mysteria писал(а): ↑11 май 2022, 18:33
с бочек я брать боюсь
У меня главный эксперт по молоку - кошка
Росла на домашнем, которое на прежнем месте жительства брали у знакомых в деревне. Магазинное даже не пробовала. Да мы и не покупали сами - всем хватало деревенского. После переезда тоже стали брать у проверенного продавца со станицы. И мы пили и кошке хватало. Но получилось так, что этого поставщика мы потеряли, а нового не стали искать, т.к. на какое-то время сократили потребление молока почти к нулю и ради кошки, которая пьёт пол литра в неделю, заморачиваться с деревенским не стали (нужно было в определённые дни недели к определённому времени приезжать к рынку) и предложили ей магазинное. Понюхает, лизнёт разок и отходит. Устраивала "концерт" - постоянно жалобно просила и даже через какое-то время заболела... Перебрали почти все бренды в магазинах - кое-какие немного могла пить, но всё равно требовала деревенское. И вот как-то я увидел на рынке эту бочку с фермерским молоком, взял для пробы литр. И сам попробовал и кошке предложил. Как она обрадовалась - это нужно было видеть!

Правда, я сырое не пил и ей кипятил. Но чувствуется большая разница с магазинным

Кошку не проведёшь.