ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Коронавирус

• я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2202 раза

Коронавирус

я и я » 27 окт 2020, 08:09

Это должен знать и уметь каждый
    не благодарите
    Изображение

Теги:
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11508 раз

Коронавирус

1rina.&laskova » 27 окт 2020, 08:19

Вера писал(а):
    26 окт 2020, 23:21
    очень хочется кого-нибудь стукнуть.....дважды......головой об стену
    Я даже догадываюсь кого :-):
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!!
    Астролог-консультант Ирина. 8-964-549-06-80
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

1rina.&laskova » 27 окт 2020, 08:24

OksuUss писал(а):
    27 окт 2020, 02:57
    в мире почти перестали регистрироваться случаи сезонного гриппа
    То что перестали регестрироваться , это же не обозначает, что его нет)
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Нюшечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 232 раза
    Коронавирус

Нюшечка » 27 окт 2020, 09:06

О, я даже знаю к какой причинно-следственной связи хотят подвести: это все магические прививки от гриппа :-):
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

Коронавирус

GalkaS » 27 окт 2020, 09:28

Гость с юга, а есть ещё и четвертый тип, представляете. Которые живут той же нормальной жизнью, что и раньше. Ну, с погрешностью на дибилизм от властей
    И бить никого не хочется. И по фиг на тех, кто в маске и кто без. И больных ковидом при этом в жизни видели, а не только в интернете
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

1rina.&laskova » 27 окт 2020, 09:58

GalkaS писал(а):
    27 окт 2020, 09:28
    четвертый тип,
    Типов наверно очень много)
    Моя подруга, все видит, так как не хватает персонала, часто берет сама смены (ну и деньги никто не отменял)), маску носит конечно, даже иногда дома забывает снимать (проф деградация говорит) Потом ржали, что стаканы то с пивом иногда путаем где чей. Паники нет совсем. Человек смотрит на все реальным взглядом, что говорится страшнее видали. В Так же видели и маразм))
    Мерами предосторожности надо всю жизнь не пренебрегать. Только как определить где эта грань что бы не навредить? Помню многие кинулись кишечник чистить со всех сторон)) и к чему это тогда привело? Люди часто думают что чем больше, тем лучше. Сейчас есть знакомая, которая все изгоняет из себя глистов. Пьёт какой-то натуральный сбор за бешеные бабки, но решила, чем больше, тем лучше) а там пижма в составе и ее точно нельзя много. И человек не понимает, что изгоняя глистов гробит много чего другого.
    Так же ограничивая себя в чистом воздухе ( это я про маски даже в одиночестве)), постоянно применяя антисептики, люди не задумываются о грани польза/вред.
    Даже трусы рекомендуют на ночь снимать, и вроде ж не дыхательные органы там))
    Вот и определяет каждый для себя эту грань и не известно у кого она ближе к истине.
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

я и я » 27 окт 2020, 10:13

1rina.&laskova писал(а):
    27 окт 2020, 09:58
    Даже трусы рекомендуют на ночь снимать
    Эт от ковида? Что говорят - помогает лучше масок?
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

1rina.&laskova » 27 окт 2020, 10:17

Сейчас посмотрела прошлогоднюю выписку сына из инфекционки. Нет никаких процентов по поражению лёгких. Не выяснена причина пневмонии. Как вообще жили в неведении?)
    На сколько важно знать причину пневмонии? Что это даёт?
    Меня этот вопрос мучает) почему нельзя как раньше необходимую статистику отправлять туда, кому это нужно для каких то выводов? Зачем давать цифры в народ, если ещё и как многие думают, что цифры то увеличивали, то уменьшают. Что народу делать с этой статистикой? Зачем эти ежедневные сводки? Что это меняет для того кто верит, для того кто не верит? Все таки мне кажется это для общей нервозности и что бы люди спорили между собой. Отвлекающий манёвр. Люди сейчас спорят между собой, кто то ругает врачей, кто-то защищает, жалеет. А корень то проблемы в действиях власти. Медицина то в опе, причём полной. И восстановить количественный и качественный состав медиков за короткое время не получится.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

1rina.&laskova » 27 окт 2020, 10:19

я и я писал(а):
    27 окт 2020, 10:13
    Эт от ковида? Что говорят - помогает лучше масок?
    И от ковида тоже)) это же настроение понимает, а значит и иммунитет))
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

я и я » 27 окт 2020, 10:21

"Роспотребнадзор также рекомендует приостановить развлекательные мероприятия и работу общепита с 23:00 до 06:00."
    Блин, вот крутые профи - даже самые опасные часы, когда ковид свирепствует особо жестко, этот роспотреб знает до минуты. А вы говорите "медицина в опе"!)
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

я и я » 27 окт 2020, 10:22

1rina.&laskova писал(а):
    27 окт 2020, 10:19
    это же настроение понимает
    Кому? Тому кто таким способом от ковида спасается, или окружающим, не верящим в такую панацею?)
  • Штуша
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Фаина
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 90 раз
    Коронавирус

Штуша » 27 окт 2020, 10:25

Гость с юга писал(а):
    27 окт 2020, 00:48
    да, агрессия это следствие всякого рода ограничений и невозможности исправить ситуацию.
    Не, не верный вывод :)
    Просто реакция, как на навозную муху , которая очень быстро и хаотично летает :-):
    А ограничений лично у меня нет никаких : я как ходила так и хожу без масок и перчаток . Поэтому мне нечего исправлять :)
    это вот у вас проблема в том, что многие не подчиняются вашему видению порядка в обществе и игнорируют ваши фобии и стенания и ходят без масок , не давай тем самым вам спокойно выбрать яблочки и виноград :-):

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
    1rina.&laskova писал(а):
    27 окт 2020, 10:17
    Зачем давать цифры в народ, если ещё и как многие думают, что цифры то увеличивали, то уменьшают. Что народу делать с этой статистикой? Зачем эти ежедневные сводки?
    Как зачем ?
    Так народ совсем бояться перестанет , если ему не публиковать эти сводки заболевших и умерших ежедневно от ковида. Почему рядом не публикуют, сколько умерло от рака или инсульта ?
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 377 раз
    Коронавирус

Гость с юга » 27 окт 2020, 10:30

OksuUss писал(а):
    27 окт 2020, 02:57
    Врачи ищут этому объяснение
    маски. Многие ходят в маске и грипп не распространяют.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
    1rina.&laskova писал(а):
    27 окт 2020, 08:22
    даже догадываюсь кого
    тоже мне, секрет); того, кто говорит правду))))

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
    Нюшечка писал(а):
    27 окт 2020, 09:06
    магические прививки от гриппа
    ой, какие прививки, народу запретили шляться и распространять, то есть на сколько сократилась циркуляция населения, на столько и грипп. Маски, закрытые границы, удалёнка. Все, кто этим пользовался не заболел и не перезаразили никого.
    Если бы в обычных условиях так было, то сильно бы сократилось инфицирование. Просто на корону даже эти усиленные методы не действуют. А на грипп - да.
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

я и я » 27 окт 2020, 10:39

"Со слов пациентки – беременность" – всего одно предложение из медицинской карты, выданной в одной из больниц Уфы, которое стало причиной того, что эту самую карту сейчас – пристально изучают в региональном Минздраве. Несмотря на краткость и вроде бы абсолютную понятность формулировки – к ней возникло множество вопросов.

И это не удивительно – ведь содержится цитата о беременности – в истории болезни человека по имени Салават Асхатов. И он, как уже понятно, весьма удивился, когда узнал, что находится в интересном положении. Более того, судя по плану обследования, ему рекомендуют в числе прочего пройти консультацию у гинеколога.

А ведь всё началось вполне банально – с обычной простуды, которая дала осложнения. Собственно, именно поэтому жителя Уфы и госпитализировали в больницу. Однако, как видим, система здравоохранения почему-то диагностировала у Асхатова беременность.

Началась история болезни Салавата Асхатова с ОРВИ, осложнения дали бронхит, а в стационар мужчина поступил с двусторонним воспалением носовых пазух. Важно отметить – признаков беременности не наблюдалось. Ни тошноты, ни перепадов настроения, ни даже увеличения аппетита.

"Лег в стационар, начали лечить. Описывал свое лечение, отношение персонала, вообще, что как у себя на страницах в ВК, в фейсбуке", – вспоминает Салават Асхатов, пациент ГБУЗ РБ Городская клиническая больница №21 г. Уфа.

На четвертый день Асхатов было смеялся, что кормили его солеными огурцами с репчатым луком. А на пятый в его соцсетях появилась запись, цитата: "по истории болезни я беременный". В подтверждение мужчина прикрепил фото документа. Анамнез шансов не оставил.

"Врач осмотрел, удалили катетер, и он решил назначить прогревание УВЧ. Дал мне карту, пока к медсестре шел, получилось, что страница открылась, листок – история болезни. Мельком бросилось в глаза – беременность. В шутку, конечно, восприняли все это, частый вопрос – как назовешь теперь?", – смеется Салават Асхатов, пациент ГБУЗ РБ Городская клиническая больница №21 г. Уфа.

Шутки – шутками, но любая ошибка во врачебных документах может привести к печальным последствиям. Говорят сами доктора. Ведь, если отбросить беременность, то по истории болезни пациент Асхатов амбулаторно не лечился, и имел проблему с зубом. А все это, конечно, не так.

"Это не просто врачебная ошибка. Это халатность, однозначно, которая должна быть наказуема. И если, не дай бог, что-то с пациентом случится, неправильно поставлен диагноз, неправильно назначено лечение – это вообще уголовно-наказуемые вещи. Если назначены не те препараты, которые должны быть назначены. Это может быть угрозой жизни? Ну, давайте, вот вы не медик, но мы взрослые люди, ну, наверное, может", – считает Ирина Филатова, главный врач, врач высшей категории, гинеколог-эндокринолог, УЗИ-диагност.

На рекомендуемую консультацию к гинекологу пациент, конечно, не пошел. А на следующий день после обнародования своего "интересного положения" проснулся знаменитым. Внимание он получил не только в социальных сетях. Здоровья ему сквозь зубы пожелала медсестра, на которую, вроде как, вину и сваливают. А врачи стали приносить извинения.

"Выявили тех, кто потенциально был причастен к этому. Этот случай проработан у нас с теми специалистами, которые были заинтересованы, проведен анализ данного инцидента и проработаны все возможные мероприятия, которые будут направлены на предотвращение в дальнейшем таких инцидентов", – заверила Людмила Кокина, заместитель главного врача по терапии ГБУЗ РБ Городская клиническая больница №21 г. Уфа.

"По ошибке беременный" признался, что зла никому не хотел. Просто рассказывал в соцсетях все, как есть. И о каше с камнями на завтрак, и о плохой уборке, и о причине этих неудобств – недостатке младшего медперсонала. В общем о том, о чем сами врачи и руководство больницы никогда открыто не признаются.

"Многие ошибки, многие недоработки связаны с отсутствием ресурсов и об этом тоже не принято говорить. Любая открытая информация объективная – это плюс для любого управленца, который в соответствии с вопросами и проблемами улучшает деятельность лечебного учреждения. Есть люди, которые абсолютно объективно, нормально относятся к тому, что происходит в лечебных учреждениях и указывают на эти ошибки, в том числе и публично", – отмечает Алексей Куринный, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по охране здоровья.

На недоработки, причем более серьезные, руководству 21 больницы Уфы уже указывали в Роспотребнадзоре. В апреле учреждение даже закрывали на карантин из-за нарушения санитарных правил и вспышки коронавируса. За ошибочную же беременность пациента Асхатова штрафовать врачей не будут. Мужчину завтра выписывают. Он шутит, что главное – без справки о рождении ребенка."
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 377 раз
    Коронавирус

Гость с юга » 27 окт 2020, 10:56

GalkaS писал(а):
    27 окт 2020, 09:28
    ещё и четвертый тип, представляете. Которые живут той же нормальной жизнью, что и раньше. Ну, с погрешностью на дибилизм от властей
    так все и живут обычной жизнью. А как ещё жить? Только не все считают дебилизм властей, дебилизмом.
    1rina.&laskova писал(а):
    27 окт 2020, 09:58
    это я про маски даже в одиночестве
    а это вообще зачем делать? Зачем маски в одиночестве или на чистом воздухе?
    1rina.&laskova писал(а):
    На сколько важно знать причину пневмонии? Что это даёт?
    Меня этот вопрос мучает) почему нельзя как раньше необходимую статистику отправлять туда, кому это нужно для каких то выводов? Зачем давать цифры в народ,
    затем, что народ и так безалаберный, а если ещё и знать ничего не будет, то вообще не будет никаких мер соблюдать. Даже зная не соблюдают. А медики не справляются. Надо хоть тех, кто в состоянии взять себя в руки и поберечься какое то время, ориентировать на это. Вот и дают информацию в народ, тем, кто способен обработать, те обработают и помогут медицине продержаться.
    1rina.&laskova писал(а):
    корень то проблемы в действиях власти. Медицина то в опе, причём полной.
    этот вирус не возможно вылечить. Кому повезет, у того сам проходит, а кому нет, тот посоет. Медицина только может поддержать тех, кто присмерти. Так что им надо сократить или растянуть это число так, чтобы успевать строить новые госпитали.