Sashoker писал(а): ↑02 апр 2021, 14:26
А есть тут те, кто не сделал прививку от ковида и пока не собирается? Я вот пока не тороплюсь, хочется так сказать понаблюдать за процессом.
Не делаем и не собираемся, если только пожилые родственники сами не пойдут, а мы уже среднее и младшее поколение и так проживем. Не потому что страшно, а потому что скорее не вижу смысла, чтобы не болеть, нужны антитела, чтобы они были, значит нужно заразиться и чем скорее это произойдет, тем лучше. Я так вообще подозреваю, что мы с мужем в августе, когда полтора месяца лечились от простуды, скорее всего ковид и перенесли

Но даже если и нет, то проще по моему переболеть, чем прививаться каждый год, как от гриппа и в итоге не гарантия, что не подхватишь, ну и зачем тогда

Мне вообще думается, что ковид, как грипп, кто то его каждый год цепляет и прививается, а кто то всю жизнь максимум орви болел и от гриппа и не прививается. если у меня сестра и мама склонны к ангинам. то хоть запрививайся, даже летом хватит выпить глоток воды не ледяной, а просто прохладной и все, ангина обеспечена и болеют ее они в течение года нацать раз. Если я не склонна к ангинам, я и зимой на улице в мороз могла мороженое идти кушать и хоть бы сопли появились

Если мама еще склонна к бронхам, то она их и бережет, а у меня раз в десять лет, как минимум кашель. И что получается, десять лет коли вакцину, чтобы на 11-ый год не заболеть что ли

Так если так пичкать организм, у него так и не выработаются антитела и все равно когда нибудь подхвачу ковид и возможно перенесу его уже гораздо хуже.

Это как с анибиотиками, привыкли щас чуть чихнул и пачку антибов скорее пить, ничо у них не проходит, все сложно, конечно, если не давать организму самому бороться, он и не будет и не сможет со временем и придется только сильнее антибы пить с каждым разом. Что то в советское время пачками не назначали их и ничо, здоровее были и легче переносили все, а щас чихнул и мешок тебе антибов, пей на здоровье

Возможно я и не права и ковид несколько другое, поэтому никого не уговариваю так делать, у каждого свои мозги, думайте сами

Пысы. Племяшка недавно по работе сдавала на ковид, регулярно проверяются, так вот в этот раз новость, оказывается она перенесла ковид и у нее антитела, а она в то время только легкое орви перенесла, к бабушке(нашей маме) ее не пускали, но в одном дворе, остальная семья папа, мама брат и отчим, все пересекались, плюс мы к ним тогда приезжали, легкое орви еще тогда у мамы и было, возможно тоже ковид был и даже не подозревала. так что, хоть и не люблю Мясникова, но правильно он сказал, что 2 миллиона умерло и во всем мире паника, а то что еще 7 умерло, но не от ковида, никого не смущает и не пугает