ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Коронавирус

Автор темы
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5886 раз
    Коронавирус

olegpraga » 30 июл 2021, 00:46

oblako писал(а):
    29 июл 2021, 19:46
    обычный фейк по типу космоса и фоток планет и Земли , сто лет кормили фотками а потом выясняется что ни одной исходной фотки Земли и т.д. не существует )))
    Вот оно чО, Петрович!(с)
    Все таки она плоская?)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Никто в этой теме, не сделал для пропаганды прививок, столько - сколько сделал Облако...
    Мы были искренны в своих заблуждениях (с)

Теги:
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 377 раз
    Коронавирус

Гость с юга » 30 июл 2021, 00:50

Ну и если бы даже отчислили, что маловероятно и незаконно, то привить насильно то все равно никого не могут. Так же и с работой. Все пошли и сами привились, да, давят, запугивают, но пока что у любого есть возможность проявить твердость.
  • umume
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2039 раз

Коронавирус

umume » 30 июл 2021, 01:17

Гость с юга писал(а):
    30 июл 2021, 00:50
    Ну и если бы даже отчислили, что маловероятно и незаконно, то привить насильно то все равно никого не могут. Так же и с работой. Все пошли и сами привились, да, давят, запугивают, но пока что у любого есть возможность проявить твердость.
    И по вашему ЭТО НЕ ЕСТЬ ПРИНУЖДЕНИЕ? шантаж, угрозы, запугивание- это по вашему не принуждение???
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 30 июл 2021, 03:45

umume писал(а):
    30 июл 2021, 01:17
    ЭТО НЕ ЕСТЬ ПРИНУЖДЕНИЕ
    по крайней мере все равно останется выбор. Шантаж местного масштаба, не всеобъемлющий.
    Naur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1457 раз

Коронавирус

Naur » 30 июл 2021, 07:39

umume писал(а):
    30 июл 2021, 01:17
    шантаж, угрозы, запугивание- это по вашему не принуждение???
    В таком случае и навязчивую рекламу всего и вся следует считать принуждением - не?)
    По мне, принуждение, угрозы, шантаж - это всё тот же выбор между поддаться и поступить по своему. Вот, когда появится информация, что кого-то схватили, связали и укололи - тогда точно это будет насилием (ну как буйных психбольных успокаивают в медучреждениях). А остальное - всего лишь выбор.
    Есть только миг....
  • umume
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

umume » 30 июл 2021, 08:17

Гость с юга писал(а):
    30 июл 2021, 03:45
    по крайней мере все равно останется выбор
    чудный выбор. :faceoff: когда у человека ипотека, и семья из троих детей, жена не работает в декрете, и если он не ширанется его отстранят от работы-в следствии чего выселение на улицу за просрочку ипотеки(банки сейчас особо не уеремонятся), и голодные дети - это не принуждение??? Это психологическое насилие, и для любого нормального человека выбор уже не стоит. Он идёт и колит.
    А студентов-первокурсников насильно колоть-это вообще зашквар!! Это же совсем дети, их то зачем?? Они молодые, у них сильный иммунитет, если и болеют то в лёгкой форме, им просто тупо убивают иммунитет!! Своего ребёнка ни под какими угрозами не дала бы колоть, глотку бы перегрызла этим шантажистам, и никто бы его не отчислили бы. Вот здесь можно и нужно бороться, но шантаж и психологическое насилие присутствуют, и с этим нужно бороться родителям.
    Участие в медицинском эксперименте должно оставаться делом добровольных.
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2792 раза
    Коронавирус

Smorodinca » 30 июл 2021, 08:50

А спекуляции на чужом горе, что это, разве не психологическое насилие?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    Прежде, чем глотки грызть, разобрались бы в 3 соснах.
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 30 июл 2021, 08:53

umume писал(а):
    30 июл 2021, 08:17
    когда у человека ипотека, и семья из троих детей, жена не работает в декрете,
    понимаете, здесь у него принужений и так валом. Он работает - это принуждение, не хочет, а работает. Он ипотеку платит. Не хочет, а платит - это по сути тоже принуждение. Детей воспитывает. Может тоже не хочет, а хочет срулить к любовнице. Но и здесь принуждение. А может срулить. Бросить жену с ипотекой и без алиментов. И все. Имеет право.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
    Я ежегодно должна проходить повышение квалификации за свой счёт. У нас сейчас фирма платит, но было, что не платили, тогда сама находила деньги. Если не пройду хоть раз, то отстранение, потеря аттестата и я больше никогда не смогу работать в этой должности. Назад его получить почти нереально.
    Это тоже принуждение. Мне даже в голову не приходило возмущаться. Пока могу - прохожу, не захочу - уйду на на другую работу или может к тому времени уже на пенсию)))
    Astera
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: в ожидании переезда в АНАПУ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 297 раз
    Коронавирус

Astera » 30 июл 2021, 08:59

А можно и вот так, только вирусы (КОРОНА) уже никуда не уйдут.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Smorodinca » 30 июл 2021, 09:01

Жили-были Петька с Манькой. Петьке отразали яйца. Потом Манька нарожала в браке с ним детей.
    Так вот тех, кто в интернете написал истеричные статьи, что Манька нарожала от Петьки, я считаю психологическими насильниками и спекулянтами, которые за счёт Петьки решают свои личные проблемы и неурядицы в жизни.
    По аналогии "заболел после прививки"
    Naur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

Naur » 30 июл 2021, 09:13

umume писал(а):
    А студентов-первокурсников насильно колоть-это вообще зашквар!! Это же совсем дети
    Ваши дети (будь то одно или пятикурсники) до конца вашей жизни так и останутся вашими детьми.
    А вы спросите первокурсников или курсантов - считают ли они себя детьми или взрослыми?
    Хотя.... времена меняются, всё могёт быть. У нас на первом курсе некоторые и сами становились папами и мамами).
    Есть только миг....
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 30 июл 2021, 09:18

umume писал(а):
    Это же совсем дети, их то зачем
    потому, что болеют. Сейчас пишут, что уже и среди молодежи много тяжёлых случаев. Я сама не сторонница, чтобы ребенка колоть. Но здесь выбор хоть и есть, но он прям очень ограничен. Я имею ввиду мальчиков. Девочкам то чё, пофиг, можно от дома сидеть и носки вязать. А пацанам или в армию, или в вуз, везде колят, или в подвал)))
    umume писал(а):
    Они молодые, у них сильный иммунитет
    тогда он уже убитый, знаете, сколько у среднестатистического ребенка прививок было до института? Дофига. И в институте их ещё гриппом каждый год колят.
    Я не пойму, почему именно на корону такая установка, что эта вакцина вреднее других?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    umume писал(а):
    Участие в медицинском эксперименте должно оставаться делом добровольных
    на мой взгляд любая прививка , даже которые уже сто лет используют, для каждого отдельного организма - это медицинский эксперимент. Потому, что этот конкретный организм неизвестно, как на нее среагирует. Вот у других, кто ставил, уже известно. А каждый новый может быть по другому, в силу особенностей.

Отправлено спустя 19 минут 7 секунд:
    Меня ещё сильно удивляет нелогичность отказов от вакцинации. Не сами отказы. Они как раз объяснимы, если человек боится. А именно нелогичность оснований.
    Например, если я я боялась, то значит не ставила никаких прививок и ранее, не ходила в поликлинику годами, так как там рассадник, не водила детей в сады, так как там рассадник, не пускала гулять, так как в компаниях рассадник, и в школу они тоже не ходили, если кто то чихнет. А если чихнут и они, то ходят дома в масках. Потому, что живой вирус опаснее прививок. Я конечно утрирую, но это для наглядности.
    Сейчас отказов от вакцинации полно. Но, эти люди ещё и ходят без масок, то есть живых вирусов не боятся, а кусочка дохлого боятся, эти люди все повтыканы другими вакцинами, их дети ходят а детсады и школы, у них тоже есть все прививки, в том числе генномодифицированный гепатит В и живой вирус полиомиелита и туберкулёза. И никто мяу не сказал, и результаты испытаний не попросил. Почему вдруг на эту вакцину все неожиданно выразили протест?
  • umume
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

umume » 30 июл 2021, 10:14

Smorodinca писал(а):
    30 июл 2021, 08:52
    А спекуляции на чужом горе, что это, разве не психологическое насилие?
    вы о чем? :sh_ok:
    Гость с юга писал(а):
    30 июл 2021, 08:58
    понимаете, здесь у него принужений и так валом. Он работает - это принуждение, не хочет, а работает. Он ипотеку платит. Не хочет, а платит - это по сути тоже принуждение. Детей воспитывает. Может тоже не хочет, а хочет срулить к любовнице. Но и здесь принуждение. А может срулить. Бросить жену с ипотекой и без алиментов. И все. Имеет право.
    Лена, у вас как всегда- кони, люди,- все в кучу смешали. При чем здесь все это? это жизненный выбор человека, хочу женюсь, хочу не женюсь, может в конуру купить, может трешку в центре. может в пед поступать после школы, может на работу пойти сразу- это осознанный выбор человека. НО!!!!! Тело и здоровье человека неприкосновенно!!!!! Отделяйте плиз котлеты от мух!!
    Гость с юга писал(а):
    30 июл 2021, 09:40
    тогда он уже убитый, знаете, сколько у среднестатистического ребенка прививок было до института? Дофига. И в институте их ещё гриппом каждый год колят.
    Каких?? :sh_ok: что моему ребенку, что мужу, что мне- все прививки кололись необходимые и прошедшие испытания в самом раннем детстве, и их не так много. ( Заметьте,- я не антипрививочница, :nel-zya: но колоть себе сляпанную на коленке и до конца не прошедшую все испытания вакцину- я не буду и мои близкие тоже).В моем окружении после второй прививки умерла на следующий день женщина чуть за 60. абсолютно здоровая. оторвался тромб. Да и в нашей ветке местной случаев достаточно, люди не в интернете пишут, а те кого знаешь, соседи.И смерти после тоже среди них есть.На слуху много случаев заболеваемости после прививки.
    Гость с юга писал(а):
    Например, если я я боялась, то значит не ставила никаких прививок и ранее, не ходила в поликлинику годами, так как там рассадник, не водила детей в сады, так как там рассадник, не пускала гулять, так как в компаниях
    Совсем нет. Ребенок в сад. и в школу . и гулять ходила. никакой исти=истерии. выше писала- только необходимые в детстве раннем прививки. От гриппа не кололись ни разу никто в нашей семье.Чем больше истерии и страхов в голове - тем больше шансов подхватить бяку.
    Гость с юга писал(а):
    Например, если я я боялась, то значит не ставила никаких прививок и ранее, не ходила в поликлинику годами, так как там рассадник, не водила детей в сады, так как там рассадник, не пускала гулять, так как в компаниях рассадник, и в школу они тоже не ходили, если кто то чихнет. А если чихнут и они, то ходят дома в масках. Потому, что живой вирус опаснее прививок.
    :faceoff: :faceoff: :faceoff: слов нет...

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    В любом случае колоть или не колоть - это решение должен принимать только сам человек, никакого принуждения быть не должно!!!Повторюсь: тело и здоровье человека неприкосновенно!!!!
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Smorodinca » 30 июл 2021, 10:38

umume писал(а):
    30 июл 2021, 10:16
    вы о чем?
    Я о смерти семьи. Да о том же спортсмене.
    umume писал(а):
    до конца не прошедшую все испытания вакцину
    Вы с чего это взяли?
    Во-первых, не испытания, а исследования. Хотя может вы о каких-то самолётах, а не о вакцине...
    Во-вторых, полностью завершены все этапы.
    Зачем вы распространяет еинформацию не соответствующую действительности?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    umume писал(а):
    На слуху
    Вот именно, на слуху. Слухи, они такие...

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
    umume писал(а):
    тело и здоровье человека неприкосновенно
    Так интересно. Больше всего это любят повторять обычно (я не обо всех сейчас) те, кто сами травят себя алкоголем, сигаретами и энергетиками
    Naur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

Naur » 30 июл 2021, 11:04

Интересно, если я помру лет так через несколько (а может, и раньше), это тоже объяснят последствием вакцины?
    Если что, то моя мама умерла в 59 лет, жена в 46. Но тогда никакого ковида-19 ещё не было. А так-то согласен, решение прививаться или нет принимает каждый, но опять же, опираясь на мнения тебя окружающих или на информацию в интернете. То есть, без влияния извне никто решения не принимает.

Хорошая, на мой взгляд, статья, (понравилось в ней последнее предложение):
    "ОБЩЕСТВО 11.06.2021 08:00
    Цена прививки: почему обязательная вакцинация имеет смысл
    Ирина Якутенко
    Forbes Contributor

В России фиксируется заметный рост числа заболевших коронавирусом. При этом в большинстве европейских стран, США, Израиле количество инфицированных остается низким и жизнь возвращается в норму. По избыточной смертности за последний год Россия оказалась среди мировых лидеров, но граждане не спешат прививаться.

Израильский Минздрав заявил, что изучает 275 случаев миокардита — воспаления сердечной мышцы — у привитых вакциной Pfizer/BioNTech. Пока однозначных выводов нет, но эксперты предполагают связь между этими двумя событиями. Подозрения подкрепляются данными из США и Европы, где у некоторых вакцинированных также проявился миокардит. Очевидно, мы сейчас снова услышим, что «вакцины убивают», так что самое время поговорить о рисках и соотношении личного с общественным в современной цивилизации.

Миокардит, воспаление сердечной мышцы, — в 95% случаев легкое заболевание, хорошо поддающееся лечению и проходящее без последствий. Средняя частота миокардита — 10-100 случаев на 100 млн жителей, точнее сказать сложно, так как многие случаи вовсе не диагностируются и проходят сами по себе. О возможной связи миокардита с вакциной от ковида заговорили после анализа израильских данных: частота этой патологии там составляет примерно 1 случай на 50 000 привитых, то есть заметно выше, чем в неиммунизированной популяции. Если взять только молодых мужчин, группу, в которой миокардит развивается чаще всего, разница будет еще заметнее. Означает ли это, что нужно избегать вакцинации, если у тебя есть Y-хромосома и ты не старше 30 лет? Ответ на этот вопрос имеет смысл поделить на две составляющие: личную и общественную.

Эгоизм против альтруизма

Начнем с личной. Если связь между вакцинацией от коронавируса и миокардитом будет установлена, то индивидуальные риски каждого молодого мужчины заработать миокардит оказываются существенно выше, если он решит привиться. Заболевание обычно проходит легко, однако в редких случаях все может пойти по плохому сценарию вплоть до смерти. Если, согласно господствующей нынче в обществе парадигме индивидуализма, человек стремится к максимальному комфорту и безопасности, то от вакцинации логично отказаться. Особенно если человек живет в Израиле, где 57% населения полностью иммунизировано от коронавируса, так что шанс встретиться с патогеном и получить миокардит от него очень мал и с каждым днем сокращается.

С другой стороны, если бы каждый израильтянин рассуждал так, прививку бы сделали немногие и вероятность заболеть ковидом была бы в сотни и тысячи раз выше, чем риск заработать нестрашное осложнение от прививки. Вариант избежать смертей и переполненных больниц, когда врачи выбирают, кого из пациентов спасать, а кому дать умереть, был бы один — сидеть в бесконечном карантине без ресторанов и гостей, зато с детьми на голове. То есть каждому конкретному человеку выгоднее не прививаться и не принимать на себя даже минимальные риски, но только при условии, что остальные — или хотя бы существенное большинство — эти риски на себя примут. Выгодно быть хитрым эгоистом, живущим среди глупых альтруистов."
    Есть только миг....