kseniya.layt писал(а): ↑24 июн 2020, 12:07
о детях может рассуждать и иметь мнение только тот, у кого они есть.
рассуждать может кто угодно. Но о своих я рассуждаю несколько по другому, чем о чужих, например)) Так же как, допустим, о налогах. О чужих рассуждаю, что надо платить и как рассчитать правильно, а о своих, что жалко деньги отдавать)) Но у каждого свое мнение. Если в целом, то жизнь моих детей абсолютно ничем не отличается от жизни их одноклассников. Так же гуляют, общаются, ходят на занятия. Обычные дети.
Вера писал(а): ↑24 июн 2020, 12:47
а когда детей не пускают в школу- потому что дождь идёт?
Да в дождь полкласса не приходят) на допы они ходят и в дождь, если что. Но в дождь мы их подвозим) А допы каждый день, кроме воскресенья и пандемии)) Так что и этот момент не забудьте))) Но в дождь, если ливень сильный, то я тоже могу на работу не пойти, чего мокнуть то зря.))
malvinka писал(а): ↑24 июн 2020, 13:07
если кто то родил, это не значит что автоматически сразу стал разбираться в возрастной психологии, медицине, функционировании организма и прочем
если будут рожать только те, кто разбирается,то человечество вымрет очень быстро))
Я нормально разбираюсь, если что, и чужих готова воспитывать, как положено, даже приемных, даже внуков, если уж на то пошло. Но своих, которых сама родила, так, чтобы мне за них не переживать. Дети тут совсем не при чем, это мои нервы и берегу их таким образом, они и с тарзанки в середину озера готовы летать, но я то взрослая и понимаю, что это опасно. Ну и финансы само собой, любые болезни это огромный расход хотя бы в части сидения дома с больным ребенком без зарплаты. И, Альвина, вы забываете, что у меня уже есть взрослый ребенок. Сам отец и муж. Если бы пропуски школы как-то существенно отражались на будущей взрослой жизни, то задумалась бы крепко. Но вот никак не отражаются. Старший просто с девочками банально часто прогуливал уроки в старших классах, хотя я его в школу отправляла))) Ну, это дети, им иногда нужна свобода.
О школе... У некоторых дети и на семейном обучении вырастают вполне себе умные и образованные. Но моим школа нравится, не вопрос, пусть ходят, если хотят))