ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Коронавирус

• umume
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2034 раза

Коронавирус

umume » 18 янв 2022, 08:25

:faceoff: :faceoff: :faceoff:

Теги:
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2202 раза

Коронавирус

я и я » 18 янв 2022, 10:35

Гость с юга писал(а):
    17 янв 2022, 18:19
    У меня тоже есть друг, который уже четыре прививки сделал, и переболел ещё перед этим. И тоже , как новенький))
    Еще три и он сравняется с вольфычем, а если еще одну после кольнет, то генерировать идеи по мытью сапог в океанах будет проще)
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 377 раз
    Коронавирус

Гость с юга » 18 янв 2022, 20:23

я и я писал(а):
    18 янв 2022, 10:35
    Еще три и он сравняется с вольфычем
    ещё и перегонит, у них, в Казахстане, зелёный статус всего на три месяца давали после болезни и после прививок кажется так же. А не уколешься, сказали, так магазин твой закроем)))
    у нас хоть на год кьюар коды, и никого не принуждают))
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

я и я » 20 янв 2022, 08:31

"Без QR-кодов, но с «полукарантином»: Россия вводит ограничения по «омикрону»
    В России вновь происходит подъем заболеваемости коронавирусом. Председатель правительства Михаил Мишустин в связи с этим призвал перевести в онлайн сотрудников «там, где это возможно и не мешает производственному процессу», а также организовать тестирование на коронавирус и создать работникам безопасные условия. При этом вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания правительства заявила, что сроки карантина для заразившихся сократят до семи дней. Это решение связано со спецификой симптомов омикрон-штамма, пояснил заслуженный врач России, член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

«Если течение бессимптомное или симптомов совсем мало – однократный подъём температуры и положительный тест на коронавирус, то семи дней изоляции достаточно. Потом – на работу», — объяснил сенатор.
    Российские власти также отложили рассмотрение скандального закона о QR-кодах, несмотря на возросшую заболеваемость. С эпидемиологической точки зрения введение QR-кодов на фоне мутации коронавируса было бы бесполезной мерой, заявил врач-инфекционист, вирусолог Евгений Тимаков в разговоре с Telegram-каналом «Радиоточка НСН».

«Я вообще против введения QR-кодов с эпидемиологической точки зрения, с точки зрения эпидемиологии и защиты они не имеют никакого значения, потому что и человек с QR-кодом может быть источником инфекции и заражать окружающих. Это вопрос немедицинский. Они уже были бесполезны при дельта-штамме, при «омикроне» они абсолютно бесполезны, потому что болеют привитые и непривитые. С точки зрения медицины QR-коды не имеют никакой эффективности в данный момент при мутации вируса», - объяснил Тимаков."
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

я и я » 22 янв 2022, 11:47

7 минут назад, источник: Коммерсантъ
    В России за сутки выявили рекордное число заболевших коронавирусом — более 57 тыс
    В России за прошедшие сутки зарегистрировали 57 212 случаев заражения коронавирусом. Это на 15,55% больше, чем накануне (49 513), и максимум с начала пандемии. Общее число заболевших выросло до 11 044 986, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

я и я » 23 янв 2022, 13:18

Изображение

Маску, молодец, надевает.
    3 часа назад, источник: РБК
    Гинцбург заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии
    Распространение омикрон-штамма не станет для России выходом из пандемии коронавируса, так как чем больше он передается от человека к человеку, тем больше вероятность его мутации в более опасную форму, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «Интерфакс». Чтобы не допустить такого сценария, необходимо привить 75−80% населения России.
    О том, что омикрон-штамм может стать предвестником окончания пандемии в начале января сообщали ученые из ЮАР, где впервые обнаружили эту мутацию коронавируса. Они пояснили, что доля смертей от общего числа госпитализаций во время распространения «омикрона» снизилась и составила 4,5%, тогда как в предыдущие волны умирали около 21% от поступивших в больницы. Также, утверждали они, сократилась средняя продолжительность пребывания в больнице (с 8,8 дней до четырех) и число госпитализаций в отделения интенсивной терапии (с 4,3 до 1%).

Южноафриканские ученые увидели в этом вероятность перехода коронавируса в эндемическую форму, то есть характерную для определенной местности.

Позже глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о надежде на то, что «омикрон» станет «своего рода началом конца пандемии». «Но существуют риски прочих мутаций», — добавил он."
  • Aleksandr V.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 276 раз

Коронавирус

Aleksandr V. » 23 янв 2022, 15:49

Вован69, Вован, не все понимают твой чёрный юмор. Аккуратней. :-):
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1926 раз

Коронавирус

Вера » 23 янв 2022, 23:08

22 января десятки тысяч людей вышли на улицы европейских городов, чтобы выразить протест против паспортов вакцинации, обязательной прививки и других антиковидных ограничений.
    Демонстрации охватили Хельсинки, Стокгольм, Осло, Лондон, Париж, Афины и другие города.
    по всей Великобритании сегодня идут протесты. Активисты вышли на улицы в Кардиффе, Глазго, Ливерпуле. В Лондоне у здания BBC также собрались тысячи протестующих против паспортов вакцинации.
    С 1 апреля в Великобритании должен вступить в силу мандат об обязательной вакцинации медицинских сотрудников. Однако британский парламент всерьез рассматривает возможность отменить решение, ведь в случае его вступления в силу будут уволены 70 тыс. медицинских сотрудников, которые отказываются делать прививку.
    В Париже ,в марше «за свободу» приняли участие тысячи человек.

Сегодня, 23 января, стотысячный протестный митинг против паспортов вакцинации в Брюсселе перерос в ожесточённые стычки с полицией.
    Улицы столицы Бельгии и Евросоюза сперва оказались заполнены людским морем — манифестация с флагами стран ЕС и плакатами с воззваниями прошла по главным улицам города, требуя от властей отменить так называемые ковидные паспорта — сертификаты о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции, которые открывают обладателю доступ в рестораны, бары и на культурные мероприятия.
    Известно, что в протестной акции приняли участие не только жители Брюсселя или Бельгии, но и граждане других стран Евросоюза.
    Однако протесты быстро переросли в стычки с полицией, которые обрели ожесточённый характер

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
    Митинг против обязательной вакцинации прошел и в Канаде

Протестующие собрались в Королевском парке Торонто в знак протеста против продолжающихся ограничений и обязательной вакцинации против COVID-19
    Мероприятие этого дня было частью глобального «Всемирного митинга за свободу» и собрало не менее 3 тыс. человек
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Катерина
    Место жительства: Москва-Хадыженск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3085 раз
    Коронавирус

КатеринаК » 25 янв 2022, 09:46

С фб-
    Представьте себе ситуацию: перед посещением парикмахерской вам необходимо сдать общий анализ крови, мочи, соскоб кожи на кожных паразитов и получить заключение терапевта о том, что вы здоровы. А для выхода на работу и посещения публичных мест предоставлять еженедельно результаты тeстов на все виды сезонных вuрусных инфekций. Ваше самочувствие никакой роли не играет. (Сейчас в комментах кто-нибудь обязательно возьмётся объяснять мне на личных примерах, что подстричься можно без анализов.)
    Скажете, что я утрирую?
    А что бы вы сказали три года назад про обязательность сертификатов о вakцuноровaнии для посещения кафе и поездок в транспорте? Недавно же было, просто вспомните!
    Просто вспомните, сколько на вашей памяти (за последние двадцать лет) появилось везде пропускных пунктов с охранниками, проверок на всяческую безопасность с проверяющими. А это всё – рабочие места. И техника, которая тоже кем-то производится и закупается. Как и миллиарды тестов. Вы думаете, этот конвейер легко остановить? Зачем, в чьих интересах?
    Когда и где отменялись временно (по чрезвычайным обстоятельствам, конечно!) введённые ограничения, проверки, предоставление дополнительных справок и разрешений?
    А зачем перед посещением зубного врача вам нужно подписывать договор на два листа, который вы обычно не читаете? Они же стандартные, и в них нечеловеческим языком сформулировано, что вы в неких экстраординарных случаях не будете иметь претензий ни к врачу, ни к клинике, потому что о чём-то там предупреждены. А раньше абсолютно все без этого обходились. И вы, и зубные врачи. Но они теперь не могут обходиться без подписания вами договора, потому что любая проверка обеспечит им серьёзные неприятности. Так же будет и с парикмахерскими, если подобные инструкции будут спущены сверху.
    Вам может показаться, что нет ничего общего между парикмахерской, постами охраны, справками и договорами. Но оно есть. Это – бюрократическая логика.
    Согласно которой, если в инструкции к стиральной машине не написано, что в ней на всех режимах нельзя стирать и сушить живых детей, то кто-нибудь обязательно засунет туда младенца. И подаст потом в суд на производителя. И будет признан пострадавшим на том основании, что предупреждён не был. А согласно бюрократической логике, каждый подобный случай влечёт за собой требование к производителю включать в инструкции соответствующие предупреждения. А кто требование проигнорирует, на тех у нас есть проверки и огромный штат проверяющих. Мало не покажется.
    И, что важно, у бюрократической логики нет обратного хода: исчезновение причины не отменяет последствия в виде циркуляров, предписаний, указов и запретов. Так спокойнее. Да и задействованных охранников-лаборантов увольнять не надо – это же безработица будет.
    Этот фарш назад не прокручивается. Аппарат перестанет крутиться в одну сторону, только когда перемалывать в фарш станет нечего.
    Не по жалости, но по милости
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Коронавирус

я и я » 25 янв 2022, 09:49

3 часа назад, источник: Lenta.Ru
    Коронавирус стал легче проникать в организм человека через глаза
    Данные последних исследований показывают, что омикрон-штамм стал легче других вариантов коронавируса проникать в организм человека через слизистую оболочку глаза. Об этом «Ленте.ру» рассказала офтальмолог, доктор медицинских наук, эксперт комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Шилова, комментируя слова генетика Андрея Исаева о появлении «ворот» для проникновения омикрона в организм.
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Катерина
    Место жительства: Москва-Хадыженск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3085 раз
    Коронавирус

КатеринаК » 25 янв 2022, 10:09

я и я писал(а):
    25 янв 2022, 09:49
    стал легче проникать в организм человека через глаза
    271661241_4491338720992010_2218892554968755072_n.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Не по жалости, но по милости
    таттел
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2862 раза

Коронавирус

таттел » 25 янв 2022, 10:51

я и я писал(а):
    3 часа назад, источник: Lenta.Ru
    Коронавирус стал легче проникать в организм человека через глаза
    Данные последних исследований показывают, что омикрон-штамм стал легче других вариантов коронавируса проникать в организм человека через слизистую оболочку глаза. Об этом «Ленте.ру» рассказала офтальмолог, доктор медицинских наук, эксперт комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Шилова, комментируя слова генетика Андрея Исаева о появлении «ворот» для проникновения омикрона в организм.
    Помимо маски и перчаток необходимо одевать специальные медицинские очки или чаще закрывать на все глаза
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1597 раз

Коронавирус

Вован69 » 25 янв 2022, 14:46

Малышева вдруг стала адекватной и раскрыла правду о модной болезни.

Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1568 раз
    Коронавирус

Atlantidagorod » 25 янв 2022, 15:08

я и я писал(а):
    Данные последних исследований показывают, что омикрон-штамм стал легче других вариантов коронавируса проникать в организм человека через слизистую оболочку глаза.
    Вот где мощь адаптации - не пускают через нос, зайдет через глаза. Наденем очки - зайдет через кожу. И никакие технические и прочие средства ему, в отличии от нас, не нужны
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1926 раз

Коронавирус

Вера » 25 янв 2022, 16:17

музыкальная пауза :-): о наболевшем
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).