OxaNaYa писал(а): ↑03 окт 2020, 14:35
Теперь мечтаю о маленьком участке. Никаких садов и огородов. Поняла, что не хочу этим заниматься. Немного цветов и все... Даже не думала тогда, что так будет((
Без обид, желания вас обидеть или зацепить нет, от слова совсем.

Просто на форуме многих уже знаешь, их истории и какое то мнение сложилось, я для кого то хамка, вы видитесь мне, опять же по тем фактам. что я видела на форуме от вас же, поэтому моя картинка о вас, что вы импульсивны, подвержены смене настроения и главное вы потакаете своим настроениям, то есть хочу я много земли - бац сразу беру, хочу мало - бац убираю лишнее, хочу я в Хадыженск, хотя многие и я, сколько раз говорили не забуривайтесь туда, в особенности после крупных мегаполисов, вам там как минимум будет скучно, как максимум нечем заняться, что в последствии вышло, что все и я в том числе говорили, все настолько было плохо, что уже даже услуги психолога( если не ошибаюсь) предлагались на форуме, чтобы как то заработать и занять себя. А что вы говорили изначально: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Не особо люблю сию аксиому, так как она многим не подходит. думать нужно ДО, а не кусать локти ПОСЛЕ, для того ж голова и нужна, чтобы все сто раз обдумать. ладно люди едут из таких мест, что вот действительно терять нечего, там действительно лучше сделать, хотя бы детям в будущем дорогу обеспечить. Не нужно бросаться в ЛЮБОЙ бизнес. не только сельхоз, если вы изначально понимаете, что это не ваше, не нужно слушать меня, каких то форумчан, фермеров блогеров. удачных владельцев гостиниц и т.п., нужно своей головой думать и рассчитывать свои силы. А не потакать своим слабостям, вот хочу сегодня стадо свиней заведу, завтра они все сдохнут, виноваты в этом другие фермеры, что рассказывали так красиво, а главное мы попробовали и теперь не будем сожалеть, что не попробовали... Еще раз повторяю, нет цели тыкнуть вас носом, ваша жизнь и вы ее вправе строить как вам нравится, я только о том, что именно вы в данном случае совсем не показатель. Единственное с чем соглашусь, что сельхоз это очень тяжело, особенно для городского жителя, который даже посидеть в поле в пекло пол дня не выдержит, не то что работать. ПЫСЫ. есть кстати такие счастливые истории из жизни про бизнес. когда люди чем то стали заниматься от безвыходности, когда уже терять было вот нечего совсем и что удивительно, в последствии такой риск был оправдан и со счастливым концом, только историй таких ооочень мало, больше таких, что люди попали в такую опу, что выбираются из нее годами....