Еще три клематиса набрали цвет. Один белый, уже в прошлом году цвел. А второй первый раз цветет, не знаю, какой будет. Третий красный, четырехлепестковый.
Клематис "Генерал Сикорский" приказал долго жить. При пересадке нечаянно обломила побег и всё. Просидел весь год, весной не вылез. Когда раскопала - даже признаков корневища не обнаружила.
В планах еще 6 роз + 1 плетистая. Это уже на осень. И за лето нужно будет сделать еще один цветник, так как договорилась на лапчатку и еще нужно пересаживать гвоздику из розовых клумб. Снабдила гвоздикой всех соседей.

Это я так прошлой весной размахнулась - насеяла рассады на всю улицу.
К тезису о том, что "на Кубани палку в землю воткни - вырастет" - подверждаю. Опора для яблони пустила побеги, несмотря на то, что: 1) отпилена от ствола, который выкорчевали в прошлом году осенью; 2) поставлена в яму вверх ногами.
IMG_20220526_090433_679.jpg
Но тем не менее, по поводу земли. Пришла к выводу, что так называемый чернозем брать не нужно: та же глина, только черная. Может быть, более плодородная, не спорю, но качество такое же, как у глины на участке. Перемешивала ее с песком, грибным компостом, перегноем и все-равно очень тяжелая почва получается. В будущем буду брать перегной - деньги те же, а хлопот меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.