Вадим, ты сразу цену озвучивай, помимо стоимости самого насоса
Цена на сам ТН на сайте гео-комфорта есть, кто хочет найдет. Сопутствующие работы особо не скажешь, потому как геоконтур может быть выполнен разными способами и кем то или своими руками. Одно дело трактор нанять если место позволяет и сделать самостоятельно горизонтальный контур, другое под ключ нанимать, да с вертикальными зондами, необходимостью бурения нескольких скважин. Взрослый человек должны понимать, что сказать с кандачка цену может в большинстве случаев аферист или скажем мягко умышленно умалчивают о дополнительных работах.
Обыватель не может знать цены абсолютно на все. Если человек эксперт в своей области, например в ИТ, то он не обязан знать цены на строительные услуги. И задавая вопрос о цене, хочется понимать хотя бы максимум.-=vadim=- писал(а): ↑21 июн 2025, 08:40Цена на сам ТН на сайте гео-комфорта есть, кто хочет найдет. Сопутствующие работы особо не скажешь, потому как геоконтур может быть выполнен разными способами и кем то или своими руками. Одно дело трактор нанять если место позволяет и сделать самостоятельно горизонтальный контур, другое под ключ нанимать, да с вертикальными зондами, необходимостью бурения нескольких скважин. Взрослый человек должны понимать, что сказать с кандачка цену может в большинстве случаев аферист или скажем мягко умышленно умалчивают о дополнительных работах.
Ну вот здесь и просматривается некое конкурентное преимущество - тот, кто первый научится называть максимально реалистичную цену потенциальным клиентам, тот имеет больше шансов заключить договор).
Могу только отметить что не являюсь сметчиком, манагером или проще продажником, мои задачи чисто технические, поэтому на этом форуме чисто мои лично попытки чуточку осветить такую классную технологию.
Эта самая ЦА и так сильно ограничена при газовом монополисте. Когда газ подключить есть возможность всем и следует совет "подключайтесь и не выносите мозг". А вот если с подключением газа проблемы, то человек в поиске практически сразу приходит к тепловому насосу, далее узкий рынок тепловых насосов.olegpraga писал(а): ↑21 июн 2025, 14:22Вадим, без обид, но я бы не заказал. Зачем мне сам аппарат, если я не понимаю, сколько денег потрачу до того момента, когда этот аппарат начнет функционировать? А желание двигаться без результата, может быть только у энтузиастов. Таким образом вы сильно ограничиваете свою ЦА.
С этим проблем нет, только этим не я занимаюсь, поэтому моя инициатива здесь на форуме всего лишь инициатива и ожидаемо подвергается критике.
Опыт эксплуатации мой лично с солнечными панелями однозначный, дорого, геморойно.Снежана_С_Урала писал(а): ↑10 июл 2025, 21:15Тема называется ТС и другие альтернативные... Кто-то может поделиться опытом эксплуатации солнышка солнеч панели?
Выделю этот момент, и очень хорошо!
Ну есть и другие решения. Например вложиться в изоляцию ограждающих конструкций. Например отапливаться комбинацией из электрокотла и камина. Повторюсь, чтоб придти к тепловому насосу, необходимо иметь перед глазами точные цифры. Увеличение изоляции ограждающих конструкций плюс электрокотел = равно Х, а тепловой насос = Х - У или Х + У
Спасибо, Вадим). Думаешь я бы сразу крупным оптом брал?))
В первом ответе я имел ввиду солнечные коллекторы которые ловят тепло солнца и передают потребителю.Снежана_С_Урала писал(а): ↑13 июл 2025, 21:38Смотрела, правда давно на Ютубе ролик про Германию. Там для солнечных панелей выдавались льготные и очень льготные кредиты. А затем излишек вырабатываемой элэнергии они продавали в сеть. Когда недостаток
, то брали из сети как обычно. В итоге за излишки ещё получали оплату, которой с лихвой хватало на выплату кредита на покупку панелей
Ни одного заказчика теплового насоса с этого форума нет, тут по моему мнению собрались люди двух крайностей, либо экономы у которых нет лишней копейки, либо упитанные которые имеют возможности, но так как привыкли все просчитывать то они как правило не сталкиваются с проблемой как отапливать дом без газа, так как просчитывают и там где нет газа они эти варианты отметают еще до рассмотрения.
Давай с мелкого опта, а то говорю ж массовость еще отработать надо.
Конечно, нормальные люди должны думать чем отапливать дом зимой. Много таких, которые кроме печки и не знают других вариантов. Такие тоже есть, «а чо, я же топил печку в Сибири и здесь буду», но, когда узнают цены на дрова, энтузиазма как не было. Кубань - совсем не лесной край. Лично я Прихренел переехав с севера от цен на пиломатериалы. Вы же предлагаете экзотическую альтернативу известную узкому кругу. Отсылать на сайты бесполезно, многие не умеют пользоваться интернетом вообще, им важно «пощупать руками» сие чудо. Готовы водить экскурсии к себе домой?
Итак этот пост конец 2021г, запущен в 22ом и работает по сей день. Итого уже 4года.
Так же тем скептикам, работал как часы до прошлого ноября, как и предполагалось забился отложениями теплообменник, разобрались почистили и ни одного звонка более, все работает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!