я и я писал(а): ↑14 ноя 2021, 13:42
пользы от них столько же, но маски полегче носить.
вот не согласна я с вами. Был у меня ковид, кашель сильны, вы же понимаете, что при кашле что... ? Вирус разлетается. Куда? На окружающих. Я сегодня сдаю тест и иду из поликлиники куда? Правильно, в аптеку, и там кашляю, и покупаю лекарство, кашляю в плотно надетую маску, то есть как минимум что? Мокрота не летит в лицо тех, кто сует нос к кассе пока я покупаю. Я вообще то не знала, что это ковид, так как антитела не выявлены были, муж переболел незаметно практически, даже без кашля не смотря на диабет и гипертонию. И таких, как я, кто думает, что это риновирус, например, шляются по магазинам, автобусам и аптекам полно. Я только в аптеку)))
я и я писал(а): ↑14 ноя 2021, 13:51
Антител не видел
но их же видят в лаборатории? Когда мой младший ребенок лежал в инфекционке году примерно в 2009, врач мне тогда хорошо объяснила про то, как по антителам фазу заболевания смотреть. Ребенку взяли тест на антитела к вирусу ( не ковиду))) сразу при поступлении, потом делали тест ещё пару раз, в конце заболевания у него были уже антитела g, ребенок грудной был, нас держали чуть ли не месяц, чтобы точно восстановился. Но М у него были уже во взятых в день поступления, а болел он на тот момент пару дней от силы. С ковидом как то не так...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
я и я писал(а): ↑14 ноя 2021, 14:18
общаетесь с уборщицей с образованием в рамках начальной школы
это не важно, если ее назначили на какую то должность, связанную с бухгалтерией не только мытьём пола в этом кабинете, ее придется убеждать устно и письменно.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
olegpraga писал(а): ↑14 ноя 2021, 14:21
Имхо более менее объективные будут в тех странах, где не производят вакцины.
на примере ОАЭ можно сказать, что вакцинация сдерживает заболеваемость. Они вроде прививают всеми , какие есть.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
olegpraga писал(а): ↑14 ноя 2021, 14:21
Гинцбург говорит, что на Дельту не успевают реагировать
хотелось бы увидеть исследования, где виден уровень антител перед заражением и в процессе в динамике.