ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Великий Пост - полноценный рацион, наше постное меню

  • Аватара пользователя
    Автор темы
    Корешок
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 848
    Зарегистрирован: 14 янв 2017, 21:42
    Реальное имя: Гоша
    Место жительства: Павловский район
    Семейное положение:
    Откуда: Павловский район
    Благодарил (а): 547 раз
    Поблагодарили: 1042 раза
    Пол:

    Великий Пост - полноценный рацион, наше постное меню

    #46

    Корешок » 06 апр 2021, 21:31

    Намеднись открыли для себя гречневую лапшу. Взяли попробовать в фиксе по 27 руб упаковка. Варится 3 минуты. Потом соединяем с припущенными луком и морковкой, добавляем томатный сок, минут 5 и чудесная трапеза у вас на столе!

    Теги:
  • Аватара пользователя
    Автор темы
    Корешок
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 848
    Зарегистрирован: 14 янв 2017, 21:42
    Реальное имя: Гоша
    Место жительства: Павловский район
    Семейное положение:
    Откуда: Павловский район
    Благодарил (а): 547 раз
    Поблагодарили: 1042 раза
    Пол:

    Великий Пост - полноценный рацион, наше постное меню

    #47

    Корешок » 06 апр 2021, 22:08

    Спешу поделиться ещё одним открытием.
    Долма. Постная долма.
    Берём рис и пшено в пропорции 50/50 и делаем их альденте. На соседней конфорке припускам приличное количество лука и морковки. Затем смешиваем всё это дело, добавляем зелень (кинза с укропом), мелко нарезанный чеснок и крутим-вертим в виноградном листе разной формы наши кулинарные шедеврики.
    На вог помещаем приличную горку лука и нарезанных помидоров без кожицы. Есть такие консервы - томаты в собственном соку без кожи - подходит идеально. Смешиваем их с луком, добавляем томатный сок или хорошую пасту с водичкой. Сверху выкладываем долму, подбрасываем несколько чищеных зубчиков чеснока. Средний огонь под крышкой до интуитивной готовности.
    dolma-1.jpg
    dolma-2.jpg
    dolma-3.jpg
    dolma-4.jpg
    dolma-5.jpg
    dolma-6.jpg
    dolma-7.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Аватара пользователя
    Автор темы
    Корешок
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 848
    Зарегистрирован: 14 янв 2017, 21:42
    Реальное имя: Гоша
    Место жительства: Павловский район
    Семейное положение:
    Откуда: Павловский район
    Благодарил (а): 547 раз
    Поблагодарили: 1042 раза
    Пол:

    Великий Пост - полноценный рацион, наше постное меню

    #48

    Корешок » 13 апр 2021, 19:51

    post04.jpg
    третья чорба уже пошла. Всем нравится.
    Сегодня задумал борщ. Очень приглянулась тема раздельной подготовки ингредиентов перед соединением в конечный продукт. Думаю, что-то в этом есть. Поделюсь.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Аватара пользователя
    Автор темы
    Корешок
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 848
    Зарегистрирован: 14 янв 2017, 21:42
    Реальное имя: Гоша
    Место жительства: Павловский район
    Семейное положение:
    Откуда: Павловский район
    Благодарил (а): 547 раз
    Поблагодарили: 1042 раза
    Пол:

    Великий Пост - полноценный рацион, наше постное меню

    #49

    Корешок » 25 апр 2021, 11:32

    Горох - великолепный продукт! Из зелёного замороженного можно делать прекрасное пюре, добавлять его в супы, в овощные миксы. А из сухого колотого - великолепные первые блюда и гарниры.
    В последние стал добавлять грибы. Пока были сборные лесные замороженные - использовали их. Сейчас ""вели в строй" шампиньоны из Светофоров. Недавно были по сто с небольшим даже коричневые - они кажется немного поароматнее и поярче вкусом. Но обычные так же прекрасно идут в дело.
    Были дни с послаблениями в части вина и рыбы. В один такой открыли превосходное вино от Мысхако, полусухое, изготовленное с использованием метода аппассименто (древний уникальный винодельческий процесс, в ходе которого собранный виноград подвяливается (в среднем 60-110 дней) на специальных стеллажах/настилах из бамбука в хорошо проветриваемых помещениях), но подвяленным на лозе. Блеск. Жаль было ограничиваться одним стаканчиком. Но мы его запомнили.
    Так же был открыт быстрый простой и вкусный способ приготовления пюре из корня сельдерея.
    Всего лишь порезать на произвольные фракции, немного поварить и любым способом превратить в пюре. Так же великолепно использовать овсяное немолоко для такого пюре.

    Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
    Корешок писал(а):
    13 апр 2021, 19:51
    тема раздельной подготовки ингредиентов
    таки да! Делал борщ, для которого все заправки готовились раздельно и результат впечатлил. Будем развивать тему.
  • Аватара пользователя
    Sashoker
    Путешественник форума
    Сообщения: 8043
    Зарегистрирован: 17 июл 2011, 06:02
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 28721 раз
    Поблагодарили: 11840 раз
    Пол:

    Великий Пост - полноценный рацион, наше постное меню

    #50

    Sashoker » 25 апр 2021, 11:39

    Корешок писал(а):
    25 апр 2021, 11:35
    Горох - великолепный продукт!
    Все бобовые достойны внимания: горох, фасоль, чечевица, нут, маш. :co_ol:
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Аватара пользователя
    Автор темы
    Корешок
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Сообщения: 848
    Зарегистрирован: 14 янв 2017, 21:42
    Реальное имя: Гоша
    Место жительства: Павловский район
    Семейное положение:
    Откуда: Павловский район
    Благодарил (а): 547 раз
    Поблагодарили: 1042 раза
    Пол:

    Великий Пост - полноценный рацион, наше постное меню

    #51

    Корешок » 25 апр 2021, 14:14

    Sashoker, согласен, классика Поста - фасоль (хоть из банки, хоть обычная) с припущенным луком )), лобио без курицы овощное. Вообще блеск.
    Забыл совсем,
    Всех с Вербным!
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Перейти