1rina.&laskova писал(а): ↑10 янв 2021, 20:26
Ну вы в конце то концов перестаньте смаковать каждую смерть, и тем более говорить о том что люди умирают потому что из-за ковида все обостряется
Вы мне это пишете? Каждую -это какую? Наших родных и друзей в последнее время к счастью пока удавалось всех вытащить. Да, многие лежали в больницах, но живы, слава Богу. Возможно протоколы изменили или просто повезло. Не пойму, про какие смерти речь?
Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
1rina.&laskova писал(а): ↑10 янв 2021, 20:26
Лена, не работает так медицина! Нельзя сделать выводы из каких то там наблюдений или бесед с врачами. Что бы сделать выводы наблюдениями потребуются сотни лет. Выводы вековые уже записаны, как теоремы, медики что бы делать выводы годами учатся, да всю жизнь учатся нормальные медики,
это не правильный вывод))) Выводы как раз можно делать за минуту, все зависит от скорости логического мышления и умения сопоставлять факты и наблюдать. А вот чтобы доказать эти выводы могут понадобиться годы, а где то и века. Приведу маленький наглядный пример. Сегодняшний. Скоро республика по астрономии. Попросила сына при мне решить несколько задач, так как он утверждает, что знает, а я не вижу, чтобы готовился. Дала задачу, решение которой у меня было, длинное, с формулами, которые я даже прочитать не могу. Он минуты две думал и сказал ответ. Я говорю, мне ответ не нужен, решение давай, нарисовал картинку какую то, и логично так объяснил, как вывел координаты широты от полярного круга до полюса, ну то есть приполярные координаты с обоих полюсов. Я ему показываю решение и говорю, что надо так. Он говорит, что этих формул не знает и не учил,и даже не понимает о чем они, но и без них же понятно все по этой карте и каким то там обычным формулам из геометрии как решить. Координаты совпали до минут.
То есть о чем я, можно долго изучать одни пути нахождения решений, а можно исходя из прошлого опыта в других областях прийти к тем же выводам, но быстро. Да, доказывать их будут сложными вычислениями и экспериментам те, кто выучил формулы. А ты просто знаешь правильный ответ. В учебе это минус, не всегда комиссия поверит, что знаешь, а не попал случайно, а в жизнь вполне можно пользоваться.
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
а то, что выводы совпали по чистой случайности с выводами каких то там то ли бельгийских, то ли норвежских врачей учёных - это тоже смешно? Значит есть в рассуждениях какое
то рациональное зерно. Возможно врачи так же ошибаются в своих выводах, как и я, но... это же гипотеза. А гипотезы да, бывают иногда ошибочны, а иногда подтверждаются, но если их не выдвигать, то нечего будет и доказывать или опровергать.
То есть это вероятностное знание, а не доказанное. Пока или вообще.)))
пока невозможно. Но может когда то станет возможным. И будут у врачей сотни и тысячи гипотез и подтвержденных или неподтвержденным выводов. Но они так и будут выдвигаться, а потом только проверяться исследованиями и экспериментами. Я не могу ничего проверить, так как это не моя профессиональная область, но выдвигать гипотезы на основании своих наблюдений может любой человек. И вы тоже. И не факт, что ваши гипотезы когда то не подтвердятся.
Взять хотя бы те же кротовые норы в космосе. Чертовски интересная тема, но мне никогда не подтвердить ни одной гипотезы из этой области. И может быть ещё тысячу лет никто ничего не сможет подтвердить. Но кто мешает об этом думать и делать какие то выводы чисто для себя?