1rina.&laskova писал(а): ↑05 ноя 2021, 08:14
Когда читаешь такие статистики всегда вопрос почему меня не посчитали
ну, так сдали бы в активной фазе ковида ПЦР и посчитали бы) В поликлинике клянутся, что все появится на госах, что мы все в реестре. Проверим).
1rina.&laskova писал(а): ↑05 ноя 2021, 08:14
Лена, вам можно идти работать в статистику) вы бы с легким сердцем давали данные
ну, а как вы хотели бы, чтобы аудиторы проверяли учёт и налоги, сплошником? Так не делается. Берется выборка и экстраполируется. Так же и статистика. В заболевших семьях выявляется от 1/4, до 1/2 заболевших, остальные потом по антителам подтверждаются, или вообще не утруждаются. В статистике их нет, но я на них поправку делаю. В нашем регионе поправка должна быть больше, так как смертность почти в 37 раз выше, чем в Приморье или Хабаровском крае. Например, у нас 45 умерших на 289 заболевших. В Хабаровске 2 умерших на 480 заболевших. Это говорит о том, что в Хабаровске реально заболели примерно столько же. Ну, кто то не попал, кому то поздно тесты сделали и вирус не нашли, но в целом диагнозы достоверны.
У нас же надо эти 289 умножать , ну похоже уже реально на. 37))), так как смертность выше в 37 раз, чтобы получить более менее достоверные данные об инфицированных. Понимаете, практически половина кого я знаю, уже болели хотя бы по разу. Это много, так как я реально очень много людей знаю, учитывая характер работы, а цифры мизерные. Вот в тот день, когда я сдавала тест, мое направление было с номером 28, то есть я была уже 28 в очереди в кабинет, ещё и за день прошли после меня человек 40, не меньше, только в нашей поликлинике и только во взрослом кабинете. Тест не предлагают, но и не отказывают, когда просишь. Поэтому, конечно имеется недостаточная диагностика. Точнее недостаточная настойчивость больных, ведь в семье надо протестировать всех, в Адыгее этого точно не делается и сомневаюсь, что делается в краснодарском крае. Потому члены семьи заболевшего, с большой вероятностью все, или часть из которых тоже заражены, не попадают в статистику.