной жизни, скорее всего, гораздо короче, чем в благоприятных лабораторных условиях, полученные результаты все же демонстрируют невероятную живучесть SARS-CoV-2 и доказывают важность таких практик, как регулярное мытье рук и дезинфекция поверхностей. "
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 4956 раз

Коронавирус

ЛиТа » 13 окт 2020, 19:40

Про медицину: сегодня была в нашей поликлинике для получения направления на анализ крови на гормоны. Во-первых: из 3 терапевтов работает только 1, второго забрали в районную поликлинику временно, а третьего в ковидный госпиталь работать. В итоге толпа народа под дверью в общей очереди все подряд и по записи, и с больничными, и просто на прием. Все ругаются. Во время приема врач успела съездить и констатировать смерть (на дому), скорые видимо этим не занимаются. В общем на приеме ещё выяснилось, что врачам запретили выписывать направление на кровь на гормоны и на онкомаркеры. Т.е. сейчас лечат только ковид. Врача на дом вызвать невозможно в принципе, это ж станица, скорые приезжают, если приезжают, не раньше чем через 5 часов. В стационар кладут только с очень тяжёлым течением болезни, практически когда уже необходим кислород. В общем в станицах и раньше то болеть нельзя было, лечить некому и обследоваться не на чем, а сейчас и подавно. При этом все больше злость берет и бессилие охватывает когда показывают по телевизору как у нас в медицине все прекрасно и все подготовлено.
    Жить надо сегодня!
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 950 раз

Коронавирус

surj » 13 окт 2020, 19:48

В городе: в ночь на пятницу поднялась температура под 39, кашель и т.д., вызвал врача.
    Врач не пришёл, в субботу нажаловался в департамент. В понедельник температура 39,6; пришёл врач, сказал приедет скорая свозить на рентген, Скорая не приехала съездил сам на КТ платно.
    Двусторонняя пневмония лёгкой степени тяжести. С высокой вероятностью вирусной этиологии.
    Человек, если что, контактный по ковиду. Так что ковид тоже не особо лечат, даже в городе.
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

я и я » 13 окт 2020, 19:49

Вот еще (может кому поможет)
    "В Центре Гамалеи одобрили рекомендацию брить бороду для профилактики коронавируса"
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз
    Коронавирус

kseniya.layt » 13 окт 2020, 20:00

все уже, наверное, в курсе о приказе министра здравоохранения Челябинской области. так по всей России видать такие приказы издали

https://www.penzainform.ru/news/useful/ ... atsya.html
  • zasobenko.yuliya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 293 раза

Коронавирус

zasobenko.yuliya » 13 окт 2020, 21:00

Сегодня узнала, что знакомый находится на карантине, как контактный, ждет, когда прийдет врач. При этом он здоров. Здесь у меня возникает вопрос больных гоняют и выписывают Недолечннными, никаких тестов даже уже с доказанной пневмонией, врачей не хватает, в поликлинике полный капец, зато здоровые абсолютно сидят дома и к ним приходят врачи. Что вообще происходит, зачем здоровый мужик сидит дома и к нему едет врач, которого не могут дождаться настоящие больные. Вы больных, блин, закрывайте, а не здоровых.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

Коронавирус

GalkaS » 13 окт 2020, 21:24

zasobenko.yuliya, ну это же фишка ковида, бессимптомные больные, вы чего
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • zasobenko.yuliya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 293 раза

Коронавирус

zasobenko.yuliya » 13 окт 2020, 21:27

GalkaS, вот было пофиг на этих бессимтомнвх, пока не увидела, что настоящие симптомные больные остаются без врачебной помощи
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 950 раз

Коронавирус

surj » 14 окт 2020, 09:28

В Москве 6-ой класс и старше на дистанционку на две недели после каникул переводят

https://m.ura.news/news/1052454063
  • OksuUss
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ксения
    Место жительства: Владивосток
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 933 раза
    Коронавирус

OksuUss » 14 окт 2020, 09:48

surj писал(а):
    11 окт 2020, 12:08
    Пока не переболели
    Я могу заболеть , точно так же, как и Вы.
    Можно было бы здесь потом редактировать сообщения, написала бы больше...)
    В семье есть один из главных эпидемиологов края..
    Маски от ВИРУСОВ не спасают к сожалению, это мнимая защита. Можно почитать в архивах что писали вирусологи в феврале- марте про маски.
    Когда ещё было можно...
    Не губернаторы и политики , а именно врачи..., сейчас вообще на эту тему врачи , вирусологи не высказываются, конференций не собирают интересно почему....?
    Помните как Самый великий Наш был одет в костюм космонавта вот такие костюмы спасают , а хб маски нет, маски от пыли нет...
    Я конечно ношу маски куда требуется, но не постоянно ...
    Вы как носите маски и перчатки в 8 утра одели и пришли домой сняли?
    Меняете каждые 2 часа? Вирус а мы говорим ведь о Вирусах, он может быть в подъезде, на ручки двери, перилах, продуктах , предметах и тд...
    Будем в очереди стоять я без маски, и Вы в маске, шанс у нас заболеть Вирусным одинаковый.
    Ну давайте все знания на помойку выкинем и будем от вирусов в масках защищаться)) Реальный шанс не заболеть это сидеть дома и желательно одному)) без контактов.
    И иметь хороший иммунитет . Если постоянно сидеть дома , одеть маску и перчатки и постоянно обрабатывать руки , то это не способствует хор. иммунитету.
    Не пойму почему многие решили что правительство о нас заботиться начало?!
    И закрыло все профильные больницы , отменило все плановые операции, и исчезли из СМИ другие болезни....
    Говорю только о Вирусных , не о соплях, желтухе и тд... :-):

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
    ЛиТа писал(а):
    13 окт 2020, 19:40
    общем на приеме ещё выяснилось, что врачам запретили выписывать направление на кровь на гормоны и на онкомаркеры. Т.е. сейчас лечат только ковид. Врача на дом вызвать невозможно в принципе,
    У нас так же...((( это так о нас заботятся. :a_g_a: