Альвина , не знаю поможет нет, но мне в свое время очень помогла восстановить свое сердце и артерии и вены. В 1982 году у меня в 28 лет был огромный тромб в легочной артерии, врачи давали 3 дня, но огромное спасибо докторам, вытащили с того света. Пострадало конечно и сердце и артерии, но благодаря этой книге я восстановилась полностью. Эта книга есть в интернете если не получится найти напишите , я вам вышлю. Сейчас немного приду в себя после ковида, и начну по этой книге восстанавливаться.
А.А. Микулин "Активное долголетие"
А.А. МИКУЛИН
(Моя система борьбы со старостью)
Популярный рассказ о полезных физиологических
представлениях и фактах, которые каждый
человек должен знать с юности и помнить всю жизнь
Москва
" Физкультура и спорт" 1977
Как сохранить здоровье и продлить творческую активность? Этот вопрос волнует многих. В книге академика А. А. Микулина крупнейшего советского конструктора авиадвигателей, Героя Социалистического труда, сделана попытка вскрыть физиологические закономерности старения организма и найти пути продления активной творческой жизни.
Вот уже 30 лет автор придерживается своей системы борьбы со старостью, которая включает целый комплекс физических упражнений? рациональный режим питания, четкий распорядок дня, приемы самомассажа и т.д.
Тема очень нужная и полезная, много интересного узнала.