Atlantidagorod писал(а): ↑24 дек 2020, 13:59
наоборот, очень часто слышала такое выражение: "нос заложило, ничего не чую
вот именно, нос заложило. У меня что раз так закладывало) Это именно закладывало, запахов нет и вкусов, так, чисто сладко горько без оттенков. Но ровно до того момента, как медикаментозно снять отек. Сильным антигистаминным в сочетании с сосудосуживающим, например. Обычно максимум это 3 дня. Нюх сам по себе не пропадал, то есть сигналы мозг начинал принимать сразу, при малейшем облегчении. Иногда просто промыть хорошо нос и Нафтизин закапать.
У ковидников не отек, у них нет насморка, нос дышит свободно. По крайней мере у всех, с кем мне довелось общаться. Может в отдельных случаях есть и насморк с задолженностью. Я чисто про классическое течение, у кого насморка не было.
Симптомные они обычно с головной болью, болью в костях, слабостью,разной высоты температурой и нюхом.
Но на самом деле все эти симптомы могут быть наверное и при других ОРВИ, кроме собственно нюха, о котором раньше практически не упоминалось никогда. Я в мае 2019 чем то таким странным переболела, резкая температура, прям взлетела но с того, ни с сего, головная боль. Потом две недели температура прыгала, кроме головной боли так ничего и не появилось, противовирусные, Азитромицин и Амоксиклав пропила по назначению врача. После этого осталось в виде осложнения боль в плече. Не то, что оно болит, но при максимальном вывороте неприятные ощущения, которых не было. И так уже полтора года.
Дряни всякой и без Ковида ходило. Вот после того случая, это я раз без маски зашла в поликлинику, теперь маску ношу, как приклеенную. Повезет или нет, но как вспомню неделю в полубреду и потом слабая, как котенок ещё ходила, неделю, буду предохраняться, как могу.