У нас так же , размели самое дешевое, вчера первый раз я увидела полупустые полки, делаем вывод кто это скупает.., к сожалению пенсионеры в основном.
Не знаю кто это паникует и скупает, но я уже не первый раз вижу такие акции.
Сейчас хотя бы вирусом это можно обьяснить.
И ведь по сути оно уже и не такое "самое дешевое", а наоборот, по цене дорогого товара скупают самое простенькое. Ведь это " самое дешевле" уже не три копейки стоит, а все равно гребут.
И ведь вокруг той же гречки и без вируса раз в несколько начинается нагнетение обстановки " надо срочно покупать, а то завтра будет дорого и вообще не будет" и начинают грести по 100 рублей. А потом цена спадает и через полгода становится адекватной. И тогда почему то уже никто запасы не делает. Правильно, потому что много надо покупать когда цена на пике
И с сахаром такое было ещё пару лет назад, помню как бедные пенсионерки по 70 рублей мешками домой тащили. Потому что завтра будет дороже.
Но очень скоро он стал по 25 рублей. Так что такие нагнетения паники вокруг тех или иных продуктов я вижу регулярно.
И главное, в этот момент не суетиться, сметая вместе с толпой с прилавка распиаренный продукт.
Я вот вообще не понимаю - почему гречка? Почему туалетная бумага? Кто диктует набор продуктов, который именно сейчас надо купить по максимальной цене? Почему имбирь и куркуму надо покупать по 2000 за кг именно сейчас, если обычно вы ее не едите? Такое ощущение, что управляют как марионетками