Лена, вы устали..., троллинг не прикрытый.Гость с юга писал(а): ↑26 окт 2020, 15:57Когда речь идет об умерших, даже если вы не доверяете этим данным.
Не надо повторять одно и тоже.., много раз сильно бросается в глаза.

Лена, вы устали..., троллинг не прикрытый.Гость с юга писал(а): ↑26 окт 2020, 15:57Когда речь идет об умерших, даже если вы не доверяете этим данным.
это не троллинг, я серьезно, троллить умершими родными - это примерно то же самое, что хохочущие смайлики под ссылками о моргах. Вы правда не понимаете, что такие ваши смайлики оскорбляют чувства тех, кто потерял кого-то в этой эпидемии?
Лена, даже нашла сообщение ваше)kot.futbolist писал(а): ↑08 апр 2020, 12:19нифига, а я здесь бесплатно тружусь, можно сказать))) увидите предложение, может сбросите ссылку?
Конечно, больше доверия администрации ростова, у которых хвост и кресло подгорают изза случившегося, и им просто необходимо сказать что это фейк, даже не дожидаясь конца расследования, чем реальным людям - врачам, спискам умерших пациентов, переписке в чатах. Проще закрыть глаза и уши и считать что раз не вижу, не хочу видеть, то этого не происходит.
161.RU ознакомился с записями в чате врачей, показаниями дежурных и свидетелей
Ирина Бабичева, 26 октября 2020
Сейчас в госпитале при ГБ № 20 лечатся более 500 ковидных пациентов
Фото: Евгений Вдовин
Ковидный госпиталь при городской больнице № 20 остался без медицинского кислорода на рубеже 11 и 12 октября. Только в реанимации и только за тот час, пока отсутствовала кислородная поддержка, погибли пять пациентов в тяжелом состоянии, следует из доклада врачей дежурной смены, с которым ознакомился 161.RU. Мы восстановили картину случившегося, пообщавшись с врачами и пациентами.
По данным управления здравоохранения Ростова-на-Дону, в ковидном госпитале при городской больнице № 20 зарегистрировали 6 смертей 11 октября и 13 смертей 12 октября. По информации источников редакции, часть умерших скончалась во время продолжительной паузы в снабжении пациентов кислородом или вскоре после нее. Власти поспешили назвать информацию об аварийной ситуации фейком, даже не дождавшись результатов проверки, которую сами же организовали.
«Не узнаю врача в лицо»
Людмиле Лесняк 70 лет. Время, проведенное в ковидном госпитале, она вспоминает одновременно с ужасом и благодарностью. Женщина сравнивает больницу с зоной отчуждения: еду приносили в палату запакованной, ходить по этажу запрещали.
Все врачи носили защитные костюмы и респираторы. Сразу понять, зашел в палату врач или медсестра, Людмила не могла. Она сетует, что не сможет поблагодарить медиков, лечивших ее и других ростовчан в «красной» зоне. Если увидит своего врача на улице, попросту не узнает.
Людмиле не требовалась искусственная вентиляция легких (ИВЛ), но она была подключена к кислороду. Женщина утверждает, что еще накануне трагедии газ поступал с перебоями. Врачи научили пациентку «вставлять трубочку в нос» и подключаться к системе подачи кислорода, если начнутся проблемы с дыханием. Аппарат в палате Людмилы Лесняк работал на 10 литрах в час.
— В общем, 11 октября он мне понадобился, я его включаю, а этот прибор не работает. Я подумала, что «воды» не хватает (физраствор увлажняет подаваемый кислород. — Прим. ред). Вышла из палаты, спросила у медсестры — что такое? Почему не работает? А она говорит: «Временно нет кислорода, ждем подвозки. Должны сейчас подвезти». Это были ее слова.
По оценке Людмилы, кислорода не было как минимум 40 минут. Сколько газ отсутствовал до того, как она потянулась к прибору, женщина не знает.
— Я лежала, было очень тяжело дышать. Потом услышала, как через стенку прошел гул. Это дали кислород. Включила прибор, и он наконец заработал.
Паника в реанимации
По словам пообщавшихся со 161.RU сотрудников госпиталя, в ночь на 12 октября в каждом из двух реанимационных отделений по два врача дежурной смены работали более, чем с 20 пациентами.
В докладе реаниматологов, дежуривших с 21:00 до 3:00, сообщается, что на двух докторов приходилось 25–27 человек в тяжелом состоянии. При пересменке дежурная бригада сообщила заступившим в ночь коллегам, что в системе начал снижаться кислород. После звонка в кислородную ситуация исправилась.
Врачи общего отделения «красной зоны» ГБ № 20 рассказывали, что в таких ситуациях врачам велят снизить подачу кислорода пациентам в общем отделении, чтобы в первую очередь помочь пациентам в реанимации.
Из доклада следует, что с 21:00 до 21:40 давление в кислородной системе несколько раз снижалось, но после нескольких звонков в кислородную ситуация нормализовалась. Через полчаса стало намного хуже. Около 22:10 гул прекратился, датчики поступления кислорода рухнули на ноль. Резервные системы оказались не рассчитаны на такую нагрузку.
Один из дежурных врачей той смены — Артур Топоров — заявил в комментарии 161.RU, что резервная подача кислорода была включена в 21:40, однако в 22:10 резерный запас иссяк, как и основная система.
— Состояние всех пациентов резко ухудшилось, данный факт отражен во всех историях больных, которые лежали в нашем отделении в тот момент. Период полного отсутствия кислорода длился около 40 минут, до 22:50, — говорится в докладе.
Первую клиническую смерть дежурные врачи зафиксировали около 21:10. Всего до полуночи погибли пять человек. Одному из умерших пациентов было 29 лет. Дежурные врачи сообщили о кризисной ситуации и.о. главврача Анатолию Титову.
Редакция 161.RU получила в распоряжение документ, в котором указаны имена дежуривших в ту ночь двух реаниматологов 20-ки и фамилии пятерых погибших «при отключении медицинского кислорода»: Василенко, Бардахчиян, Рожков, Романенко, Марченко. Врачи горбольницы подтверждают, что это те самые пациенты, которые погибли в реанимации 11 октября.
Один из указанных в списке погибших — заведующий подстанцией № 4 ростовской БСМП Николай Бардахчиян, который действительно умер 11 октября в отделении реанимации ГБ № 20. Это подтвердили корреспонденту 161.RU родственники погибшего. По их словам, Бардахчиян был под усиленным контролем, его состояние оценивалось как очень тяжелое.
Родственники Бардахчияна отметили, что по соседству с ним в реанимации лежал другой видный врач — руководитель 20-й больницы Юрий Дронов. Главврач пролежал в ковидном госпитале около трех недель, пережил отключение, шел на поправку и вскоре попросил о переводе в другую больницу. Утром 26 октября Дронов скончался в областной больнице № 2.
Фото: Евгений Вдовин
Сотрудники 20-ки сообщают, что после начала проверки медиков заставляют чистить истории болезней и скрывать другие документы, которые могут подтвердить факт аварийного отключения кислорода. Как считают источники 161.RU, врачей пытаются сделать крайними.
В заключении о смерти отца ростовчанки Ирины Власовой указано, что мужчина скончался в 11:00 12 октября. Василию Власову было 73 года.
— Он у нас вообще сердечник. Ходил с кардиостимулятором. Сделали КТ, оказалось, что у папы поражены лекгие меньше чем на 20%. Это легкая степень, его даже не хотели забирать в горбольницу № 7. Сказали, что можно амбулаторно лечиться из дома. Мы настаивали, и его все-таки положили в стационар. Там он пробыл три дня и держался бодрым.
Когда 6 октября пришел положительный результат теста на COVID-19, Власова перевели в ГБ № 20. Мужчина сразу заявил, что в ковидном госпитале лучше кормят и «вообще хорошо»
— Потом я заметила, что папа с каждым днем он все хуже и хуже разговаривает. Он говорил как пьяный неадекватный человек. У него явно путалось сознание. 9 октября я дозвонилась в отделение, пообщалась с заведующей. Мне впервые было сказано: «Вы знаете, что у вас папа очень тяжелый». Так я узнала, что папа постоянно нуждается в кислороде.
— Вспоминаю разговор с папиным доктором, который случился 11 октября. Я не дозвонилась до отца, у него был выключен телефон. Доктор мне сказал: «Состояние очень плохое». На следующий день сообщили о смерти.
Ирина так и не увидела отца после госпитализации — тело отдали в закрытом гробу. Мужчину кремировали. По словам Власовой, сначала ей сообщили, что отец умер от сердечной недостаточности.
В свидетельстве о смерти Василия Власова, которое его дочь передала 161.RU, указано, что «смерть произошла в результате заболевания». Согласно заключению патологоанатома, к гибели привели отек легких, двусторонняя полисегментарная пневмония, а также подтвержденная коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19.
Два концентратора на всех
Факт отсутствия кислорода вечером 11 октября как и постоянные проблемы со снабжением редакции подтвердили шесть сотрудников 20-й горбольницы. Один из руководителей ГБ № 20 в разговоре с корреспондентом 161.RU назвал ситуацию экстремальной «в силу полнейшего загруза с этими вот событиями».
Редакция также ознакомилась с перепиской врачей, которые дежурили в ковидном госпитале вечером 11 октября и ночью 12-го.
он болел короной с начала октября. Когда был скандал с кислородом, отвечал за больницу его и.о.
Я свое мнение выше написала, что скорее правда.
Сколько раз уже смотрю - люди с мест подтверждают, а герои говорят, что фейк и неправда. Зная положение медицины (реальное) сколько раз удивлялся, и даже сомневался в собственных глазах и глазах сокурсников и коллег, читая такие реалистичные опровержения и ура-лозунги..
Уже было официальное опровержение первого опровержения. Идёт расследование. Искать не буду, лень.
узнаваемы среди чего или где?)))Я вроде как свои сообщения под своим именем оставляю, даже когда профиль поменяла, не делала из этого секрета, представилась сразу), их нет нужды узнавать.
А мне хочется этого же " кого-нибудь " приложить со всей силы сковородкой.... чугунной...по морде.... чтобы прям сплющило ...
да, агрессия это следствие всякого рода ограничений и невозможности исправить ситуацию. Как сейчас.)) Одним хочется приложить тех, кто без масок, потому, что они представляют угрозу жизни окружающим, другим тех, кто ... просто мимо проходил и напомнил настойчиво про маски, потому, что это нарушает по их мнению их право на самоубийство, а третьи просто так злые))))
Сейчас этот форум просматривают: andreyfrilans и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2019. Краснодар форум работа вакансии, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!