lyu писал(а): ↑20 фев 2021, 12:04Ерунда это.osteopat03 писал(а): ↑18 фев 2021, 21:36АИТ прекрасно лечится гомеопатией и остеопатическими манипуляциями
Лечение воспаления в жкт, нормализации работы печени, исключение из жизни стресса, это главное для улучшения состояния. А так же восполнение необходимых нутриентов.
ИсточникКак тренировать сосуды.
Контрастный душ не поможет.
Меня тут комментаторы учили тренировать кровеносные сосуды. Люди понимают, что без сосудов будет гангрена, инсульт или инфаркт. Поэтому когда с возрастом сосуды начинают портиться, то их надо тренировать.
Люди слышали, что сосуды сами за счет мышц в своей стенке умеют суживаться и расширяться. И тут же появилась идея потренировать эти мышцы внутри сосудов, как мы тренируем приседаниями мышцы ног.
Типа сузить сосуд, а потом расширить. И снова сузить, а потом расширить. И так много много раз. Пока сосуды не натренируются. Например контрастным душем.
Поливаем себя холодной водой, и сосуды суживаются. Поливаем себя горячей водой, и сосуды расширяются. Получается тренировка. Логично? Нет, не логично.
Вы знаете, для чего нам нужны кровеносные сосуды?
Я серьезно. Сосуды нам нужны для доставки крови ко всем органам и тканям. Если сосуды сужены, то крови в органы и ткани попадет меньше. Если сосуды расширены, то крови попадет больше.
Если у человека сахарный диабет или атеросклероз, то артерии у него плохо проходимы, и кровь плохо по ним течет. Если такие сосуды суживать, то кровь еще хуже будет проходить, и какая-нибудь часть тела отгниет.
Отсюда вывод - сосуды тренировать нужно, но вот суживать их вредно. Поэтому забудьте про холодную воду. Обидно? Нет, это нормально.
Мышцы внутри сосудов работают только в одну сторону. Они спазмируются и уменьшают просвет сосуда. Потом эти мышцы расслабляются, и просвет кровеносного сосуда увеличивается. Кровь по нему течет лучше. Наш организм этому радуется.
Проблема в том, что мышцы внутри кровеносных сосудов достаточно глупые и слегка истеричные. Они легко приходят в тонус, суживают сосуд и потом не хотят расслабляться. Это может нам навредить.
Как расслабить мышцы в сосудах
Получается, что мышцам внутри наших сосудов надо уметь расслабляться. То есть надо лечь полежать и ждать, когда сосуды расслабятся? Нет. Так не получится.
Сосуды надо расслаблять активно. Этим у нас в организме заведует внутренняя выстилка сосудистой стенки. Там есть специальные хитрые механизмы, которые отвечают за расширение сосудов, за образование в них тромбов и за воспаление. Мы этой темы с вами уже коснулись в истории про нитраты из свеклы для спортсменов.
Там всё дело было в окиси азота, которая хозяйничает во внутренней выстилке кровеносных сосудов.
Так вот если натренировать эту окись азота, то она всегда будет начеку и будет расширять наши с вами кровеносные сосуды. Это полезно.
Угадайте, чем тренируется окись азота? Она тренируется мышцами. Только не теми мышцами, которые спрятаны у нас в стенке сосудов, а обычными скелетными мышцами, с помощью которых мы ходим, поднимаемся по лестнице и помешиваем чай в стакане.
Получается, что если достаточно упорно и регулярно использовать свои мышцы, то наши кровеносные сосуды будут тренироваться. Они в нужный момент расширятся и не позволят нашему головному мозгу пострадать от инсульта, а сердцу - от инфаркта.
Хитрые механизмы внутри сосудистой стенки будут работать нам на пользу. Они даже смогут отрастить нам новые артерии взамен испорченных.
Давайте еще раз пройдемся по самым важным моментам
Кровеносные сосуды нужно тренировать.
Если заставлять работать мышцы внутри самих сосудов, то станет только хуже.
Нужно учить мышцы внутри сосудов расслабляться и растягиваться. Для этого нужно под давлением запустить в них много крови. Это мы делаем любой физической работой.
Какая нужна тренировка
А вот этого никто точно не знает. Понятно, что надо заставлять сердце часто и сильно биться, чтобы оно проталкивало сквозь кровеносные сосуды много крови.
Понятно, что это происходит во время физической нагрузки.
Есть мнение, что нужно не просто качать мышцами кровь, но и поднимать какие-то тяжести или работать с каким-то сопротивлением. То есть нужны упражнения с отягощением или по крайней мере с весом собственного тела.
Тут есть подвох. Если упустить время, то с возрастом наши суставы могут стать больными, а кости хрупкими. Тогда очень сложно будет поддерживать достаточную нагрузку.
Получается, что физическую нагрузку нужно давать себе регулярно еще до того, как вы подберетесь к возрасту инфарктов или инсультов. Это нужно, чтобы натренировать свои ноги, руки и спину, пока они еще здоровенькие. Иначе из-за болей в костях и суставах вы не сможете поддерживать нужный уровень физической нагрузки и сохранить себе кровеносные сосуды.
Как вам история?
Я имела ввиду именно растяжку, а не любую работу мышцами. Там смысл именно в растягивании, в том числе сосудов. От растягивания они становятся более эластичными.osteopat03 писал(а): ↑31 мар 2021, 01:02ТЕОРИЯ ,ЧТО МЫШЕЧНАЯ РАБОТА СПОСОБСТВУЕТ ВЫРАБОТКЕ ОКИСИ АЗОТА
Физическая работа способствует общему расширению кровеносных
сосудов, нормализации тонуса их мышечных стенок, улучшению питания
и повышению обмена веществ в стенках кровеносных сосудов. При работе
окружающих сосуды мышц происходит массаж стенок сосудов.
Кровеносные сосуды, не проходящие через мышцы (головного мозга,
внутренних органов, кожи), массируются за счет гидродинамическойволны от учащения пульса и за счет ускоренного тока крови. Все это
способствует сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов и нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы без
патологических отклонений.
Это не совсем так ,большую роль в движении крови и лимфы играет диафрагмальное дыхание которое воздействует на сосуды внутренних органов и лимфатическую систему, где мышечный слой минимальный,Диафрагма обеспечивает приток крови к сердцу а если притока не будет сердцу не с чем работатьAtlantidagorod писал(а): ↑31 мар 2021, 21:13Я имела ввиду именно растяжку, а не любую работу мышцами. Там смысл именно в растягивании, в том числе сосудов. От растягивания они становятся более эластичными.osteopat03 писал(а): ↑31 мар 2021, 01:02ТЕОРИЯ ,ЧТО МЫШЕЧНАЯ РАБОТА СПОСОБСТВУЕТ ВЫРАБОТКЕ ОКИСИ АЗОТА
По поводу азота я не владею знаниями об этой теории. Но есть практика, когда болит голова от спазма сосудов мне лично помогает кардиотренировка в течении минут 40
Отправлено спустя 1 час 10 минут 6 секунд:
osteopat03, а что скажите по поводу следующего? Все так или нет?Физическая работа способствует общему расширению кровеносных
сосудов, нормализации тонуса их мышечных стенок, улучшению питания
и повышению обмена веществ в стенках кровеносных сосудов. При работе
окружающих сосуды мышц происходит массаж стенок сосудов.
Кровеносные сосуды, не проходящие через мышцы (головного мозга,
внутренних органов, кожи), массируются за счет гидродинамическойволны от учащения пульса и за счет ускоренного тока крови. Все это
способствует сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов и нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы без
патологических отклонений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!