в плане масок,конечно)))
Вот вы меня услышали. А теперь я оставлю вас с настроением и поеду на работу слушать и слышать людей.
ну, тогда же не все были известными вирусологами и не воображали, что вирусы имеют крылья и летают туда сюда сквозь поры маски) Тогда ее банально использовали, чтобы слюни по дыхании и чихании не летали)
в Краснодаре лежит?
Нет, она в Хабаровске живет, там и лежит.
вакцинирована в августе уже вторым компонентом, переболела в сентябре и сейчас повторно.
в десятой? Там говорят локдаун полный хотели с 4 числа. Хотя смертность по сравнению с нашими мизерная,в 10 раз ниже при почти в два раза большем числе выявленных.
то есть через месяц? Это не странно? У нее после первой болезни мазки уже отрицательные были? Может это хронический тип течения??
Наверно у них там другой вирус, с Китая идет, нашим вакцинам не подвластны. Скорейшей ей выздоровления, у нее наверно и иммунитет не выработался.
об этом ничего не знаю... да и она, думаю, что тоже не знает.Гость с юга писал(а): ↑08 ноя 2021, 12:21в десятой? Там говорят локдаун полный хотели с 4 числа. Хотя смертность по сравнению с нашими мизерная,в 10 раз ниже при почти в два раза большем числе выявленных.
как это, если она в больнице, то ей же и первый раз мазки брали, там выписать должны только после отрицательных, и сейчас.
да - отрицательные, она прилетела к нам в гости, пробыли с мужем у нас 2 недели, улетели, и дней через 15-17 заразилась от соседки (бабушки 92-х лет), которая 1,5 года никуда не выходила, продукты приносил внук и тем не менее соседка умерла, а вот родственница наша попала в больницу
Угу, а еще раньше внешним видом болезнь отгоняли. Фотку маски "чумного доктора" не буду лепить) Но, считалось, что маска с клювом, придающая доктору вид древнеегипетского божества, отпугивает болезнь.Гость с юга писал(а): ↑08 ноя 2021, 11:59ну, тогда же не все были известными вирусологами и не воображали, что вирусы имеют крылья и летают туда сюда сквозь поры маски) Тогда ее банально использовали, чтобы слюни по дыхании и чихании не летали)
Но у клюва была и функциональная нагрузка: он защищал врача от «болезнетворного запаха», то есть являлся прообразом современных респираторов. Клюв или его кончик были заполнены сильно пахнущими лекарственными травами, которые облегчали дыхание при постоянном чумном смраде.
Ага, и чтоб запахом чеснока пациентов не пугал) Не вспомните тогдашние поверья - кто чеснока боялся?))))Astera писал(а): ↑08 ноя 2021, 12:41Но у клюва была и функциональная нагрузка: он защищал врача от «болезнетворного запаха», то есть являлся прообразом современных респираторов. Клюв или его кончик были заполнены сильно пахнущими лекарственными травами, которые облегчали дыхание при постоянном чумном смраде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!