ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Коронавирус

surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 953 раза

Коронавирус

surj » 04 ноя 2021, 20:53

Гость с юга писал(а):
    04 ноя 2021, 20:48
    знаете, потому что практически все, кто болел этой хренью, хотя бы раз сказали, я никогда так не болел
    Я легко перенесла, даже к врачу не обращалась. Благо дома работала. Но зачем испытывать судьбу и ждать, когда заболеешь тяжело?

Теги:
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 377 раз
    Коронавирус

Гость с юга » 04 ноя 2021, 20:56

я и я писал(а):
    04 ноя 2021, 18:05
    Статистики нет ! Понятно теперь.?
    так бы сразу и сказали. А то такая витиеватая речь)
    Нет, я статистику конечно читаю, и на нее конечно ориентируюсь, хотя ее и приходится пересчитывать, и только очень приблизительно. Чем выше в стране уровень жизни, тем достовернее статистика. Пока что совпадают мои личные выводы и цифры. Ну, с поправкой на коэффициент, по крайней мере по России.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
    surj писал(а):
    04 ноя 2021, 20:53
    легко перенесла, даже к врачу не обращалась. Благо дома работала. Но зачем испытывать судьбу и ждать, когда заболеешь тяжело?
    у меня КТ1, это вроде бы тоже не тяжело, но нифига мне не легко было, особенно пару ночей думала, что загнусь. Ну, и пока то рано выводы делать, я получается болею с 24. Это как симптомы появились. Уже почти 2 недели. И риск последующих осложнений тоже нельзя исключать.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11628 раз

Коронавирус

1rina.&laskova » 04 ноя 2021, 21:44

olegpraga писал(а):
    04 ноя 2021, 18:16
    Но ведь могла быть?)
    Если бы она не влияла на зарплату, увольнения и прочие последствия.
    Статистика должна быть независимой, тогда она будет, а так реально глюки)
    Вот реально даже смешно, мы на работе делали отчеты разные в статистику, эти отчеты берутся из результатов работы, мы что дураки делать себе плохо) мы рисуем так как выгодно. А стат управление просто принимает что мы нарисуем. Ну и откуда и какая статистика?)
    Система дебильная, если подать статистику что заболевших уменьшается, сразу начнут сокращать койки, зарплаты, работников, площади. Ну и зачем скажите это медикам?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
    Гость с юга писал(а):
    04 ноя 2021, 21:02
    хотя ее и приходится пересчитывать
    Не совсем понимаю как вы можете пересчитать то чего не знаете?
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

1rina.&laskova » 04 ноя 2021, 21:54

Мне вот ещё что все таки непонятно. Зачем в кучу свалили антипривочников и тех кто против именно этой вакцины? Вот даже в этом статистика плохо ведётся)
    Должны быть разные группы, как минимум две)
    Я лично за прививки двумя руками, за те прививки которые проверены годами, перед которыми я вижу что врач посмотрел меня или моего ребёнка и оценил риски, если есть сомнения, то перенёс прививку. Мы почти все прививки делали по индивидуальному плану. И сделали все.
    Но я против того что бы прививки делались абы как и абы кем. Что это такое, как можно прививку делать в ТЦ.
    У нас в поликлинике кровь на анализы у детей до 18 лет без родителей не брали. Бывали случаи когда брали кровь, Ребенок выхолил из поликлиники и падал в обморок. Единичные конечно случаи, но ведь из-за них и ввели такую меру. А с этой прививкой какой-то бардак. Лишь бы впендюрить.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 04 ноя 2021, 22:57

1rina.&laskova писал(а):
    04 ноя 2021, 21:46
    Система дебильная, если подать статистику что заболевших уменьшается, сразу начнут сокращать койки, зарплаты, работников, площади. Ну и зачем скажите это медикам
    они не могут не подавать данные о заболевших,каждый себя видит на портале, в КТ тоже указано, что высокая вероятность, например, и тогда тест, то есть занизить и украсть эти тесты сложно, ведь они сразу запрашивают данные для внесения в реестр и формирования кодов,. То есть просят отправить копии документов для реестра.
    Искажение статистики в другом. Лёгкие не сдают тестов. Также не сдают тестов члены семьи. Кто то из них без проявлений, кто то заболел на несколько дней раньше и уже отрицательный. Врачи многих поликлиник при посещении тест не предлагают. Потому его надо просить самостоятельно. Точнее настаивать. Причем при любом недомогании. Потому, что неизвестно, где ковид порылся, а где ОРВИ другой этиологии.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
    1rina.&laskova писал(а):
    04 ноя 2021, 21:46
    совсем понимаю как вы можете пересчитать то чего не знаете?
    ну, как учили, составляю формулы, учитываю вероятность ошибки, отношение показателей смертности к показателям выявленных, пересчитываю по регионам. Это не до штуки. Но даже слепому видно, например, что по Краснодару примерно в 4 раза выявленных меньше, чем заболевших.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    1rina.&laskova писал(а):
    04 ноя 2021, 21:54
    против именно этой вакцины
    а вариантов то нет, по сути вакцина одна. Тех, кто привился другими, модно за вакцинированных не считать. Я бы,кстати, хотела посмотреть статистику по переболевшим и умершим вакцинированным с разбивкой на вакцины.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
    1rina.&laskova писал(а):
    04 ноя 2021, 21:54
    Что это такое, как можно прививку делать в ТЦ.
    там такие же медицинские кабинеты, только в ТЦ сделать легче и удобнее, а главное быстрее. В поликлинике успеешь пять раз ковидом заразиться, пока стоишь за прививкой.
    Автор темы
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5886 раз
    Коронавирус

olegpraga » 05 ноя 2021, 07:23

Гость с юга писал(а):
    04 ноя 2021, 23:06
    вариантов то нет, по сути вакцина одна. Тех, кто привился другими, модно за вакцинированных не считать. Я бы,кстати, хотела посмотреть статистику по переболевшим и умершим вакцинированным с разбивкой на вакцины.
    Почему одна? Вакцин много. Сравните с импортными.

Отправлено спустя 28 минут 25 секунд:
    я и я писал(а):
    04 ноя 2021, 18:52
    Если вас это устроит - то аргументы для себя можете придумать.
    Опять не понимаю о чем вы. Я написал, что статистику при желании могли бы легко собрать. И если среди средне или тяжело заболевших, течение болезни, вероятность осложнения или смерти, действительно ниже, то это было бы важным показателем.
    И куда более сильным аргументом, чем агитация со стороны звезд или личные примеры чиновников.
    Вот об этом и было в моем ответе на сообщение Анны. Если этого нет, то почему?
    Мы были искренны в своих заблуждениях (с)
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

1rina.&laskova » 05 ноя 2021, 08:02

olegpraga писал(а):
    05 ноя 2021, 07:51
    при желании
    Воооот))
    Я когда молоденькая пришла работать в администрацию, сразу и не сообразила, в чем проблема, почему не наводят порядок в реестре имущества))
    1rina.&laskova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

1rina.&laskova » 05 ноя 2021, 08:08

Гость с юга писал(а):
    04 ноя 2021, 23:06
    ну, как учили, составляю формулы, учитываю вероятность ошибки, отношение показателей смертности к показателям выявленных,
    Лена, ну что вы опять, в самом деле) в формулу надо что то вставлять)) а для этого нужна четко налаженная работающая система, а ее нет. Ну ни можете вы знать даже по ближайшим улицам, кто и сколько раз пукнул за год)) потому как нет достоверных данных) А вот если сейчас дадут на это денег, то завтра же появятся данные о пукающих) Когда читаешь такие статистики всегда вопрос почему меня не посчитали)) Ни меня и моих знакомых или знакомых знакомых никогда не учитывают во всяких статистиках) Кого и где они опрашивают и отслеживают большой вопрос.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
    Лена, вам можно идти работать в статистику) вы бы с легким сердцем давали данные)
    Я не скажу что я прям перфекционист, но меня прям бесило всегда когда надо было давать данные от балды. Мне надо всегда понимать что и откуда берётся. Я когда переехала все же думала пойти в администрацию, но прям тошнота подкатывала) как представлю опять эту систему подстраивания, приспосабливания, да что там, откровенного вранья. Легко пока ты не понимаешь что ты врешь) пока веришь начальству с верху)
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2202 раза

Коронавирус

я и я » 05 ноя 2021, 08:34

olegpraga писал(а):
    Я написал, что статистику при желании могли бы легко собрать.
    Думаю, что сейчас даже если появится такое желание - не смогут. Специалистов, как в статистике, так и во всем впрочем - нет, да и люди привыкли не доверять государству. Не получится объективно статистику собрать. Имхо.
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 05 ноя 2021, 11:36

olegpraga писал(а):
    Почему одна? Вакцин много
    я имею ввиду, что одна у нас. По мнению "людей, которым доверяю", Спутник лучше Астры и Модерна. По восточным не знаю.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
    1rina.&laskova писал(а):
    05 ноя 2021, 08:14
    Лена, ну что вы опять, в самом деле) в формулу надо что то вставлять)) а для этого нужна четко налаженная работающая система, а ее нет
    ну, почему вы считаете, что ее нет. Анализы очень четко попадают в реестр. Каждый подтвержденный анализами или те, кому поставлен диагноз по клиническим признакам, они абсолютно все в реестре переболевших. А привитые все в реестре привтых. Даже платные клиники передают данные ПЦР тестов. Понятно, что есть погрешность, кто то договориться без документов сдать, но в целом, всех считают.
    Автор темы
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5886 раз
    Коронавирус

olegpraga » 05 ноя 2021, 11:50

Гость с юга писал(а):
    05 ноя 2021, 11:41
    ну, почему вы считаете, что ее нет. Анализы очень четко попадают в реестр. Каждый подтвержденный анализами или те, кому поставлен диагноз по клиническим признакам, они абсолютно все в реестре переболевших. А привитые все в реестре привтых. Даже платные клиники передают данные ПЦР тестов. Понятно, что есть погрешность, кто то договориться без документов сдать, но в целом, всех считают.
    Согласен. Плюс есть куча косвенных способов получения данных.
    Мы были искренны в своих заблуждениях (с)
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 05 ноя 2021, 12:10

1rina.&laskova писал(а):
    Когда читаешь такие статистики всегда вопрос почему меня не посчитали
    ну, так сдали бы в активной фазе ковида ПЦР и посчитали бы) В поликлинике клянутся, что все появится на госах, что мы все в реестре. Проверим).
    1rina.&laskova писал(а):
    Лена, вам можно идти работать в статистику) вы бы с легким сердцем давали данные
    ну, а как вы хотели бы, чтобы аудиторы проверяли учёт и налоги, сплошником? Так не делается. Берется выборка и экстраполируется. Так же и статистика. В заболевших семьях выявляется от 1/4, до 1/2 заболевших, остальные потом по антителам подтверждаются, или вообще не утруждаются. В статистике их нет, но я на них поправку делаю. В нашем регионе поправка должна быть больше, так как смертность почти в 37 раз выше, чем в Приморье или Хабаровском крае. Например, у нас 45 умерших на 289 заболевших. В Хабаровске 2 умерших на 480 заболевших. Это говорит о том, что в Хабаровске реально заболели примерно столько же. Ну, кто то не попал, кому то поздно тесты сделали и вирус не нашли, но в целом диагнозы достоверны.
    У нас же надо эти 289 умножать , ну похоже уже реально на. 37))), так как смертность выше в 37 раз, чтобы получить более менее достоверные данные об инфицированных. Понимаете, практически половина кого я знаю, уже болели хотя бы по разу. Это много, так как я реально очень много людей знаю, учитывая характер работы, а цифры мизерные. Вот в тот день, когда я сдавала тест, мое направление было с номером 28, то есть я была уже 28 в очереди в кабинет, ещё и за день прошли после меня человек 40, не меньше, только в нашей поликлинике и только во взрослом кабинете. Тест не предлагают, но и не отказывают, когда просишь. Поэтому, конечно имеется недостаточная диагностика. Точнее недостаточная настойчивость больных, ведь в семье надо протестировать всех, в Адыгее этого точно не делается и сомневаюсь, что делается в краснодарском крае. Потому члены семьи заболевшего, с большой вероятностью все, или часть из которых тоже заражены, не попадают в статистику.
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3085 раз

Коронавирус

КатеринаК » 05 ноя 2021, 17:04

Гость с юга писал(а):
    05 ноя 2021, 12:10
    апример, у нас 45 умерших на 289 заболевших. В Хабаровске 2 умерших на 480 заболевших
    это может означать и то, что в Хабаровске учитывают именно ковидных, а в Крд туда могут приписать кого угодно. Такой вариант тем паче реален, что за каждого выплачивается нехилая сумма, как писали выше.
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Коронавирус

Гость с юга » 05 ноя 2021, 18:30

КатеринаК, нет, протоколы то федеральные, у нас правда много умирает, это даже на слуху.Маму же мою на днях не взяли на плановую в Скал, хотя она уже с направлением пришла ложиться, сказали, что все реанимации полные, люди тут умирают, нам для плановых даже операционных нет, а реанимации и подавно. В общем, я не думаю, что занижая статистику заболевших, что не так уж выгодно лечебным учреждениям, они будут завышать статистику смертности, за что вообще дадут по сопатке конкретно. И так смертность это всегда проблема.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
    Нехилая сумма идёт на каждого заболевшего и госпитализированного, так как лечение очень недешевое. А вот за каждого умершего никто ничего платить не будет, зато отчётами замордуют. Кто и кому будет за покойников платить? Это результат плохой работы, так то.
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3085 раз

Коронавирус

КатеринаК » 05 ноя 2021, 18:45

Гость с юга писал(а):
    05 ноя 2021, 18:33
    сказали, что все реанимации полные
    и не факт, что только ковидными . Уже полтора года невозможно нормальное плановое лечение получить.