Апшеронск мне и сейчас нравиться
Лучше всё-таки не опираться на мнение других, а посмотреть всё самим. Мы при поиске дома объездили почти все городки и станицы от Нижнебаканской и Садового в Крымском районе до Каменномостского и Тульского в Майкопском и Черниговского с Новыми Полянами в Апшеронском, само собой пересмотрели и Абинский, Северский, Горячеключевской и Апшеронский районы.Солнце в кармане писал(а): ↑20 фев 2021, 10:16Мы мечемся от Абинска,Варениковской к Апшеронску(по совету Сашокера). Спасибо.
Поддержу Сашу, мы тоже проехали все Азовское побережье, потом от Краснодара до Темрюка. И ждали с мужем обоюдного знака свыше - НАШЕ! Это оказался Абинск. Почти 7 лет тут и ни разу не пожалели. Ждите, где у вас сердце ёкнет - МОЁ!!!
Из всего вышеперечисленного (непредвзятое мнение) лучше Абинск. Но, опять же, ехать самим и смотреть. Апшеронск мне тоже нравится, но уж больно удален он от всего...Солнце в кармане писал(а): ↑20 фев 2021, 10:16vyacheslav.horovinnikov, Вячеслав,скажите.почему отмели выбор города Апшеронск,где то промелькнуло,что не понравился? А может что не так поняла... Мне для информации. Мы мечемся от Абинска,Варениковской к Апшеронску(по совету Сашокера). Спасибо.
Нет. Апшеронск, очень тихое, спокойное место.Сказка, ну почти
Да,мы на это и надеемся. У нас такое было однажды,когда дом покупали,обьехали деревень десять,а как приехали в наш будущий дом,так сразу захотелось остаться,даже дальше выбирать не стали. Даже не дом по душе пришелся,а место,умиротворение какое то что ли...И кажется ничего особенного,а сердце екнуло. Кстати.продавать его не будем,даже если денег на домик на юге не будет хватать,оставим сыну,он вырастет и сам решит,может построится и жить там захочет
Апшеронск?
Да,я имела в виду мечемся между несколькими вариантами "что посмотреть во время разведки". Сейчас метаться смысла нет,не были ни там,ни там
Ответила уже.что мечемся что посмотреть и потом уже сделать выбор. Возможно вообще будет какой то неожиданный вариант выбран
ГипотетическиСолнце в кармане писал(а): ↑21 фев 2021, 20:46вероятность потопов как был в Крымске.Хадыженске,Туапсе,в Апшеронске может случиться.чисто гипотетически?
Гипотетически - в предгорьях и на Закубанской равнине где угодно может случиться. Просто есть места, где это происходит часто, а есть, где повторяемость раз в 30-50 или 100 лет. Поэтому жить можно везде, но свой участок выбирать с расчётом, чтобы он не затопился, даже если пол станицы или пол города будет под двухметровым слоем воды. На примере того же Крымска, был затоплен не весь город Крымск, затоплению подверглись районы в основном малоэтажной постройки, прилегающие к руслу реки Адагум, протекающей через Крымск. Буйный характер и внезапные разливы Адагума и его притоков были известны еще со средних веков (название одного из притоков - Абин, переводится с адыгейского как гиблое место) поэтому пойма Адагума (площадь водосбора которого около 1000 км2 в основном приходится на горные склоны) даже в советское время использовалась жителями Крымска исключительно для разведения огородов, на которых не строили даже сараев. Застройку поймы начали в конце 70 годов прошлого века, а в полностью пойма была "освоена" в годы "перестройки" и лихие 90-е.
Я не только о ближайшем прошлом, что на нашей памяти, а и о более давних временах и потенциальном будущем. Опасность такая есть для почти всех населённых пунктов, стоящих на реках, текущих с гор.
Сейчас этот форум просматривают: Беломорочка, Татьяна Геннадьевна и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2019. Краснодарский край переезд, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!