1rina.&laskova писал(а): ↑19 окт 2020, 20:28
что все поболели свиным, куриным и прочими гриппами? Есть же даже люди которые ветрянкой до старости не болели.
возможно, что болели и не знали, как с коронавирусом. Есть же четверть выявленных бессимптомных с положительным анализом. У меня так с краснухой. Я ею не болела, болела сестра,а антитела есть у меня. При чем болела сестра,когда мне было лет 12, а на антитела сдавала в 32. То есть они постоянные. Ветрянкой тоже не болела, но болел ребенок, можно проверить антитела, возможно тоже есть.
zasobenko.yuliya писал(а): ↑19 окт 2020, 20:35
дочь получила справку, что здорова в школу, написано здорова и контактов с ко вид в течение 14 дней не имела, никаких платных тестов
а у нас фельдшер даёт справку. Если на самом деле болел и к нему обращался, просто диагноз и никакого Ковида не упоминает. Мой с насморком почти две недели сидел, написали
фарингит)) Диагноз тоже на глаз ставит. А если ребёнок просто не ходит, то записка от родителей, что не ходим по семейным обстоятельствам или в порядке самоизоляции и никакой справки.
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
1rina.&laskova писал(а): ↑19 окт 2020, 21:55
Лена, то есть если она не защитит мед персонал от больных пациентов - это не опасно?
на самом деле я уже писала, что никакая маска не защитит от пациентов, если они будут без маски. Пациенты сильно больные, они много вируса выделяют. Но возможно та, что по ГОСТу, чуть лучше, чем та, что не по ГОСТу.
Dworkin писал(а): ↑19 окт 2020, 22:11
ни о чем это не говорит, такие бумажки легко покупаются
ну и покупаются тоже, и даже изготавливаются самостоятельно. Но это уже не для органов, а чтобы покупателям показать.)
Dworkin писал(а): ↑19 окт 2020, 22:11
слишком общее понятие
тогда просто окружающим людям.